Один человек погиб при падении вертолета Ми-2 в Костромской области, еще четверо пострадали

1 месяц назад

Губернатор подтвердил информацию о четырех пострадавших.

Вертолет Ми-2, выполнявший санитарный рейс, упал в Костромской области, на борту было 5 человек, сообщили в экстренных службах.

Фото : Северо-Западная транспортная прокуратура

На борту находились два медика с пациентом и два пилота. Устанавливается их состояние, на место ЧП следуют спасатели.

В ГУ МЧС подтвердили крушение вертолета.

Экипаж упавшего в Костромской области вертолета вышел на связь, спасатели добираются до места крушения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Ватикан хочет предложить свою территорию для российско-украинских переговоров

1 месяц назад

Ватикан готов играть роль посредника в переговорах между Москвой и Киевом и предложить свою территорию в качестве нейтрального места для мирных переговоров, в которых могли бы принять участие и другие стороны, в частности США и ЕС. Об этом сообщает газета La Stampa.

По ее данным, о такой готовности стало, предположительно, известно после встречи папы римского Франциска и президента Франции Эммануэля Макрона 24 октября.

Госдума отклонила поправки в закон «О рекламе» – о создании единого оператора цифровой наружной рекламы и объявлений в интернете

1 месяц назад

Законопроект ранее прошел первое чтение, но подвергся критике оппозиционных партий, ФАС и профессионального сообщества. Эксперты считают, что законопроект приведет к монополизации рынка наружной рекламы.

По замыслу авторов, единый оператор должен был отвечать за нераспространение запрещенной или недостоверной информации на электронных баннерах и в интернет-объявлениях.

На рассмотрении в первом чтении даже спикер Госдумы Вячеслав Володин ее защищал.

Тем не менее продавить реформу не вышло. Решение об отклонении законопроекта было также поддержано Советом Думы.

Журналисты допустили, что Беглов под видом борьбы с долгостроем помогал семье

1 месяц назад

Жилой комплекс «Морская звезда» в Петербурге был одним из первых долгостроев, который ввели в эксплуатацию. СМИ подозревают, что у губернатора города Александра Беглова были личные интересы.

Градоначальник еще на выборах обещал решить проблему с долгостроями, но как только он вступил в должность, с мертвой точки сдвинулась лишь история с «Морской звездой». Как известно, у дочери главы города Ольги Кудряшовой в собственности находятся пять небольших квартир в этом жилом комплексе. В какой именно момент наследница Беглова приобрела жилплощадь, точной информации нет.

Не исключено, что Кудряшова могла вложиться еще на этапе строительства, а после заморозки работ Беглов мог лично вмешаться в ситуацию. Полагают, что губернатор в первую очередь решал проблему своей семьи, а затем уже и других обманутых дольщиков. При этом, допускают журналисты, есть и другой вариант: родственница главы Петербурга могла «получить» в собственность квартиры после постройки в качестве некой «благодарности».

Между тем в Сети распространился документ, в котором рассказывается о коррупционных схемах губернатора. На основании этого материала прокуратура может возбудить уголовное дело против главы Северной столицы.

 

Насколько продавили Зеленского Штаты

1 месяц назад

Президент Украины Зеленский очень хочет взять Херсон и явиться лично на саммит G20. Его пресс-секретарь не обозначил, в каком формате украинский лидер будет участвовать во встрече.

Инсайдерский канал «Легитимный» сообщает, что если Херсон останется под контролем России, то Зеленский будет участвовать в саммите в онлайн-формате.

Однако есть шанс, что даже в случае поражения в Херсоне украинский президент приедет лично в Индонезию, «так как западное лобби ему поставило такие задачи».

Инсайдеры пишут, что процесс торгов между Россией, ЕС, США и странами Ближнего Востока по украинскому кризису продолжается. Теперь Зеленскому осталось согласиться на личную встречу с Путиным, что будет означать, что его окончательно дожали.

Хотя стоит вспомнить: еще в начале СВО Владимир Путин говорил, что личная встреча с Зеленским возможна после того, как делегации обсудят и подготовят документы, на которые можно было бы опираться для решения украинского конфликта.

В то же время другой украинский инсайдерский канал «Резидент» пишет, что ОПУ считает любые переговоры с Кремлем поражением Украины, которые станут ударом по рейтингу Зеленского. Но США требуют изменить позицию по данному вопросу.

Подоляк вновь озвучил условия для переговоров с Россией

1 месяц назад

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что их страну никто не принуждает к переговорному процессу.

«Никто Украину к невыгодному переговорному процессу, а скорее к признанию ультиматума России не принуждает. Это очень важно понимать»,

– заявил Подоляк.

Он также озвучил условия для переговоров, которые мало отличаются от ультиматума  Зеленского.

По словам Подоляка, условия следующие:
• Россия забирает свои войска и отводит их в международно признанные границы Российской Федерации.
• Россия перестает атаковать со своей территории территорию Украины.

После этого Украина будет готова сесть за стол переговоров, чтобы обсудить последствия военных действий и послевоенные отношения между Россией и Украиной.

Заявлений, что Украина не будет вести переговоры, пока президентом России остается Владимир Путин, больше не звучит. Сказывается влияние Вашингтона, видимо.

Американские эксперты призвали Пентагон прекратить несанкционированные военные операции

1 месяц назад

В новом докладе Brennan Center for Justice сообщается, что армия Соединенных Штатов проводит «секретные» военные операции в десятках стран.

«Афганистан, Ирак, возможно, Ливия. Если бы вы спросили среднего американца, где США воевали за последние десятилетия, вы получили бы этот короткий список. Но этот список неверен – в нем нет по крайней мере 17 стран»,

– указано в докладе.

По представленным данным, участие США в конфликтах обосновано тем, что в 2021 году конгресс уполномочил Минобороны страны «оказывать поддержку» любым силам, содействующим США в «борьбе с терроризмом».

«Конгресс должен отменить или реформировать полномочия Минобороны по сотрудничеству в сфере безопасности. Пока он этого не сделает, нация будет продолжать находиться в состоянии войны»,

– указывается в докладе.

Сейчас военные США действуют в 13 государствах в рамках поправки «Раздел 127е». В их число входят Афганистан, Египет, Ирак, Ливия, Мали, Нигерия, Сирия и другие страны.

«Ведение нераскрытых боевых действий в странах, о которых не сообщается, противоречит нашему конституционному замыслу. Это провоцирует военную эскалацию, которую невозможно предвидеть ни общественности, ни Конгрессу, ни даже дипломатам, которым поручено управление международными отношениями США»,

– отмечает автор доклада Кэтрин Йон Эбрайт.

«Херсон сегодня находится в состоянии выжидания»

1 месяц назад

Вице-губернатор Херсонской области Кирилл Стремоусов в своем видеообращении рассказал о том, что происходит в регионе:

«Ситуация на линии фронта без изменений. Как мы и говорили, наступило такое небольшое затишье. То ли идут переговоры, то ли Зеленский делает какие-то заявления, которые на самом деле еще раз подчеркивают то, что Зеленский не принимает самостоятельных решений, а является просто марионеткой или куклой в чьих-то руках.

Но тем не менее город Херсон сегодня находится в состоянии выжидания. Те люди, которые сейчас выехали с правобережной части, находятся в более безопасном состоянии. Закончилась массовая эвакуация. Сейчас люди самостоятельно могут выехать».

По его словам, ситуация в городе стабильная. Электричество есть, со связью тоже практически нет проблем.

«Ситуация в ближайшие дни будет понятна. То ли Николаев будет освобождаться в ближайшее время, то ли Херсон, который сейчас на самом деле не просто стал центром всего внимания, а является действительно стратегически важной точкой во всех тех процессах, которые происходят в сегодняшнем противостоянии добра и зла»,

– заключил Стремоусов.

В Херсонской области поймали 9 украинцев-диверсантов, которые хотели убить членов администрации

1 месяц назад

ФСБ пресекла деятельность диверсионно-разведывательной группы СБУ, в задачи которой входило совершение терактов против высокопоставленных членов администрации Херсонской области.

Сообщается, что задержаны и арестованы 9 граждан Украины, их кураторы скрываются за пределами РФ.

Также обезврежен заминированный автомобиль, с помощью которого диверсанты планировали совершить покушение на сотрудников администрации.

У задержанных изъяли свыше пяти килограммов пластида, три готовых к применению самодельных взрывных устройства и гранаты.

Нетаньяху собрался «серьезно рассмотреть украинский вопрос»

1 месяц назад

«Украинский президент Зеленский поговорил с Нетаньяху. В ходе разговора Нетаньяху сказал Зеленскому, что серьезно рассмотрит украинский вопрос»,

– сообщила радиостанция «Гаалей ЦАХАЛ».

Владимир Зеленский пригласил израильского премьера в Киев и, конечно же, запросил поставки израильского вооружения для ВСУ.

21 октября глава партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху заявил в интервью USA Toda, что готов рассмотреть вопрос о предоставлении Украине оружия в случае, если он вновь вступит в должность главы правительства.

Также ранее сообщалось, что Израиль может обсудить возможность поставки Украине дронов-камикадзе с дальностью до одной тысячи километров IAI Harop и противотанковых ракетных комплексов Spike NLOS, которые в зависимости от своего варианта могут поражать цели на дистанциях до 21 километра.

Однако эксперты отмечают, что у Нетаньяху были очень доверительные отношения с российским лидером Владимиром Путиным. Например, Сергей Пашков, российский журналист, шеф Ближневосточного бюро ВГТРК, считает, что Путин и Нетаньяху успешно решали самые деликатные вопросы в прошлом. А значит, и сейчас смогут договориться.

Загрузить больше материалов