Переписка Стрелкова-Гиркина и Евгения Пригожина возбудила интерес у американских военных аналитиков

1 год назад

Американский Институт изучения войны (ISW) анализирует для западной аудитории холивар экс-главы Минобороны ДНР Игоря Стрелкова-Гиркина и основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

Стрелков и Пригожин конкурируют за покровительство провоенных политиков, члены которой разочарованы ходом специальной военной операции, делают вывод в ISW.

Несмотря на то, что оба отрицают свои политические устремления они продолжают критиковать Минобороны за неудачи, повышая собственную известность в обществе.

Сейчас Евгений Пригожин больше импонирует российским политикам. От Игоря Стрелкова власть дистанцировалась после 2015 года.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Итальянцы выступают против пропагандистского выступления Зеленского на музыкальном фестивале

1 год назад

Свыше 31 тысячи человек в Италии подписали петицию против выступления украинского президента Владимира Зеленского в заключительный день музыкального фестиваля «Сан-Ремо» 11 февраля.

С момента зарождения общественного телевидения фестиваль в Сан- Ремо был признан самым популярным итальянским популярным событием. Миллионы людей следят за шоу, транслируемым по всему миру.

«Мы узнали, что в один из ключевых вечеров мероприятия, предположительно, в субботу 11 февраля, выступит Владимир Зеленский, глава государства одной из двух стран, ведущих кровопролитную войну на Донбассе. Страшную войну, спровоцированную безответственными поставками оружия и постыдными экономическими и геостратегическими интересами, которая впервые после кубинского ракетного кризиса поставила мир на грань ядерной катастрофы. Войну, имеющую сложные причины, в том числе тот факт, что НАТО пошло «лаять у границ России» (выражаясь словами Папы Франциска), а также последствия жестоких репрессий националистического правительства Зеленского против русскоязычного населения, особенно в Донбассе»,

– указано в тексте протестующих.

Приглашение Зеленского в Сан-Ремо называют «трагически нелепым и крайне неуважительным к населению».

Петицию подписали политики, деятели культуры, профессоры, журналисты и представителя других профессий. Все они не хотят участия Италии в военном конфликте и считают, что присутствие Зеленского превратит фестиваль в пропагандистский театр, с помощью которого можно будет «призывать к поставкам оружия и государственному вмешательству в пользу одного или другого государства».

Народный депутат Украины Юлия Тимошенко попалась журналистам «Украинской правды»

1 год назад

Народный депутат Украины Юлия Тимошенко попалась журналистам «Украинской правды» на внутреннем пляже в отеле Kempinski – что на насыпном острове Пальма Джумейра в Дубае.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее запретил депутатам выезжать за рубеж для отдыха или по делам, не связанных с заботой о государстве. Решение было принято после консультаций с СНБО.

Теоретически Юлия Тимошенко могла случайно встретить там дочь министра обороны России Ксению Шойгу.

Поговорили бы о погоде.

Ксения Сергеевна вместе с супругом Алексеем Столяровым тоже была в Дубае в это же время.

В Казахстане правые блогеры караулят водителей, которые приезжают из России, и заставляют снимать наклейки Z с автомобилей

1 год назад

Власти такое поведение одобряют.

Людей буквально вылавливают после таможни. Это видео из Сергеевки в Северном Казахстане – почти у самой границы с Россией.

Если они так себя ведут в регионе, где компактно проживают русские, то что там дальше в степях творится?

Астана такое поведение приветствует. Если авто с буквой Z пропустят блогеры, остановит полиция – водителей с символами спецоперации штрафуют на 30 долларов за нарушение правил эксплуатации транспортных средств.

Такие у нас приветливые южные соседи.

А почему в Москве еще никого за казахстанское солнце не штрафуют.

США, Европа и Украина разочаровались в Романе Абрамовиче

1 год назад

США, Европа и Украина разочаровались в Романе Абрамовиче как в человеке, который может организовать содержательные переговоры с Владимиром Путиным, сообщает The Wall Street Journal.

После провала мирных переговоров, которые он помог организовать в апреле, он содействует более узким сделкам по обмену пленными, вывозу зерна с Украины и аммиака из России.

Со снижением роли в переговорах Абрамович рискует своим состоянием, которое теперь оценивается в 15 млрд долларов.

Сотни миллионов долларов олигарха уже арестованы в Великобритании, США и Канаде. Он так и не получил средства от продажи футбольного клуба «Челси», несмотря на то что согласился передать 3 млрд долларов от выручки на помощь украинским беженцам.

Россия готовится к многолетней войне, ее преимущество в населении и военной промышленности

1 год назад

Президент РФ Владимир Путин, по сообщению Bloomberg, планирует новое наступление на Украину, готовясь к затяжному конфликту, в который втянуты США и их союзники.

«Возобновление наступления может начаться уже в феврале-марте, сообщают источники, близкие к Кремлю. Их комментарии подтверждают предупреждения Украины и ее союзников о грядущем новом наступлении России, предполагается, что оно может начаться до того, как Киев получит недавно обещанные боевые танки из США и Европы»,

– передает Bloomberg.

Также издание отмечает, что жесткие атаки Бахмута «истощили украинские силы, отвлекли войска и подорвали способность Киева проводить наступательные операции в других местах».

После того как летом и осенью атаки украинских войск прорвали ее оборонительные рубежи, Россия усилила защиту, используя траншеи, противотанковые ловушки и мины, чтобы замедлить любое потенциальное продвижение.

Американские и европейские военные чиновники опасаются, что конфликт вскоре может перерасти в артиллерийские бои в стиле Первой мировой войны с практически застойными линиями фронта – сценарий, который может оказаться в пользу России с ее большим населением и военной промышленностью.

А экономисты отмечают, что у России по-прежнему есть доступ к миллиардным резервам в юанях, которые не затронуты санкциями и могут помочь преодолеть дефицит бюджета на целых два-три года.

В Казахстане перестал действовать принцип Visa run

1 год назад

В Казахстане перестал действовать принцип Visa run, позволявший продлевать срок нахождение в стране для иностранных граждан до 90 дней в случае выезда за пределы страны и въезда обратно.

С 27 января иностранцы, которым для въезда в Казахстан не требуется виза, смогут находиться в стране 30 дней, но в течение 180 дней общий срок их пребывания не должен превышать 90 дней.

Новые правила распространяются на иностранцев, которые будут въезжать после 27 января.

Россиян, бежавших от мобилизации, это тоже касается. Если они успели обнулить счетчик, то могут оставаться в стране еще 90 дней. Только за первую неделю мобилизации в Казахстан уехало около 100 тысяч россиян – многие ехали транзитом в другие страны.

Через год после начала конфликта в Ростехе решили создать дроны для нужд СВО

1 год назад

Об этом в комментарии РИА Новости заявил Сергей Чемезов.

Предприятия «Ростеха» создают для нужд СВО дроны, способные атаковать «роем», подчеркнул глава госкорпорации.

Тактические коптеры также будут проводить разведку, автоматически обнаруживать противника, наводить артиллерию и сбрасывать гранаты.

«Такая техника существенно изменила характер боевых действий. Понимание этого есть и у нас, и у Минобороны. Мы работаем в тесном взаимодействии по этому вопросу»,

– отметил Чемезов.

Еще лет через пять увидим первый концепт.

Немцы поддерживают поставку Украине танков, но истребители отдавать не хотят

1 год назад

Долгое время федеральное правительство и особенно СДПГ не решались поставить на Украину основные боевые танки Leopard 2. Теперь решение принято, и опрос SPIEGEL показывает, что многие немцы с ним согласны.

Поставку танков поддерживают 54%, 40% считают это решение «явно правильным», 14% – «скорее правильным».

Однако 37% против поставки Leopard. 32% считают, что поставлять танки «явно неправильно», 5% – «скорее неправильно». О степени поляризации темы поставок вооружений свидетельствует и тот факт, что, по данным опроса, не определились лишь девять процентов. Статистическая погрешность опроса составляет до 2,8 процентных пункта.

Когда дело доходит до боевых танков, различия во мнениях между западными и восточными немцами также заметны. На Западе хорошо принимают поставки Leopard 2: их одобряют 60 процентов – явное большинство. Однако на востоке проект поддерживают только 33 процента населения.

Тем временем звучат призывы к дальнейшим поставкам оружия, например, истребителей. Канцлер Олаф Шольц отклонил соответствующие запросы в ходе правительственного опроса в среду в Бундестаге. Он знает, что за ним стоит большая часть населения, как показывает другой опрос, подготовленный SPIEGEL.

На вопрос, должна ли Германия также поставлять боевые самолеты Украине, 63 процента ответили отрицательно.

Доля сторонников невелика: всего 26% «скорее» или «определенно» за поставку истребителей Киеву. 11% еще не определились.

Примечательно, что даже среди партий, сторонники которых явно выступают за поставки по танковому вопросу, нет большинства за поставки истребителей.

Бревно в глазу депутата Плотникова. Почему одних система показательно порет, а на других закрывает глаза

1 год назад

Новогодняя поездка в Мексику стоила  депутату Курской областной думы Максиму Васильеву оплачиваемого места в комитете по бюджету и налогам. С лишением должности Васильев продолжит работать на общественных началах – то есть бесплатно.

А вот депутату Пермской областной думы Владимиру Плотникову, который, если полистать «Инстаграм*» его жены (на фото), весь прошлый год не вылезал с заграничных курортов, ничего за это не будет.

Кроме хейтеров в комментариях, разумеется.

Потому что у господина Плотникова много денег, криминальное прошлое и очень влиятельные друзья.

Он без задней мысли говорит о необходимости цензуры, чтобы защитить россиян от тлетворного влияния Запада и Моргенштерна (иноагент), хотя останавливается в тех же отелях в Дубае, что и рэпер.

А его супруга и дочь проводят в России гораздо меньше времени, чем в недружественных государствах.

Дело в том, что Владимир Плотников самый богатый депутат Пермского края. В 2021 году доходы по декларации были больше 220 млн рублей. У него напополам с женой дом в Испании и много недвижимости в России. В Перми он владеет десятками бизнесов и, как пишут местные СМИ, дружит с семьей Ротенбергов, через которых имеет влияние даже на губернатора Дмитрия Махонина.

* – Meta экстремистская организация

 

 

Загрузить больше материалов