Почти 40% энергетической инфраструктуры повреждено на Украине после российских обстрелов

2 месяца назад

Cообщил министр энергетики Герман Галушенко Reuters.

«С 10 октября под удары попала как минимум половина тепловой генерации Украины, из-за чего страна потеряла 4000 МВт мощностей. Должен сказать, что это как минимум половина мощности тепловой генерации, даже больше»,

– заявил Галушенко.

Один из путей решения дефицита электро и тепловой генерации – импорт электроэнергии из других стран.

Учитывая энергетический кризис в Европе, найти поставщиков Украине будет довольно сложно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Российский мэр Энергодара Александр Волга сообщил об обстреле города со стороны ВСУ

2 месяца назад

Под удар попал гражданский объект, территория Запорожской атомной станции не обстреливалась.

Украинский мэр Энергодара Дмитрий Орлов заявил, что удар нанесен по гостинице «Алиса» на юго-восточной окраине города. По информации Орлова, в гостинице останавливались россияне.

Президент Украины Владимир Зеленски заявил, что по территории страны было выпущено 36 ракет в течение суток

2 месяца назад

«Большинство из которых сбито. Спасибо всем службам ПВО за работу»,

– подчеркнул он.

Кроме того, Зеленский опубликовал фотографию пожара на одной из электрических подстанций.

Предполагается, что это подстанция в Кировоградсой области или Луцке — там зафиксированы самые серьезные разрушения.

В Верховную раду внесен законопроект о признании Белоруссии «временно оккупированной Россией территорией»

2 месяца назад

сообщил нардеп Алексей Гончаренко.

Законопроект предполагает распространение западных антироссийских санкций на Белоруссию. Лишения Александра Лукашенко междунароной правосубъектности и исключение страны из международных организаций ООН и МВФ.

 

Мирные жители Херсона и все подразделения и министерства гражданской администрации должны сегодня (22 октября) переправиться на левый берег Днепра

2 месяца назад

Такое сообщение распространяет администрация Херсонской области.

При этом замглавы администрации Кирилл Стремоусов подчеркивает, что это рекомендация – насильно никого вывозить не будут.

«Около 25 тысяч уже перебрались на левый берег… Люди активно перебираются, потому что сегодня приоритет — это жизнь. Мы никого не принуждаем, никого насильно никуда не тащим. Есть какая-то часть «ждунов» – они ждут ВСУ. Но я думаю, они дождутся только обстрелы»,

– заявил Стремоусов.

Эвакуация из Херсона началась 13 октября. Власти планируют перевезти на левый берег Днепра около 60 тысяч человек.

Пять человек ранено после обстрела поселка Шебекино в Белгородской области

2 месяца назад

«Увидел дым в районе Шебекино. Сразу же получил информацию, что идет обстрел города Шебекино. Пострадали гражданские объекты. По предварительным данным пять мирных жителей ранены. Вся необходимая медицинская помощь будет оказана»,

– сообщил Вячеслав Гладков в телеграм-канале.

Глава Белгородской области сегодня был с инспекцией в селе Муром, которое накануне пострадало из-за обстрелов.

В результате обстрела Шебекино ранения получили одиннадцать человек, 4 из них в тяжелом состоянии. Все доставлены в районную центральную больницу, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Китайский лидер Си Цзиньпин переизбрался на третий пятилетний срок в качестве генсека Коммунистической партии по итогам ХХ съезда КПК

2 месяца назад

На съезде были внесены поправки в устав КПК – все члены обязаны быть верными генеральному секретарю и защищать его видный статус.

Состав Политбюро, в котором сейчас семь членов, будет объявлен в воскресенье. В Постоянном комитете произойдут серьезные перестановки: четыре чиновника, включая Ли Кэцяна и 72-летнего главного депутата Ли Чжаньшу, уйдут в отставку.

63-летний глава шанхайской партии Ли Цян может присоединиться к высшему руководству страны. Предполагается, что он может стать потенциальным кандидатом на пост премьер-министра.

Государственный советник и министр иностранных дел Ван И остался членом ЦК, что повысило вероятность того, что он войдет в Политбюро, в котором сейчас 25 чиновников, и сменит главу внешнеполитического ведомства Китая Ян Цзечи.

В 2018 году Китай убрал из своей Конституции ограничение на два срока для президента и вице-президента, открыв путь Си, который стал президентом страны в 2013 году, чтобы удерживать власть пожизненно.

Первый со времен Муссолини правый премьер-министр Италии Джорджа Мелони приведена к присяге

2 месяца назад

Лидер партии «Братья Италии» возглавляет правительство после победы правой коалиции на парламентских выборах 25 сентября. В Кабмин вошли представители «Братьев Италии», «Лиги» и «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони.

Сын миллиардера Михаила Фридмана назвал несправедливыми персональные санкции

2 месяца назад

Сообщает услужливый Форбс:

«Сын миллиардера Михаила Фридмана назвал несправедливыми персональные санкции, которые в отношении него ввела Украина. 22-летний предприниматель заявил, что считает себя украинцем и ходил на митинги в поддержку Киева. По его словам, он покинул Россию 24 февраля и сейчас живет в съемной квартире в Дубае».

От себя добавим: вот именно такая элита у нас проросла. Она повсюду, в каждом углу, каждом кабинете, в управлении градообразующих предприятий, золотоносный областей, в самых высочайших кремлёвских, силовых и прочих кабинетах. Она цветёт как грибок, и тоскует и плачет и подбоченившись с фигой в бездонных карманах выполняет в пол, в треть силы указания своего командования — победить уже эту Украину, снять уже нормальное кино, выпустить уже царь-пушку и наладить её производство.

И единственный ответ, почему ничего не выходит — да, потому что Фридман.

И что с этим делать — неведомо.

В Шебекино пожар на одном из предприятий после обстрела ВСУ

2 месяца назад

губернатор Белгородской области

«На одном из промышленных предприятий Шебекинского городского округа произошел пожар в результате прямого попадания снаряда. По предварительным данным есть одна пострадавшая. Бригада медиков уже доставляет ее в больницу»,

– написал Вячеслав Гладков.

Все оперативные службы находятся на месте.

Загрузить больше материалов