Под европейским лоском всё те же фашисты: как русская Арктика возродила в немцах ненависть

Немецкое весьма авторитетное издание Die Welt неожиданно обратило внимание своих читателей на тот факт, что масса полезных ископаемых расположена в русской Арктике. Газета также напомнила, что добыча их становится всё более рентабельной по причине глобального потепления. Единственной проблемой на пути безраздельного обладания прогрессивным человечеством природными богатствами, по мнению автора статьи, служит одна нелепая варварская страна, по какому-то историческому недоразумению оказавшаяся именно на месте вышеупомянутых залежей.

Вертолетная площадка на палубе атомного ледокола «50 лет Победы» в Северном Ледовитом океане. Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов

Над тевтонским горизонтом вновь поднялась огромная готическая надпись, так любимая германскими фашистами. «Lebensraum im Osten*».

На полном серьёзе.

Ещё сравнительно недавно император Вильгельм, а за ним и доктор Геббельс с точно такими же аргументами возжигали пыл немцев, тыча пальцами в нашу сторону. Предполагался тогда, напомню, отнюдь не завоз «Баварского», а тотальная депортация и порабощение «расово нежелательного населения».

Тогда у них, к счастью, не получилось.

Не получилось, надо сказать, и у нас. Советский гуманизм, увы, не позволил окончательно добить нацистскую гадину, раз и навсегда убедив немца позабыть о конфликтах с Россией.

Так вот, в ответ на вчерашнюю провокационную статейку немецкий интернет захлебнулся в русофобских комментариях. Тоненький слой европейского лоска и сдержанности слетел с гитлеровских недобитков в один миг. Чего только не желали нам «партнёры». Общая тональность высказывания сводилась к тому, что давно пора Россию делить по-братски.

Фото: ktovkurse.com

Хочется передать большой привет навальновским хомячкам и прочим пацифистским недоумкам, извиняющимся за крепнущую нашу армию, за парады и наконец-то наметившуюся жёсткость в международной политике.

Напомню, кстати, слова ещё одного «завоевателя» – главы внешнеполитического ведомства США Мадлен Олбрайт:

Ни о какой мировой справедливости не может быть и речи, пока такой территорией, как Сибирь, владеет одна страна.

Вот так. И речи не может быть.

Никак не дают упокоиться нашему бронепоезду на запасном-то пути.

*Жизненное пространство на Востоке.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии