Отставка министра обороны Германии Кристин Ламбрехт не связана с поставкой танков Leopard на Украину

1 неделя назад

В этом уверено большинство европейских СМИ.

Слухи о скорой отставке Ламбрехт с поста министра обороны ФРГ начали активно распространяться на прошлой неделе. Главные причины для отставки чиновницы – профнепригодность и плохая репутация.

В пятницу Ламбрехт должна была встретиться с европейскими коллегами на авиабазе «Рамштайн», чтобы обсуждать поставки танков Leopard на Украину. Но уже не поедет.

«Многомесячное внимание СМИ ко мне как к личности не оставляло места для трезвого и экспертного обсуждения работы Бундесвера и потребностей армии»,

– написала Ламбрехт в прошении об отставке.

Олаф Шольц его подписал.

У немцев было много претензий к министру обороны.

Ламбрехт не смогла привести в порядок вооруженные силы Германии, хотя на эти цели дополнительно выделили 100 млрд евро в 2022 году. Результатом ее работы стала поломка 18 передовых немецких БМП Puma на военных учениях в декабре.

Кроме того, она часто путалась в воинских званиях. Летала в отпуск на правительственном вертолете, а также поздравляла украинцев с Новым годом под взрывы салютов.

Главными кандидатами на пост министра называют государственного секретаря по вопросам обороны Семтье Меллер и уполномоченную Бундестага по вооруженным силам Еву Хёгль.

Главе правительства Олафу Шольцу необходимо передать этот пост женщине по нормам гендерной инклюзивности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Бойцы ВСУ отступали из Соледара и Бахмута из-за нехватки вооружений – El Pais

1 неделя назад

Военные из двух украинских батальонов, находившихся в Бахмуте и Соледаре, покинули линию фронта из-за нехватки боеприпасов, пишет El Pais.

Солдаты двух батальонов, дислоцированных в Соледаре и Бахмуте, сообщили, что покинули линию фронта из-за нехватки боеприпасов, передает издание.

Эту информацию подтвердил и командир танка в составе 24-й танковой механизированной бригады ВСУ с позывным Бурштин.

Он также признал, что из шести танков, которые были в его роте две недели назад, сейчас в боевой готовности остался только один.

El Pais пишет, что в Бахмуте сейчас осталось очень мало мирных жителей, которые в основном скрываются в убежищах. Это примерно 10% от населения города до начала конфликта, которое тогда составляло 73 тысячи человек.

Украинские саперы начали обучение в Камбодже

1 неделя назад

Камбоджийский противоминный центр (CMAC) официально приступил к обучению украинских саперов, сообщает местная газета Khmer Times. Техническую поддержку оказало правительство Японии через Японское агентство международного сотрудничества (JICA).

Камбоджийские специалисты будут обучать прибывших в страну украинцев разминированию, а также использованию оборудования и инструментов для обезвреживания взрывных устройств.

Сообщается, что обучение будет сосредоточено на новейших технологиях и оборудовании для обезвреживания наземных мин, а также на очистке территорий.

 

Вице-спикер Госдумы раскритиковал Минфин за бюджетное правило

1 неделя назад

Заместитель председателя Госдумы Александр Бабаков объяснил, почему бюджетное правило вредно для экономики России.

Об этом политик рассказал в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

«Нам установили не просто порог отсечения цены на нефть в долларах, а абсолютную цифру – 8 трлн рублей в год. Когда достигаем это цифры, все остальное идет в накопления. То есть государство выводит из оборота денежную массу, чтобы развивать экономику, и откладывает их на черный день. Это абсурд»,

– подчеркивает Александр Бабаков.

Политик считает, что средства должны инвестировать в экономику уже сейчас, а не откладывать на черный день.

С 2023 года Минфин ввел новое бюджетное правило, согласно которому в случае превышения нефтегазовыми доходами уровня в 8 трлн рублей в год на сверхдоходы покупаются юани. Если нефтегазовые доходы составили меньше 8 трлн рублей – то юани продаются, а на вырученные рубли компенсируется дефицит бюджета. Оценка нефтегазовых доходов будет проводиться ежемесячно.

Врио главы Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что операция по полному освобождению территории начнется весной

1 неделя назад

Об этом чиновник рассказал в интервью телеканалу «Крым 24».

«Верим в то, что весной, наверное, приступим к освобождению Запорожской области в полном объёме. Раньше не думаю, что это может произойти. Мы знаем, какие силы нам противостоят – весь коллективный Запад, который себя называет «цивилизованным»»,

– подчеркнул Балицкий.

Кроме того, Балицкий назвал 2022 год годом справедливости. Для жителей историческая справедливость не только в том, что эти земли были созданы русскими царями, а в том, чтобы они ментально были родные для России, считает чиновник.

У американцев закрались сомнения по поводу «прозрачности» финансирования Киева

2 недели назад

В конгрессе США задались вопросом, может ли финансирование Украины способствовать растратам и мошенничеству.
Как пишет RT, конгрессу США предложили оценить эффективность надзора за финансированием Киева.

В докладе исследовательской службы конгресса США указано, что некоторые члены законодательного органа беспокоятся из-за ненадлежащего надзора дополнительного финансирования Украины. Кроме того, в 2022 финансовом году Украина не выполнила минимальные требования по бюджетной транспарентности и не приблизилась к их выполнению.

«С учётом предшествующих сообщений о коррупции на Украине конгресс мог бы рассмотреть вопрос о том, может ли такое финансирование прямо или косвенно способствовать случаям растрат, мошенничества или злоупотреблений»,

– указано в документе.

Конгрессу предлагают оценить, действительно ли надзор за финансовой поддержкой Киева организован должным образом.

Санкционный смотритель. Список Зеленского и наши друзья

2 недели назад

Работу наших друзей и коллег, людей, которых мы уважаем, читаем и советуем вам на них подписаться, оценил сам Владимир Зеленский.

На 10 лет эти люди попали под «жесткие санкции» украинских властей. Поздравляем наших коллег!

▪️Военный эксперт Владислав Шурыгин;
▪️Политик и писатель Николай Стариков;
▪️Главный редактор Baltnews Андрей Стариков;
▪️Военкор, руководитель проекта WarGonzo) Семен Пегов;
▪️Военкор Дмитрий Селезнёв;
▪️Военкор и поэт Анна Долгарева.

Последствия обстрела Калининского района Донецка этим утром

2 недели назад

Фото и видео публикуют местные телеграм-каналы и мэр Алексей Кулемзин.

По данным СЦКК ДНР, по Калининскому району точечно ударили из РСЗО – вероятно, американских HIMARS. Обстрел велся с направления населенного пункта Орловка. Всего было выпущено три ракеты.

«По уточнённой информации, зафиксированы попадания украинских снарядов в здание супермаркета «Авоська» на пр. Ильича и аптеку на остановке напротив мясокомбината. Также пострадал жилой дом»,

– отмечает Кулемзин.

Обновление. В результате утренней атаки ВСУ в Калининском районе погибли 2 человека, 4 получили ранения.

Обновлено.

В Донецке два человека погибли и ещё четверо пострадали – ТАСС.

В центре Донецка прозвучало как минимум два взрыва, сообщает ТАСС. В результате обстрела ВСУ аптеки и магазина погибли два человека, ранены четверо.

По данным МЧС, под завалами разрушенного ВСУ здания торгового центра могут находиться люди.

В проливе Босфор сел на мель 142-метровый сухогруз «МКК 1» с украинской аграрной продукцией

2 недели назад

Об этом происшествии сообщают турецкие СМИ.

Украинское судно село на мель в районе деревушки Анадолукавагы. Оно направлялось из одного из черноморских портов в Стамбул в рамках зерновой сделки.

Береговая охрана Турции послала на помощь морякам спасательное судно Нене Хатун, а также несколько буксиров.

Пролив Босфор временно закрыт для движения.

«А мы кем должны быть? Рабами Америки?»

2 недели назад

Президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что США и НАТО ведут с Россией прокси-войну на Украине.

«Вашингтон и НАТО ведут прокси-войну против России с помощью Украины. Что тут неясного? Санкции не могут быть планом, это глупость, и мы ничего этим не добьемся. Милошевича тоже не сломили санкциями, к ним прибегают от войны к войне. А мы кем должны быть? Рабами Америки?»,

– подчеркнул политик.

В декабре Миланович отказал Украине в обучении военных на территории республики, а также публично не стал признавать Украину союзником.

Загрузить больше материалов