Одна женщина погибла в результате украинских обстрелов ПВР на Арабатской стрелке

4 месяца назад

Около 5 утра ВСУ с помощью британских ракет Storm Shadow атаковали пункт временного размещения людей, эвакуированных из зоны затопления, сообщил врио главы региона Владимир Сальдо.

Уже известно об одной погибшей женщине. Также с ночи продолжаются ожесточённые обстрелы Железного порта. Разрушен гражданский объект – отель «Позитив».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Информация по ситуации после прорыва Каховской ГЭС

4 месяца назад

На утро 10 июня с затопленных территорий Новокаховского городского, Алешкинского и Голопристанского муниципальных округов Херсонской области эвакуировано более 6 тысяч человек, из них 235 детей и 81 маломобильный гражданин.

Уровень подъёма воды в Новой Каховке за сутки снизился на 3 метра до отметки в 7 метров. Началась откачка воды и уборка мусора с улиц. Начала сходить вода в низовьях Днепра: в Алешках за сутки на 2 метра (с отметки 5 метров до 3 метров), в Голой Пристани на 1 метр (с отметки 5 метров до 4 метров).

Как сообщил врио главы Херсонской области Владимир Сальдо, по предварительным расчетам ПАО «РусГидро» Днепр войдёт в своё привычное русло ниже Каховской ГЭС к 16 июня.

На кадрах – Алешки (дата съемки в распространяемом в сети видео не указана).

 

Говорит Эльвира Набиуллина

4 месяца назад

▪️ЦБ может пересмотреть в сторону повышения оценку диапазона нейтральной ставки летом;

▪️ЦБ РФ фиксирует переход на расчеты в нацвалютах, 41% экспорта в апреле оплачивался в рублях;

▪️ЦБ видит некоторые проблемы с расчетами в нацвалютах других стран;

▪️Экономика РФ полностью вернется к докризисному уровню в 2024 году;

▪️Риски дальнейшего ужесточение санкционного режима растут, особенно это касается области вторичных санкций;

▪️Банк России не видит признаков перегрева российской экономики, однако риски такого перегрева существуют и на них нужно обращать внимание;

▪️Мировая экономика восстанавливается после пандемии и возвращается к доковидной структуре.

ВСУ бьют по рынку в городе Шебекино. На этом рынке нет ни людей, ни военных

4 месяца назад

Как сообщает наш источник с места, сегодня Украина вновь вела обстрел города Шебекино Белгородской области. Прилеты из РСЗО «Град» зафиксированы в районе рынка в центре города.

Цели ВСУ – гражданские объекты, никаких военных баз и объектов рядом нет. В результате прилетов разрушено здание магазина. Город практически пустой, власти эвакуировали жителей.

О пострадавших в результате сегодняшних обстрелов пока неизвестно. За вчерашний день в Белгородской области были ранены четыре человека.

Как сообщил глава региона Гладков, на подлете к Белгороду сегодня системой ПВО были сбиты две воздушные цели.

ВСУ продолжает атаковать на Запорожском фронте

4 месяца назад

По ситуации на Запорожском фронте на 11:05. Атаки врага продолжаются. Активно работают наши боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор». Работают ракетами «Вихрь» и 30 мм автоматической пушкой 2А42, передает тг-канал «Два майора».

Свои основные резервы враг ещё не задействовал, считает глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

По сообщениям источников WarGonzo с Запорожского направления, противник смог зацепиться за передние позиции наших войск на направлении Орехов – Работино. Идет бой.

Нашим бойцам удалось выбить ВСУ из населенного пункта Лобковое. Посёлок в данный момент находится в серой зоне, работает вражеская артиллерия.

В результате падения БПЛА в Воронеже ранены трое местных жителей, сообщил губернатор Гусев

4 месяца назад

Информация по беспилотнику в Воронеже от губернатора региона Гусева:

«По предварительным данным, на улице Белинского в Воронеже упал БПЛА. Спецслужбы работают на месте. Подробности позднее. Ситуацию держу на личном контроле».

Беспилотник, который врезался в жилой дом в Воронеже, пытался атаковать воронежский авиазавод, но был заглушен средствами радиоэлектронной борьбы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

По сообщениям тг-канала Baza, спецслужбы рассматривают несколько вариантов целей упавшего в Воронеже беспилотника:

«Помимо аэродрома «Балтимор» (он в 4,5 км от места падения), в 3,5 километрах от дома по улице Белинского находится авиационное предприятие. Также он мог быть нацелен на здание УФСБ по области – оно расположено всего в 300 метрах от места взрыва».

Упавший в Воронеже БПЛА летел в сторону авиационного завода на улице Циолковского, его начали глушить РЭБ, дрон повело и он сбился с пут, пишет Shot.

Местные СМИ сообщают, что в результате взрыва как минимум десять квартир получили повреждения. Разрушена несущая стена на втором этаже.

На данный момент известно о троих пострадавших. На месте ЧП губернатор региона, работают спецслужбы.

Губернатор Воронежской области Гусев с последними новостями по атаке беспилотника:

«Помещение в доме на улице Белинского в Воронеже, в который сегодня попал беспилотник, было пустым. На момент инцидента в нём никого не было. Как уже говорил, троим легко пострадавшим оказана медпомощь, госпитализация не требуется. Погибших нет. Эксперты на месте решают, требуется ли расселить дом или подъезд. По остальным мерам решение будет приниматься на совещании сегодня под моим руководством».

Кадры падения беспилотника в Воронеже

Украина допускает возможность переговоров и мирного соглашения, если Россия изменит заявленные ранее цели СВО

4 месяца назад

Министр обороны Украины Алексей Резников сказал, что Украина допускает возможность переговоров и мирного соглашения, если Россия изменит заявленные ранее цели СВО – СМИ

Резников высказался на тему завершения военного конфликта и привлечения третьих стран к урегулированию ситуации. Он отметил, что сегодняшние посредники хотят быть на стороне России:

«Сейчас идет соревнование, кто может быть посредником. Но у всех есть нюанс: все они сейчас хотят быть посредниками на стороне России. Поэтому такой вид посредничества в настоящее время нам совершенно не подходит, потому что они не беспристрастны, у них нет настоящего независимого посредничества. Так что будем ждать».

В конце мая официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил:
«Конфликт имеет свою цель. У нас есть заявленные президентом цели. Они не менялись. Эти цели должны быть выполнены».

Пока ничто не говорит о том, что Россия откажется от заявленных целей.

Еще на два миллиарда долларов. США объявят о новом пакете помощи для Украины

4 месяца назад

Как сообщает издание, выделяемые средства предусмотрены для закупки ракетных установок Hawk и боеприпасов к ним и двух типов ракет для Patriot (Pac-3 и GEM-T).

Однако речь идет о долгосрочном пакете помощи. То есть сначала эти деньги пойдут на контракты американскому ВПК, а уже потом произведенное оружие будет передаваться Украине.

Bloomberg пишет, что ПВО является приоритетом для Украины, чтобы в том числе обеспечить прикрытие от российской авиации во время ожидаемого наступления, которое в Вашингтоне все еще ждут.

Сегодня ночью взрывы звучали в Сумской, Ровненской, Житомирской, Львовской, Днепропетровской и Харьковской областях

4 месяца назад

Сирены воздушной тревоги работали на всей территории Украины. Воздушные силы ВСУ подтвердили, что с 22:00 до 04:00 по объектам на Украине был нанесён удар беспилотниками и крылатыми ракетами.

По предварительным данным, в Умани Черкасской области было попадание по крупному складу БК. В соцсетях распространяют кадры, на которых, как утверждается, момент детонации боеприпасов после прилёта.

Евгений Пригожин комментирует наступательные действия ВСУ на Запорожском направлении

4 месяца назад

«Я считаю, что эта первая волна двухдневная – это начало контрнаступления, безусловно, оно будет продолжаться. Что касается результата двухдневных боев, можно сказать: «Спасибо русским солдатам!» Хвала русскому солдату, который, окруженный огромным количеством проблем, с отсутствием управления, достаточного количества боеприпасов, снабжения и т. д., тем не менее, превозмогая все трудности, дает отпор врагу. Поэтому в результате этого контрнаступления мы увидели главное, то, что русский солдат всегда остается достойным и храбрым солдатом».

Загрузить больше материалов