Олег Морянин: «ОТНОШЕНИЕ ПЕРСОНАЛА К ВАМ ТАКОЕ, СЛОВНО ВАС ПОЙМАЛИ НА МЕСТЕ САМОГО ОМЕРЗИТЕЛЬНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ»

10 месяцев назад

На Крымском мосту, несмотря на все проблемы, в общем-то научились работать. Неудобств для проезжающих становится всё меньше.

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

При этом государство усиленно рекламирует дорогу, ведущую через северное Приазовье.

Дорога действительно в отличном состоянии. Бойцы на блокпостах корректны и настроены весьма благодушно. Могут выборочно остановить и проверить документы. Занимает пару минут.

Существует комендантский час с 22.30 до 05.00. В это время вы не сможете заехать в города. Движение по трассе не прекращается.

Некоторые заправки работают по талонам. На случай возникновения проблем с бензином лучше заправиться в Крыму или Ростовской области. Расстояние от Таганрога до Джанкоя около 450 километров, даже самого небольшого бака должно хватить, но запасную канистрочку всё же лучше иметь в багажнике.

Неприятности начинаются при попадании ракет ВСУ в Чонгарский мост. Грустные причины самой возможности этого события мы сейчас не обсуждаем.

Объездная дорога на Армянск увеличивает расстояние на 150 километров. Качество дороги ещё украинское. То есть – просёлок, асфальтированный в благословенном 1978-м.

Однако поистине трагедия ожидает путешествующих на пропускном пункте.

Очередь – машин 150. Два ряда. Скорость продвижения ряда – машина в 10–15 минут. Готовьтесь потратить здесь несколько часов.

Обстановка напоминает КПП Конго – Швейцария. Со стороны Конго, конечно.

На Чонгаре, возможно, уже и набили руку. Не знаю.

Если проверку на мосту вполне можно рационально объяснить, то здесь непонятно ничего. Въезжая из Российской Федерации в Российскую Федерацию, вы подвергнетесь весьма пристрастному досмотру с полноценным паспортным контролем. Отношение персонала такое, словно вас поймали на месте самого омерзительного преступления. Конвоируют и оформляют задержание. Хамство, мат, «перекошенные радостью» лица.

Но в целом пережить можно. Просторные пляжи Крыма, низкие цены, необыкновенное радушие (без иронии) крымчан того стоят.

Олег Морянин, писатель, ополченец Крымской весны, доброволец



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ