Очередной пожар в Петербурге привлек внимание главы СК Бастрыкина

2 месяца назад

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратил внимание на возгорание, случившееся на территории машиностроительного завода «Звезда» в Санкт-Петербурге. Ранее к нему обратились местные жители с просьбой спасти вышеуказанный объект.

ЧП на улице Бабушкина случилось 13 декабря, когда в двухэтажном здании начался пожар. Пожарным удалось локализировать огонь, а сведений о пострадавших не поступало. После инцидента Бастрыкин поручил подчиненным разобраться в ситуации и провести проверку по факту происшествия. По ее итогам будет принято процессуальное решение.

СМИ напомнили о том, что глава СКР уже не в первый раз обращает внимание на проблемы со зданиями, расположенными в Северной столице. За последний год сотрудники правоохранительных органов проводили большое количество проверок в различных сферах мегаполиса, но большая часть из них касалась незаконного сноса исторических зданий и объектов культурного наследия (ОКН).

Среди таких инцидентов стоит отметить ЧП во флигелях особняка Салтыковой и доме Лапина. По мнению градозащитников, причиной тому стала халатность к данной проблеме команды губернатора Александра Беглова. Журналисты выражали надежду на то, что внимание Бастрыкина к Петербургу может положить конец «градостроительному лобби» в Смольном. Они не исключали, что и сам Беглов рискует стать фигурантом уголовного дела по статье о мошенничестве.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ