Петербуржцы заплатят за сотрудничество Беглова с «Газпромом» из своего кармана

6 месяцев назад

Губернатор Северной столицы окажет поддержку «Газпрому» при строительстве подъездных путей к «Лахта Центру», аэродрому Левашово и будущей стоянке для яхт в промзоне «Горская» за счет горожан-налогоплательщиков.

Фото: Григорий Сысоев/ИТАР-ТАСС

Согласно информации Смольного, планируемая развязка на Приморском шоссе значительно разгрузит поток машин на юге Петербурга. Однако в реальности новые дороги будут вести к небоскребу. В связи с этим сооружение, которое было построено за счет бюджетных средств, будет подарено «Газпрому». Сумма «презента» составит 3,6 млрд рублей.

Аналогичная ситуация происходит со строительством подъездных путей к Яхт-клубу, которую Беглов хочет возвести по просьбе госкоропорации на территории заброшенной промзоны «Горская». В настоящее время разрабатывается концепция по увеличению улично-дорожной сети.

Дорога к аэродрому «Левашово» обойдется бюджету в 20 млрд рублей. Правда на этот раз не петербургскому, а федеральному – именно столько запросил губернатор Александр Беглов для строительства подъездных путей. Примечательно, что сама реконструкция аэродрома обойдется «Газпрому» в 10 млрд рублей – то есть вдвое меньше, чем дорога к новой ВПП.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ