Переполох во временном государстве

«Во-первых, они умные», – похвалил жителей Мордовии президент Путин за разумное их стремление к единству.

В поросший бурьяном огород Укрорейха с глухим стуком рухнул огромный валун. Подпрыгнув, звякнули на плетёном тыну просыхающие горшки. Сотряслось основание покосившейся глинобитной хатынки.

Фото: politnavigator.net

Да, товарищи. С намёком Верховного трудно спорить.

А шо вы хотели, небратья? Принятие статуса выруси неизбежно подразумевает отказ от накопленной веками мудрости, истории, культуры, науки и прочих интеллектуальных преимуществ.

Словно в подтверждение слов российского президента генерал Укровермахта, бывший депутат Рады с хрестоматийным малоросским именем Вилен Мартиросян, неожиданно заявил, что военные возможности России значительно превосходят украинские. Судя по всему, человек не поленился и провёл основательное, ответственное исследование.

Генерал Мартиросян: Крым хотели забрать еще 24 года назад | Люди | Общество | АиФ Украина

А как? Генерал всё-таки.

Осознавая уровень развития своей аудитории и стараясь упростить суть высказывания, Вилен даже вынужден был сравнить упомянутые страны с великаном и карликом. Для наглядности он едва ли не начал разыгрывать сценку, что, несомненно, ещё более способствовало бы пониманию, но не стал. Спёкся, болезный.

Столь смелое и даже радикальное заявление не могло не вызвать переполох во временно существующем государстве с курьёзным названием «Украина». Да что там – просто эффект разорвавшейся бомбы. До недавнего времени в тамошнем обществе существовала единая, понятная и совершенно обоснованная точка зрения.

Вообще, в мире существуют два государства, которые могут бросить военный вызов Российской Федерации. Это – Китай и США. Так вот, согласно искреннему убеждению рассеянных по причерноморским степям украинских племён, таких государств – три. Ну два, если без Китая.

И это, товарищи, кроме шуток.

Так что от души совершенно серьёзно присоединяюсь к президентскому восхищению народами Мордовии.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии