Петербургская антимонопольная служба предотвратила освоение бюджетных денег на реставрацию Петропавловской крепости

4 недели назад

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС) выявило нарушение при проведении конкурса по реставрации Петропавловской крепости.

В ходе внеплановой проверки конкурса по назначению подрядчика на реставрацию Петропавловской крепости УФАС обнаружило, что документация частично не соответствует «Положению об оценке заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В связи с этим антимонопольная служба обязала Смольный провести конкурс заново, но в соответствии с утвержденным постановлением.

Отметим, что первоначальная цена лота составляла 1,3 млрд рублей. Ранее компания «Возрождение» пыталась оспорить порядок оценки заявок на конкурс по критерию «Квалификация участников закупки». Согласно данным из документации, «общее количество исполнительных договоров» имеет при оценке максимальный вес 80%, максимальное количество исполненных контрактов – 40 штук, а стоимость выполненных договоров при принятии решения «весит» 20%.

Несмотря на то что апелляцию компании УФАС не удовлетворила, антимонопольщики заметили, что конкурсная документация и в этот раз не соответствовала «Положению об оценке заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Примечательно, что необходимую документацию утверждал исполняющий обязанности заместителя директора Николай Калач, который ранее был известен как замдиректора Эрмитажа по капитальному строительству. Он отвечал за эрмитажную стройку фондохранилища в Старой Деревне, которая в итоге завершилась уголовным делом о хищении 900 млн рублей.

Напомним также историю, которая произошла на «реконструкционном рынке» в Северной столице при подготовке к 300-летию города. В тот раз на реставрационные работы выделили 40 млрд рублей, большая часть из которых была отдана на реконструкцию Петропавловской крепости. Но рабочий процесс затянулся и к нужному сроку удалось восстановить только «лицевую» сторону крепости, выходящую в акваторию Невы. Несмотря на это, госкомиссия приняла работы, хотя, по мнению СМИ, и не без участия Маргариты Рудаковой, которую при действующем губернаторе Петербурга Александре Беглове считают «серым кардиналом».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ