Петербург не может отремонтировать дороги без поддержки федерального центра при достижении «триллионного» бюджета

9 месяцев назад

Федеральный центр выделил более миллиарда рублей в помощь правительству Петербурга. Средства пойдут на ремонт дорожного полотна на Ленинском проспекте. При этом губернатор Александр Беглов заявлял о достижении «триллионного» бюджета в 2022 году.

Стоит отметить, что федеральные средства будут потрачены на ремонтные работы участка от проспекта Маршала Жукова до проспекта Героев протяженностью 3,33 км. По словам Беглова, поддержка федерального центра поможет значительно увеличить объемы восстановленных магистралей.

«При поддержке федерального центра в этом году мы увеличим объем ремонтных работ, приведем в нормативное состояние десятки крупных магистралей», – заявил губернатор.

При этом он сообщал о достижении «триллионного» бюджета за прошлый год. Вокруг этого показателя команда градоначальника проводила масштабную пиар-кампанию. В связи с этим возникает вопрос, почему у Петербурга не хватает собственных денег на ремонт дорог.

СМИ отмечают, что факт привлечения федеральных денег говорит о низком потенциале Северной столицы к формированию комфортной жизни петербуржцев. В 2023 году на ремонт дорог выделено 12,2 млрд рублей. Из них 1,2 млрд рублей предоставил федеральный центр.

В прошлом году эта сумма была выше. Не исключено, что сокращение финансирования может негативно отразиться на качестве и скорости выполнения ремонтных работ.

Горожане продолжают жаловаться на дыры и выбоины на дорогах. Однако Смольный под руководством Беглова не спешит разбираться с проблемами и рассчитывает на помощь федерального центра.

Ранее СМИ писали, что федеральные субсидии поступают и в другие городские отрасли. Так, идет финансирование для обеспечения бесплатной высокотехнологичной медицины и спортивной сферы.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ