Петербуржцы будут терпеть «снежный коллапс» еще два года

2 месяца назад

Смольный планирует перейти на новую систему уборки улиц и внутриквартальных территорий зимой, в частности, отказавшись от привлечения частных подрядчиков и передать все полномочия городским предприятиям. Об этом сообщает издание «Деловой Петербург», ссылаясь на пресс-службу аппарата губернатора Александра Беглова.

«Раньше уборкой занимались частные организации по государственным и муниципальным контрактам. Но подрядчики часто экономили на закупке техники, на заработной плате, на спецодежде. Теперь уборкой будут заниматься городские организации», — заявил ранее Беглов.

Петербуржцы массово жалуются на некачественную работу коммунальных служб по уборке снега и наледи. Несмотря на заявления губернатора Беглова о полной готовности города к снегоуборочному сезону, прошлой зимой в Петербурге наблюдался настоящий «снежный коллапс».

По словам экспертов, ситуация обусловлена дефицитом дворников и механизаторов, работоспособной специальной техники, а самое главное, отсутствием контроля над коммунальщиками со стороны Смольного. Отмечается, что администрация градоначальника пыталась переложить ответственность на частные предприятия, которые обслуживают отдельные территории, и владельцев автомобилей.

По мнению журналистов, петербургские чиновники, переходя на новую систему уборки, хотят избежать критики, перекладывая ответственность на городские предприятия. Переход займет около двух лет и все это время горожанам придется терпеть сугробы и наледь из-за неэффективной работы профильных служб.

Накануне СМИ писали, что после проведения проверок УФАС указали на существование «снежного картеля», координируемого городским Комитетом по благоустройству.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ