Ответ Израиля может быть нанесен за пределами Ирана

1 месяц назад

Считают власти США, — NBC

— Целью удара могут стать иранские войска и проиранские формирования за пределами Ирана. Например, в Сирии;
— Также чиновники США не ожидают, что ответ будет направлен против высокопоставленных иранских чиновников, а вместо этого последуют удары по поставкам или складам ракетных частей, оружия или компонентов, которые отправляются из Ирана «Хезболле»;
— Считается, что т.к. атака Ирана не вызвала разрушений и жертв в Израиле, то и его ответ будет наименее агрессивным;
— В Вашингтоне рассчитывают, что Израиль проинформирует их о своем решении;
— Тем временем глава МИД Иордании обратился к Израилю и Ирану и заявил, что его страна больше не хочет быть полем боя между ними.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Многие иностранные сотрудники Крокуса могут находиться в России нелегально

1 месяц назад

Их будут проверять на причастность к теракту

Baza сообщает новые детали дела о теракте в Крокусе. По данным канала, следователи повторно проводят допрос всех иностранных сотрудников учреждения и проверяют их на причастность к совершению террористического акта.

Во время первого допроса выяснилось, что большая часть сотрудников – в основном это граждане Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Туркменистана – работает нелегально. А документы они могли получить с нарушениями миграционного законодательства.

Под проверку попадают 25 сотрудников. Следователям предстоит выяснить как, когда, где и кем были выданы патенты. Проверке подлежат и арендодатели Подмосковья, которые сдают свою жилье мигрантам.

***

Агаларовым приготовиться.

Интересный диалог в эфире Царьграда между ведущим и предпринимателем Андреем Павловым

1 месяц назад

Почему самозанятость для граждан СНГ является террористической угрозой и как так вышло, что малый бизнес в России бесконтролен, что делать и откуда взять деньги на пенсии, если снизить налоги?

«Надо принимать решения. Нужна декриминализация трудовых отношений. Опустите социальные налоги. Вы почему-то кому-то дали 4%, а кому-то – 30%. Снижение социальных налогов – ключевой вопрос. <…> Я клоню к разумности фискальной нагрузки», – объясняет свою позицию Андрей Павлов.

Франция собирается пригласить Россию на празднования

1 месяц назад

Франция собирается пригласить Россию на празднования, посвящённые 80-летию высадки союзников в Нормандии 6 июня, сообщает радиостанция Europe 1

Если Москва примет приглашение Елисейского дворца, Россия будет представлена на церемонии в Нормандии в июне, передает Europe 1.

В конце прошлого года Макрон говорил, что Владимир Путин может быть приглашён на празднование 80-летия высадки союзников в Нормандии, если ситуация на Украине изменится.

Песков заявил, что пока Кремль не получал никаких приглашений.

Павел Дуров дал интервью американскому журналисту Такеру Карлсону

1 месяц назад

Павел Дуров заявил, что в феврале дал трехчасовое интервью американскому журналисту Такеру Карлсону

Интервью опубликуют в ближайшее время. Заодно с анонсом Дуров рекламирует канал Такера в Телеграм.

Сын мэра затопленного Орска живёт в Саудовской Аравии и скупает там дорогую недвижимость в Дубае

1 месяц назад

Отец горд за сына

Журналисты выяснили, что сын мэра Орска – а этот город Оренбургской области наиболее пострадал от паводка – живёт в Дубае и скупает там дорогие квартиры.

Сын Василия Козупицы – Николай – с женой и детьми в октябре 2022 года уехал жить в Саудовскую Аравию. А недавно приобрел в Дубае квартиру за 33 млн рублей.

Счастливую жизнь своего сына отец-мэр Орска объясняет так:

«Я горжусь, что мои дети всего добиваются сами. Мой сын закончил вуз с отличием по специальности инженер-геолог. Около 10 лет работал на Сахалине в тяжелейших условиях. А сейчас с семьей уехал на работу, куда его пригласили, в Саудовскую Аравию. Там, кстати, тоже не мед, там очень жарко и очень сложный климат. И он сейчас там работает».

***

Мы со своей стороны не нарадуемся на счастливое семейство, гордого отца и успешного сына.

Добавив, что это не первый скандал с госчиновниками в Оренбуржье. Ранее глава региона на встрече с разгневанными жителями решил им нахамить.

В Евпатории сгорел зоопарк со всеми животными

1 месяц назад

Ночью пожар охватил евпаторийский «Тропик парк», в котором содержались более двухсот видов животных.

Сотрудники спецслужб спасли женщину и еще несколько животных из огня. К сожалению, большинство обитателей зоопарка сгорели. От самого «Тропик парка» остался только металлический каркас.

Следователи проводят проверку на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, неустановленными лицами.

Лично глава СБУ Малюк дал указание взорвать автомобиль Прозорова

1 месяц назад

12 апреля в Москве был взорван автомобиль известного блогера, ранее сотрудника СБУ, перешедшего на сторону России, Василия Прозорова. Он получил ранения, но остался жив.

Правоохранительные органы задержали россиянина, который заминировал авто по заданию Украины, сообщили в ФСБ. После начала СВО он уехал на Украину, где в октябре прошлого года был завербован украинскими спецслужбами.

По заданию куратора, «действовавшего по прямому указанию главы СБУ Малюка Василия», в марте он приехал в Россию, получил компоненты радиоуправляемого взрывного устройства, собрал СВУ и после разведки заминировал автомобиль Прозорова.

Вот он – задержанный, который взорвал автомобиль Прозорова.

Говорит, что жил на Украине с 2010-го. Завербовали в 2023-м. Сначала сказали ехать в Москву, потом следить, а потом собрать СВУ и заложить под авто.

Действовал по заданию куратора, которые передавал распоряжения главы СБУ Малюка.

Макрон раскрыл спортсменам глаза

1 месяц назад

Французский президент объяснил, почему Израиль имеет право участвовать в Олимпийских играх – 2024 в Париже под своим флагом, а Россия – нет:

«Россия приняла решение начать агрессивную войну, которая продолжается уже более двух лет, поэтому решение было принято, на мой взгляд, соразмерное и справедливое.

Израиль пострадал от террористической атаки и реагирует на нее. Да, мирные жители в секторе Газа гибнут из-за бомбардировок, поэтому мы призываем к перемирию и прекращению огня. Но это другая ситуация. Мы можем не соглашаться с Израилем в том, как защищаться, но мы не можем сказать, что Израиль является нападающим. И поэтому различие очень четкое. Поэтому на Играх будет израильский флаг и спортсмены, которые будут проводниками мира».

Когда мем «Вы не понимаете, это другое» вышел из под контроля.

Украина в последний момент сорвала соглашение о безопасном судоходстве в Черном море

1 месяц назад

Reuters пишет, что переговоры о соглашении вели Россия, Украина и Турция в течение двух месяцев. Текст соглашения был согласован.

«В самую последнюю минуту Украина внезапно вышла из соглашения, и сделка была сорвана»,

– рассказал источник агентства.

Почему Украина решила сорвать сделку, не уточняется.

Загрузить больше материалов