Петербургские чиновники пытались запретить упоминание Мариуполя на патриотической выставке

1 месяц назад

Власти Петербурга пытались запретить организаторам и участникам военно-патриотической выставки «Мариуполь – битва за русский мир» в Пушкинском районе города рассказывать о спецоперации ВС РФ на Донбассе и упоминать Мариуполь, сообщает глава «Донецкого добровольца» Александра Лыгина.

Фото: 78.ru

«Пушкинская администрация потребовала, чтобы мы из названия убрали слово «Мариуполь». Выставка называлась «Мариуполь – битва за русский мир». Их слово «Мариуполь» не устраивало категорически, несмотря на то, что это город-побратим Санкт-Петербурга», — заявила доброволец в интервью телеканала «78».

По словам девушки, замглава районной администрации Татьяна Боголюбова вынудила убрать экспонаты, связанные с освобождением Мариуполя. Особое внимание и негатив вызвали те, что подтверждают причастность НАТО к украинскому конфликту.

Татьяна Боголюбова. Фото: youtube

«В конце концов, их не устроило то, что там была фигурка Арсена Павлова. Несмотря на то, что он официально является героем России (Павлова наградили орденом Мужества посмертно в 2022 году – прим.ред.), фигурку тоже потребовали убрать, так как это якобы пропаганда милитаризма, оружия, и такого не должно быть на Дне молодежи», — поделилась Лыгина.

Волонтер отметила, что чиновники также заставили убрать символику СВО, в том числе буквы Z и V. Напомним, что выставка «Мариуполь – битва за русский мир» проходила 26 июня. На данный момент в причинах скандала разбираются сотрудники СК и ФСБ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ