О русской жестокости и истории государственного насилия

Извечная песня русофоба и либерала неизменно обращается к «генетически заложенному в природу русского человека ужасу перед репрессивной машиной власти». Благодаря массово порождаемым сегодня утверждениям лжеисториков, теперь уже принято считать, что не было в истории человечества более угнетаемого народа, нежели русский.

Для сравнения приведём несколько примеров из истории государственного насилия.

Любимая фигура «знатоков русского характера» – Иван IV Грозный. После царя Ирода, вероятно, это второй по упоминанию царь-убийца. Действительно, свирепому русскому монарху приписывается уничтожение немыслимого количества людей. Сведения, правда, здорово разнятся. От 4 000 до 20 000 человек. За 38 лет правления.

Современница «Ужасного» русского Елизавета I казнила свою политическую соперницу Марию Стюарт, а вместе с ней ещё 89 000 мятежных подданных. Ну и по мелочам, конечно. Известна в истории как Елизавета Добрая.

Приблизительно в это же время французский король Карл IX с мамой спровоцировали убийство около 30 000 человек за одну ночь. Имя Карла, конечно, не столь известно. Ведь это же совсем другое.

За 10 лет своего правления короли Джеймс VI и Чарльз I уничтожили около 500 000 ирландцев, а 300 000 продали в американское рабство.

Стало забываться, но в Европе активно процветало такое невинное церковное развлечение, как инквизиция. В период приблизительно с 1300 по 1700 годы известно о 12 000 000 жертв религиозной борьбы с инакомыслящими. Ничего подобного на территории России никогда не было. Однако не муссируется эта тема. Не принято. Это – тоже другое.

А вот, например, малоизвестный факт: в 1743 году русская императрица Елизавета отменила смертную казнь и за 20 лет своего правления не подписала ни одного приговора.

По настоянию Екатерины Великой в результате Пугачёвского бунта состоялось 4 (четыре) казни. Одна из них – самого Емельяна Пугачёва. Она же была последним усекновением главы в России. В 1775 году. Для понимания момента стоит сообщить, что последнее публичное (!) обезглавливание во Франции, например, состоялось в 1939 году. Опять другое…

Стоит ли напоминать о 5 000 000 жертв трансатлантической работорговли, 10 000 000 смертей в результате английского геноцида в Индии? А также об опиумных войнах или о 100 000 000 жителей Нового Света, Африки и Австралии, уничтоженных цивилизованными европейцами? Одна только крохотная Бельгия успела истребить около 10 000 000 конголезцев.

Понятно, что это – уже совсем другое.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии