«Ожидаем новых проблем»: Литвинов о разрушающихся ОКН Петербурга при действующем главе КГИОП

1 месяц назад

Глава Комитета по государственному контролю Сергей Макаров занимает не свое место. Такое заявление сделал активист Дмитрий Литвинов.

Координатор движения «Живой город» прокомментировал разрушающиеся ОКН в Петербурге. По словам Литвинова, при действующем руководителе КГИОП ничего не изменится.

При этом застройщики пока не могут развернуться в полную силу. Причиной тому мощный фундамент в защиту архитектурного наследия, который был заложен за последние несколько лет.

« От должности главы КГИОПа зависит довольно-таки многое. Мы считаем, что Макаров не на своем месте, мы много раз об этом говорили. Поскольку он пока остается главой КГИОПа, мы ожидаем новых проблем, ничего хорошего пока не ждем. Если бы хотя бы глава КГИОП сменился, можно бы было как-то с оптимизмом смотреть», — говорится в комментарии Литвинова.

Команда губернатора Александра Беглова уделяет недостаточно внимания защите ОКН в Петербурге. За 2022 год город потерял несколько исторических объектов. Некоторые из них были снесены, не дождавшись судебного решения.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ