Один из основателей Pink Floyd Роджер Уотерс примет участие в заседании Совбеза ООН по Украине в среду

1 год назад

Один из основателей Pink Floyd Роджер Уотерс примет участие в заседании Совбеза ООН по Украине в среду.

Заседание созвано по инициативе России, а Уотерс станет одним из докладчиков.

Россия направила в Совет Безопасности ООН запрос на включение одного из основателей британской рок-группы Pink Floyd Роджера Уотерса в список докладчиков на грядущем заседании по ситуации на Украине, сообщил первый заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Дмитрий Полянский.

Ранее Уотерс возложил ответственность за украинский конфликт на США.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Есть понятие «человек», а есть – «человек-убийца»

1 год назад

Отец Михаил живёт в городе Рыльске, служить молебны и окормлять части начал с самого начала спецоперации, в ночь с 23 на 24 февраля прошлого года.

Батюшка здесь является не только священнослужителем, но и исполняющим обязанности замполита.

– Батюшка, а как же быть на фронте с заповедью «не убий»? – задает всех волнующий вопрос Екатерина Лымаренко.

– Ко мне обращались с этим вопросам ребята, исповедующие мусульманскую веру. Я им объяснял:

«Не знаю, как в вашей вере, но у нас есть принципиальная разница против кого поднимаешь оружие: против человека или человека, уже ставшего убийцей».

Социалисты предложили давать грант артистам, которые поддержали СВОты

1 год назад

«Многие из артистов помогали бойцам материально, организовывали благотворительные концерты для военнослужащих и жителей новых регионов. Они использовали свой авторитет и популярность для разъяснения целей и задач страны в СВО. Такие деятели должны получать преимущество при распределении грантов, субсидий и иных государственных выплат. Это будет примером для всех, кто удрал из страны после начала СВО»,

–председатель «Справедливой России – За правду» Сергей Миронов.

Политик предложил министру культуры Ольге Любимовой создать специальный реестр артистов, активно проявивших свою патриотическую позицию.

Зеленский пожирает танки и выглядит как кучка экскрементов на улицах Европы

1 год назад

Польской арт-группа Typicaloptical присваивает себе авторство интересных граффити на европейских улицах, главный герой которых – Владимир Зеленский.

Как сообщают различные СМИ, изображения украинского президента в виде саранчи, кучки фекалий или всепоглащающей черной дыры уже появились на асфальте в Мадриде, Брюсселе, Париже и Варшаве.

В аккаунте Instagram (входит в экстремистскую организацию Meta) на сегодняшний день добавлен свежий коллаж (фото 1), изображающий Зеленского, пожирающего танки.

В тг-канале Typicaloptical указано:

«Instagram удаляет изображения с нашей работой. Мы создали этот канал на случай, если Instagram забанит нас навсегда».

Ранее различные нежелательные в России организации называли предыдущие граффити команды Typicaloptical фейком. Якобы для изображений был использован фотомонтаж.

Так или иначе, карикатуры вышли отменные. Как считаете?

У России и Украины есть стимулы для переговоров. У США другие планы

1 год назад

Колумнист New York Times Кристофер Колдуэлл в своем авторском материале отмечает, что в военном конфликте Украина проигрывает. Такого же мнения придерживается большинство республиканцев, показали недавние опросы.

«Недавнее обещание Соединенных Штатов поставить Украине передовые боевые танки M1 Abrams стало быстрой реакцией на серьезную проблему. А проблема в том, что Украина проигрывает войну»,

– пишет Колдуэлл, отмечая, что «в таких войнах, как и в Первой мировой войне, обычно выигрывают те, у кого демографические и промышленные ресурсы позволяют продержаться дольше всех. Россия имеет более чем в три раза больше населения, чем Украина, нетронутую экономику и превосходную военную технику».

Автор подчеркивает, что хотя «обе стороны заинтересованы в том, чтобы сесть за стол переговоров, у администрации Байдена другие планы».

Стратегия Байдена – эскалация конфликта. Теперь уже непонятно, кто с кем воюет. Штаты уже не «помогают», не «советуют» и не «снабжают» украинцев, они заменяет Украину в качестве главного противника России на поле боя, подчеркивает Колдуэлл:

«В большинстве случаев Соединенные Штаты, разработавшие вооружение сами, могут лучше понимать, какие технические решения подходят для осуществления местных задач на поле боя».

Главные заявления министра обороны Сергей Шойгу о ходе спецоперации на Украине

1 год назад

Об успехах на фронте

▪️Российские войска в ходе боевых действий освободили Соледар, Клещеевку, Краснополье, Благодатное, Лобковое и Николаевку.

▪️Успешно продвигается наступление в районах Угледара и Бахмута (Артемовска).

▪️Противник понес большие потери: за январь этого года ВСУ потеряли более 6,5 тысяч военнослужащих и нескольких сотен единиц военной техники.

О технике НАТО

▪️Западные страны намеренно затягивают конфликт, приступив к поставкам Украине наступательных вооружений.

«Поставки Украине наступательного оружия, призывы захватывать территории РФ фактически втягивают НАТО в конфликт, могут привести к непредсказуемому уровню его эскалации»

▪️РФ создается спутниковая система всепогодного дистанционного зондирования земли, которая будет способствовать «повышению эффективности войск».

О диверсионной деятельности в России

Украинские формирования пытаются запугать население новых регионов России, устраивая теракты на инфраструктурных объектах в в социальных учреждениях.

Республиканцы считают Россию победителем в украинском конфликте – The Washington Post

1 год назад

Опрос Washington Post-ABC News показывает, что половина республиканцев теперь говорят, что США делает «слишком много» для Украины. В апреле прошлого года так считали только 18%.

«Что еще более поразительно, опрос NBC News на прошлой неделе показал, что 63% республиканцев выступают против «предоставления большего финансирования и оружия Украине», а 32% поддерживают. Это, пожалуй, самый суровый упрек Республиканской партии в финансировании Украины за всю историю, и он прозвучал, когда администрация Байдена решила начать присылать танки»,

– пишет WP.

Такое отношение республиканцев связано с их меньшим доверием к военным усилиям Украины и растущим скептицизмом в отношении того, что спецоперация России представляет угрозу для Соединенных Штатов, отмечает издание.

«Республиканцы более скептически относятся к возможности победы Украины. Опрос Fox News, опубликованный на прошлой неделе, показал, что демократы считают, что Украина выигрывает войну с перевесом 2 к 1, 61% против 26%. Но республиканцы разделились: 43% сказали, что Россия побеждает, а 42% – Украина. Это второй опрос после выборов 2022 года, который показывает, что республиканцы с большей вероятностью, чем демократы, считают Россию победителем войны»,

– говорится в материале газеты.

Еще один очень интересный факт приводит WP:

«Новый опрос Института Гэллапа поставил людей перед выбором между поддержкой усилий Украины по возвращению своей территории и быстрым прекращением войны, даже если это означало бы, что России будет позволено оставить завоеванную территорию. Небольшое большинство республиканцев выбрали первое, но 41% были готовы одобрить сохранение территории Россией во имя прекращения войны. Это по сравнению с 16% демократов, которые верят в то же самое».

Бывший советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович о потенциале Вооруженных сил Украины

1 год назад

«Для успеха нужны тысяч 400 идеально подготовленных вышколенных солдат с натовским оружием. Это у нас есть? Нет. В ближайший год будет? Не будет. Учебных мощностей не хватит… Мы как общество не готовы к такому исходу. Но самое неприятное, что и на Западе думают так же, а мы от них тотально зависим. Что делать Западу? Сценарий двух Корей. Создавать Южную Корею с гарантиями».

 

Сильнейшее за 40 лет землетрясение зафиксировано в Нью-Йорке

1 год назад

Самое сильное землетрясение за последние 40 лет зафиксировано в северо-западной части штата Нью-Йорк, передает телеканал NBC.

Его магнитуда составила 3,8. Очаг залегал на глубине трех километров.

В Китае уволили главу нацбюро погоды сразу после скандала с аэростатом

1 год назад

В Китае уволили главу Национального метеорологического бюро Чжана Готая после того, как в небе над США был замечен китайский аэростат.

В пятницу США сообщили о воздушном шаре из Китая, который якобы следил за военными объектами в Монтане, на которых размещается ядерное вооружение. Сразу же после этого поступила информация об увольнении Чжана Готая.

Неясно, было ли это решение связано с воздушным шаром, который, по словам Китая, собирал метеорологические данные, а затем был сбит США.

Г-ну Чжану 60 лет, как правило, в этом возрасте китайские чиновники переходят на должности в законодательные органы или политические консультативные органы, прежде чем уйти на пенсию в 65 лет. В январе он был назначен на должность советника в северо-западной провинции Ганьсу.

Шумиха вокруг воздушного шара, пролетевшего над США, побудила госсекретаря Энтони Блинкена отложить поездку в Пекин, которая стала бы первой подобной поездкой более чем за четыре года.

Поездка Блинкена могла включать встречу с китайским лидером Си Цзиньпином, чьи переговоры с президентом Джо Байденом в кулуарах саммита «Большой двадцатки» на Бали в ноябре привели к ослаблению напряженности, сообщает западная пресса.

Загрузить больше материалов