О временном запрете на взыскание долгов по кредитам с жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

11 месяцев назад

▪️Будет действовать до 1 января 2026 года и охватывать просроченную задолженность, возникшую у физических лиц, до 30 сентября 2022 года.

▪️Мораторий на взыскание долгов на новых территориях касается задолженности граждан перед банками и микрофинансовыми организациями и не распространяется на долги перед другими физлицами, долги по предпринимательским займам или по оплате за ЖКУ.

▪️Проект соответствующего закона в начале года подготовил Минюст. В июне закон был одобрен Госдумой, в начале июля – Советом Федерации.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Bild: Германия и США намерены блокировать официальную заявку Украины на членство в НАТО

11 месяцев назад

На саммите альянса в Вильнюсе 11-12 июля украинский президент Зеленский хочет официально попросить принять Украину в НАТО, тем самым начав путь, который может занять годы и потребует окончания вооруженного конфликта. Однако именно этот запрос и намерены блокировать некоторые важные страны НАТО, прежде всего Германия и США, которые сближаются по этому вопросу.

Согласно информации Bild, Берлин и Вашингтон оказывают давление на другие страны-члены НАТО, чтобы те присоединились к их позиции.

По информации издания, сейчас вступление Украины в НАТО поддерживают Польша, Литва, Латвия, Эстония, Румыния, Болгария, Франция и Турция. Но Вашингтон и Берлин отлично понимают, что в случае конфронтации с Россией основная военная и финансовая нагрузка ляжет не на Румынию с Литвой и не на Болгарию с Эстонией.

Песков о встрече Путина и ЧВК «Вагнер»

11 месяцев назад

▪️На встрече Путин дал оценку действиям ЧВК «Вагнер» в ходе СВО и по поводу 24 июня.

▪️Президент выслушал объяснения командиров и предложил им дальнейшее трудоустройство и применение их навыков.

▪️Сами командиры изложили свою версию произошедшего и акцентировали, что являются убежденными сторонниками и солдатами главы государства и готовы дальше продолжать сражаться за Родину.

▪️Пресс-секретарь президента РФ добавил, что встреча длилась 3 часа, других подробностей раскрывать не стал.

На Украине начали строить завод по производству БПЛА Bayraktar

11 месяцев назад

Об этом сообщил министр стратегических отраслей промышленности Украины Александр Камышин. Гендиректор турецкой компании Baykar ранее заявлял, что они рассчитывают начать там производство беспилотников Bayraktar TB2 и Bayraktar Akinci в 2025 году.

Рамзан Кадыров заявил, что спецподразделения «АХМАТ» переброшены на Бахмутское направление

11 месяцев назад

«Спецназ «АХМАТ» под командованием Апты Алаудинова переброшен командованием спецоперации на сложное Бахмутское направление. Такая рокировка говорит о доверии Генштаба и высокой боеспособности подразделения», – написал он в своем телеграм-канале и опубликовал видео с Алаудиновым.

 

Киев 9 июля безуспешно пытался ударить по объектам в Крыму

11 месяцев назад

Киев 9 июля безуспешно пытался ударить по объектам в Крыму, Калужской и Ростовской областях ракетами С-200 – Минобороны РФ.

В ведомстве сообщили, что средствами ПВО РФ были уничтожены две украинские ракеты С-200, еще две таких ракеты были отклонены средствами РЭБ.

Одна из ракет С-200 была направлена на Крымский мост, вторая летела на военный аэродром в Ростовской области, сообщил начальник главного штаба ВКС Афзалов.

Начальник Генштаба ВС РФ поставил задачу выявлять места хранения ракет С-200 ВСУ и планировать их упреждающее огневое поражение.

Кремль заявил, что  Анкара нарушила договорённости, отпустив главарей «Азова» на Украину

11 месяцев назад

При этом Россию никто не поставил в известность.

По условиям договоренностей «азовцы» должны были находиться на территории Турции до момента окончания конфликта.

Захар Прилепин опубликовал в своем телеграм-канале видео, в котором спустя два месяца после покушения стоит на своих ногах и шутит

11 месяцев назад

Захар Прилепин опубликовал в своем телеграм-канале видео, в котором спустя два месяца после покушения стоит на своих ногах и шутит, обращаясь к зрителям и цитируя Ницше. Ролик также сопровождается текстом: «Спасибо всей родне, что помнит и молится. Работаем, братья и сестры. Сил всем, кто держит передовую. Веры всем, кто их ждёт».

Заметим, сегодня писателю исполнилось 48 лет. В Сети множество людей поздравляло автора. Праздничная запись по-хорошему потрясла пользователей. Новость тут же вышла в топ Яндекса и получила огромное количество комментариев следующего содержания:

Маша М.: С днём рождения, Захар! Пусть БОГ даст Вам силы и терпения преодолеть невзгоды! Отрадно видеть Вас на своих ногах!! Выздоравливайте на радость нам. Мы Вас любим.

Наталья Сакович: Красавчик! Сила духа русского офицера рулит!

Маржу: Вот это подарок! Глазам своим не верю! На ногах! Стоит! Стоик! Вот это МУЖИК! Слёзы радости, гордости, восторга! Вы как Россия, опять на ногах!

Екатерина Огай: Браво, браво, браво, Захар!!! Ура!!! И с Днём Рождения!!!

Ольга Опутина: На своих ногах! Спасибо Господу Богу, медикам и Вашему мужеству! Выздоравливайте!

– счет подобным сообщениям идет на сотни.

Напоминаем, что в результате покушения у Прилепина был сломан позвоночник, грудина, а также имелось 9 переломов на ногах, из которых два открытых; это не считая прочих травм.

Зеленский вчера находился в Болгарии

11 месяцев назад

Журналисты долго сидели и ждали часами, пытаясь догадаться о его местонахождении. В конце концов его увидели выходящим из машины перед Советом министров. Сначала его кортеж ожидался перед зданием парламента. После этого время и место встречи изменились.

Правительство делает все возможное, чтобы избежать массовых протестов граждан против этого визита. В этот момент неясна цель визита, неясно, где и с кем он встретится, все о встрече держится в секрете до последнего и меняется. Единственное, что ясно, так это то, что болгарский народ в своем подавляющем большинстве настроен крайне недружелюбно к Зеленскому. Есть много людей, которые собрались протестовать против Зеленского. Сегодня в Софии будет жарко. Чем украинский президент занимается в одной из самых недружественных стран Европы, узнаем позже. Следите за подробной информацией.

Российская экономика сегодня не только восстанавливается, но и меняется

11 месяцев назад

Российская экономика сегодня не только восстанавливается, но и меняется, полагает заместитель председателя Госдумы Александр Бабаков.

Так политик прокомментировал слова премьер-министра РФ Михаила Мишустина о том, что российская экономика восстанавливается.

«Михаил Юрьевич, надеюсь, не обидится, если я скажу, что <экономика> не просто восстанавливается, а меняется», – заявил Бабаков в программе «Большая игра».

Это, по его словам, объясняется тем, что «сегодня не просто кардинально поменялось сознание в головах людей, но и сознание в тех головах, которые стоят во главе нашего государства».

«Зная, как построена сегодня работа правительства, можно сказать одно: что сегодня оно заточено на следующее. Мы четко понимаем, что ответ на все проблемы лежит внутри страны. Никто за нас эти проблемы не решит. Что это означает? Что импортозамещение – это лишь первый шаг на пути к импортонезависимости: когда мы будем в состоянии производить такое количество машиностроения, обеспечивающее суверенитет экономики. Когда мы говорим о технологическом суверенитете, когда мы расшифровываем это понятие и демонстрируем всему миру, что сегодня мы готовы предложить собственное развитие экономики вне зависимости от Запада. Что значит независимость? Мы себя не изолируем, мы просто говорим, что у нашей страны есть собственный взгляд на экономику, собственные планы и собственные ресурсы их реализации. И то, что говорит Мишустин – он просто не до конца имел возможность расшифровать, наверняка, в разговоре это прозвучало, – что у нас есть сегодня мобилизация внутри страны денежных ресурсов, что, вопреки позиции Центрального банка, мы находим возможность финансировать нашу реальную экономику, мы имеем сегодня самую низкую безработицу, самую низкую инфляцию, и даже сегодня у нас есть цифры, подтверждающие, что в продовольственной проблематике мы имеем дефляцию», – пояснил заместитель председателя Госдумы свою точку зрения.

 

Загрузить больше материалов