Отмороженных пранкеров Репейника и Маэстро арестовали за «приколы» над людьми. Они заливали женщин перцовым газом ради лайков

Эра хайпожроства и повсеместного лайкоза головного мозга рано или поздно должна была дать мощный побочный (помимо разрушительного) эффект.

Хайп стал заменять всё.

Никто уже не анализирует качество музыки – все следят за перфомансами Моргенштерна.

Никто не осмысляет кино – всем интересны сатирические разборы в Youtube.

Никто не изучает историю – всем достаточно пафосных «документалок» Юрия Дудя.

Даже спорт, казалось бы, мегазрелищное событие, ориентированное только на зрителя и никого больше, стал меньше интересовать людей. Его место заняли зрелищные хайповые события.

Вместо футбола – чемпионаты среди блогеров и селебрити. Любительские блогерские команды «Амкал» и 2drots собирают десятки миллионов просмотров в интернете и тысячи (!) живых зрителей на трибунах, чем не может похвастаться половина матчей Российской футбольной премьер-лиги.

Вместо умного и искусного бокса – смешанные единоборства UFC, где кровь и мясо летят ошметками на канвас. А вместо «смешки» – кулачные бои, где дерутся на голых кулаках, ломая руки, скулы, глазницы и прочее (Hardcore Fighting Championship, «Наше дело», Hype Fighting и т. п.).
Чем круче раскалывается голова, тем интереснее.

В конце концов, вырвался хайп и на улицу.

Все мы помним школьные колумбайны, трансляции которых велись в стримах в режиме реального времени. Тогда ценой лайков и привлечения внимания стали настоящие трупы детей и учителей.

Помним и выходки Эдварда Била, домогающегося до заведомо слабых людей на улицах Москвы.

В 2020 году скандально прославился Андрей Бурим (Mellstroy), избивший в прямом эфире модель Алену Ефремову. На стриме он называл сидящую рядом девушку проституткой, наркоманкой, бил головой об стол и унижал. Публика ликовала и слала лайки со смайликами.

Через два месяца после этого случилось очередное безумие – другой стример Станислав Решетняк (Reeflay Panini) провел такую веселую трансляцию, что его же подруга Валентина Григорьева скончалась – у нее были зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтеки и субдуральная гематома. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

medialeaks.ru

И вот – новые герои.

Репейник и Маэстро.

Нет, это не клички «обиженных» сидельцев. Это гордые прозвища, что носят блогеры Игорь Малихов и Евгений Дмитерко.

Они – пранкеры.

medialeaks.ru

Ведут треш-трансляции, в ходе которых пьют алкоголь и бьют яйца об голову друг друга, заставляют заниматься сексом подписчиц, обмазываются испражнениями, слизывают с пола грязь. Некоторых гостей стрима за небольшую плату подвергают пыткам: режут ножом, избивают, делают самопальные татуировки, бреют и обливают маслом.

medialeaks.ru

Это чтоб публике было весело.

Блогерам за это шлют деньги (донаты).

В определенный момент в «трэш-хате» пранкерам стало тесно, они отправились за приключениями на улицу.

Там они придумали массу интересных конкурсов.

Розыгрыши такие: залить женщине лицо перцовым газом, заплатить девушке за то, что ляжет голой на рельсы и так далее.

Паблики ВК, окружающие люди на улице, Youtube – везде это приносило просмотры. Никто даже ни разу не пробил ребятам голову ради хохмы.

Только после того, как некоторые СМИ раструбили новости про ублюдочные «розыгрыши» отморозков, за ними пришли полицейские.

– Меня взяли ни за что! – полусвязно бормотало качающееся существо, выходя из подъезда в сопровождении силовиков.

Этот стрим может стать для весельчаков финальным. Ведь в Измайловском парке в угаре кутежа Репейник и Маэстро издевались над женщиной, называя ее «пожилым подростком» и предлагая деньги за то, что она разденется и ляжет на рельсы. После того, как незнакомка отказывается, отморозки начинают действовать.

– У вас есть зарядка для телефона? – спрашивают у нее.

– Нет, нету, – тихо отвечает незнакомка.

– Женя, давай тогда заливай ее перцем! – предлагает блогер. – Она думает, что мы п***** (обманываем), короче.

После этого Дмитерко целится в глаза женщины и на вытянутой руке распыляет газ ей в лицо. Она молча отворачивается. После чего блогеры начинают дружно смеяться, но понимают, что должного эффекта не достигли.

– На куртку попал, давай еще раз! – подначивают они друг друга.

Маэстро снова подходит к прячущейся под капюшоном прохожей, начинает скакать перед ней и брызгать газом в лицо.

Все снова смеются.

Кстати, а какова реакция их родителей?

Ну, к примеру, мама Маэстро (в родном Брянске он мечтал стать скрипачом) считает сына «творческим человеком».

medialeaks.ru

– С одной стороны, это творческие ребята, они думают, что сделать, что придумать, чтобы было интересно, чтобы не ушли подписчики, а с другой стороны, ради этих подписчиков они готовы делать самые низменные потребности, показать голую задницу, к примеру, – говорит женщина. – Для того, чтобы подписчиков было больше. Это мне очень не нравится, иногда думаешь, а не будет ли вообще в этой ситуации опасно домашнему мальчику? Теперь он выглядит чудовищем, бандитской мордой, но это наоборот домашний мальчик, нежненький. Это все стечение диких обстоятельств, мне очень жаль.

Измайловский суд Москвы юмора не оценил – и отправил Маэстро под стражу на два месяца. Без аплодисментов.

Уголовная статья возбуждена по статье «Хулиганство».

Это значит, что шутник может получить семь лет тюрьмы.

 

Автор Егор Шилов

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии