Петербургский лицей не стал увеличивать цену тендера на закупку питания, несмотря на рекомендации Беглова

1 месяц назад

Петербургское правительство на заседании с губернатором Александром Бегловым приняло решение увеличить финансирование школьного питания на 9 миллиардов рублей. Однако несмотря на то, что тарифы вырастут, городские образовательные учреждения продолжают заключать контракты по рыночным ценам. Подобная схема может принести комбинатам питания около 3% необоснованной прибыли, считают журналисты.

Так, Санкт-Петербургский физико-математический лицей № 30 объявил тендер на поставки питания, не взяв в расчет новые тарифы Смольного. По словам представителей учреждения, цены пересматривать не будут, поскольку Беглов еще не утвердил изменения. Поэтому контракт, который должен был стоить 4 миллиона рублей, разыгрывают с максимальной начальной ценой 3,3 миллиона рублей. По такому же принципу поступили во Второй Санкт-Петербургской гимназии.

Как подсчитали СМИ, разница в рыночных ценах позволяет поставщикам питания получать порядка 3% необоснованной прибыли. Ведь родители учеников нельготных категорий платят за питание цену, установленную Смольным. Даже если победитель тендера заключил контракт на более низкую стоимость завтраков и обедов.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ