Компания иноагента Невзорова* зарабатывает миллиарды на рекламе в метро Петербурга

2 недели назад

Cанкт-Петербург недавно отметил свое 319-летие. Город и его жителей поздравили известные артисты, политики и представители общественности, но журналист Александр Невзоров*, родившийся в Северной столице, предпочел отмолчаться.

Бывший журналист сбежал из России, когда против него было возбуждено уголовное дело из-за фейков по поводу действий ВС РФ во время спецоперации на Украине. При этом Александр Невзоров* поздравил с днем рождения своего друга губернатора Петербурга Александра Беглова.
Невзоров* после бегства из страны стал еще активнее поддерживать украинских националистов в лице боевиков «Азова» (в отношении некоторых участников формирования в РФ открыто уголовное дело. Минюст подал иск в Верховный суд о признании организации террористической). Для Невзорова* представители «Азова» —замечательные люди, которыми он публично восхищается.

Фото: Андрей Сухинин / Интерпресс / ТАСС

Иноагент, сбежавший из России и открыто заявляющий о ненависти к стране, при этом продолжает прекрасно зарабатывать в РФ. Связанные с Невзоровым* компании в Петербурге каждый месяц получают десятки миллионов рублей.

По данным СМИ, иноагент раньше возглавлял ассоциацию рекламных компаний, самой крупной из которых была «Метроном». Сегодня она является монополистом на рекламу в вестибюлях метро Петербурга и в вагонах поездов подземки.

Эксперты считают, что компания, связанная с Невзоровым*, зарабатывает на рекламе в петербургском метро около 900 млн рублей в год. При контракте сроком 10 лет за 7 лет компания получила более 7 млрд рублей прибыли.

Невзоров* занимается антироссийской пропагандой. Смольный при этом не собирается расторгать контракты с «Метрономом», несмотря на то, что сотрудничество наносит репутационный урон Петербургу.

Это наглядно свидетельствует о том, что Беглов продолжает дружить с иноагентом Невзоровым*. Видимо, губернатора Петербурга не смущает, что русофоб поддерживает неонацистов и мечтает о развале России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ