Переговоры о переговорах насчет переговоров

Чтобы никого зря не мучить, возьмем бычка повыше: за рога то есть. «В условиях эскалации конфликта у границ Украины у Латвии есть возможность доставить туда невоенные и военные товары, в том числе оружие», – сообщил латышскому агентству LETA министр обороны страны Артис Пабрик.

Дальше мы слышали разные версии от «у них (разнообразных лимитрофов) ничего нет» до «им (разнообразным лимитрофам) нужно испрашивать разрешение о поставке эффективного и современного стреляющего в живых русских людей у Германии или Штатов». В чем, не понял, проблема? Подтвердить в рамках единой электронной системы НАТО поставку чего кому и когда угодно – дело секунд двух. Было бы указание. А оно будет. Очевидно, Штаты реализуют в нашем подбрюшье ситуацию Афганистана 80-х – 2.

Выращивают из русских петлюровцев моджахедов, вооружают их современным, тестируют новое. Украина для Вашингтона наша Сирия. Как и для Лондона, Берлина после Меркель и т. д, не говоря о недоразвитой, истекающей ядом своре псевдостран с бывших советских окраин. Если Киев еще не в полной мере тот Афганистан-2, то на подходе. Стратегический вектор таков, остальное – переговоры о переговорах насчет переговоров.

Действительно, что плохого в том, чтобы «суверенная» Латвия поставила «суверенной» Украине оружие, которым раньше Латвия никогда не располагала и располагать не чаяла? Существование в качестве серой, прифронтовой зоны для развития экс-ПрибВО – сценарий печальный, пахнущий во всю нищетой тамошнего населения, общей деградацией территорий. Однако другого им не обещали, кого угодно спроси. Хоть Горби. Заокеанским хозяином для верных прибалтийских и европейских холопов выбран как раз такой сценарий. И реализуется.

Правда, мир чутка изменился. И если пабрики с коллегами желают блага своим нациям, им следует предпринять любые усилия, чтобы освободить территорию своих государств от объектов критической инфраструктуры НАТО. В противном случае будущее этих наций под угрозой. Тут кто не спрятался… Никаких юридических гарантий без полной демилитаризации российского приграничья и последующей за этим неизбежно сменой сегодняшних провластных элит ждать Москве от Вашингтона не следует. Вопрос только в том, на какое именно расстояние должен быть отодвинут от Смоленска, Москвы, Минска военный потенциал НАТО. Куда-то за границу великой Польши, к Геркулесовым столбам – самое то.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии