Петербуржцы сомневаются в успехе онлайн-калькулятора расчета услуг ЖКХ

2 недели назад

Петербуржцы с подозрением отнеслись к запуску нового онлайн-калькулятора для проверки стоимости коммунальных услуг. Сервис от Смольного учитывает показания счетчиков, нормативы и величину тарифов при проведении расчетов.

В Петербурге 19 января начал работу в тестовом режиме сервис – калькулятор для расчета стоимости коммунальных услуг. С помощью нововведения петербуржцы будут проверять возможность получения субсидий или компенсаций от правительства с учетом величины тарифов, нормативов потребления услуг и показаний счетчиков.

Жители Северной столицы усомнились в «цифровизации» от Смольного. С 1 декабря суммы в квитанциях увеличились до 100%, при этом в декабре температуру нельзя было назвать экстремально низкой.

При этом в Петербурге неисправно работают многие сервисы от администрации губернатора Александра Беглова. Например, эксперт по транспорту Евгений Лихачев рассказал о проблемах, с которыми он столкнулся при попытке воспользоваться сервисом оплаты парковки. Его поддержали горожане, которые на постоянной основе сталкиваются со сбоями приложения.

Депутат ЗакСа Борис Вишневский считает, что неисправность сервиса на руку чиновникам Смольного. Дело в том, что больше поступлений средств в казну Петербурга приходит именно за счет штрафов, а не почасовой оплат парковки.

Напомним, в прошлом году за первые три квартала сумма за оплату платных парковок составила 878 млн, а штрафы за нарушения составили около миллиарда рублей.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ