О постоянных угрозах от киевского режима

3 недели назад

О постоянных угрозах от киевского режима рассказывает директор Запорожской АЭС Юрий Черничук:

«Поступают эти угрозы с правого берега Днепра. Такие факты есть. Идет психологическое воздействие на персонал. Сначала их уговаривали, понуждали к тому, чтобы они отсюда выехали. Потом – чтобы они тут оставались, но не шли работать на станцию.

Угрозы идут постоянно: мне, детям, семьям. Атомная станция и город Энергодар в этом отношении ничем не отличаются от всех остальных городов на новых территориях».

Это интервью было записано в ходе нашего пресс-тура с иностранными журналистами. Буквально через день Украина в очередной раз атаковала ЗАЭС, серьезно повредив энергосистему Энергодара и части населенных пунктов Запорожской области.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Люди выбивают окна и просят о помощи в горящем здании

3 недели назад

Люди выбивают окна и просят о помощи в горящем здании НИИ «Платан» в подмосковном Фрязине.

Предварительно на верхних этажах заблокированы девять человек.
Возгорание началось на пятом этаже, пожару присвоен третий ранг сложности.

Как минимум два человека погибли во время пожара во Фрязине.

Люди, пытаясь спастись от огня, выпрыгнули из окон восьмого этажа здания.
Внутри ещё могут быть люди.

Комментарий школы Абдулманапа Нурмагомедова

3 недели назад

Комментарий школы Абдулманапа Нурмагомедова по поводу одного из участников вчерашнего теракта в Дагестане.

По сообщениям СМИ, один из ликвидированных террористов – боец ММА Гаджимурад Кагиров, боец клуба Хабиба Нурмагомедова и воспитанник школы Абдулманапа Нурмагомедова.

Официально школа на своей странице в соцсети сообщает, что выступает против любой агрессии и терроризма.

По поводу Кагирова сообщается следующее:

«Участник вчерашний событий всего лишь проходил тренировочный сбор к предстоящему профессиональному бою, и по просьбе одноклубников был допущен к тренировочным занятиям в нашей школе».

Али Закаригаев — один из ликвидированных в Дагестане террористов

3 недели назад

Али Закаригаев — один из ликвидированных в Дагестане террористов был председателем Сергокалинского отделения партии «СРПЗП».
На официальном сайте быстро поменяли информацию, теперь руководителем там числится Ислам Меджидов.

Когда в 2021 году происходило объединение «Справедливой России» с партиями «За Правду» и «Патриоты России», региональные отделения были поделены. Дагестанское досталось «Справедливой России». Каким образом руководство эсеров допустило ваххабита на главу реготделения — загадка.

Напомним, что член президиума «СРПЗП» Захар Прилепин является военнослужащим, у него уже два года приостановлено членство в партии. До окончания СВО Прилепин не занимается партийной деятельностью, не участвует в заседаниях, не голосует, не присутствует на съездах и планерках.

Глава Дагестана Сергей Меликов приехал в Дербент

3 недели назад

Он осмотрел церковь и синагогу, которые вчера подверглись атаке террористов.

По информации SHOT, террористы планировали нападения с середины мая. Первой и главной целью боевиков был настоятель храма Николай Котельников ()— его фото было закреплено в закрытом чате террористов.

Миллиард рублей и 1,8 млн долларов должны изъять у иноагента Ходорковского и Платона Лебедева по решению суда

3 недели назад

Эти суммы должны изъять в доход государства у бывшего главы ЮКОС Михаила Ходорковского и экс-руководителя группы MENATEP Платона Лебедева.

Около 1 млрд рублей и почти 2 млн долларов находятся на их счетах в банке «Траст». За преступления, которые были совершены ими ранее, ущерб государству так и не выплачен. Оба провели в тюрьме по 10 лет.

Украинский Подоляк комментирует атаку на пляж Севастополя

3 недели назад

«В Крыму нет и не может быть никаких „пляжей“, „туристических зон“ и других фиктивных признаков „мирной жизни“. Крым — это безусловно оккупированная Россией чужая территория, где идут боевые действия, идет полномасштабная война. Та самая война, которую развязала Россия исключительно с геноцидной и захватнической целью. Крым — это также большой военный лагерь и склад, с сотнями прямых военных целей, который россияне цинично пытаются маскировать и закрывать собственными гражданскими. Которые, в свою очередь, являются гражданскими оккупантами».

В результате атаки ВСУ пострадали 155 человек, среди которых 27 детей. Погибли четверо, включая двоих детей.

Американского посла вызвали в МИД РФ из-за удара по Севастополю

3 недели назад

«Ответные меры обязательно последуют».

Главу дипмиссии США в России Линн Трейси вызвали в МИД после атаки на пляж Севастополя ракетами ATACMS

«США, которые ведут против России гибридную войну и фактически стали стороной конфликта, поставляя ВСУ самые современные вооружения, в том числе использовавшиеся против жителей Севастополя ракеты ATACMS с кассетными боевыми частями, чье целенаведение и ввод полетных заданий осуществляются американскими военными специалистами, несут равную с киевским режимом ответственность за это злодеяние», – заявили в МИД, пообещав «ответные меры».

В Севастополе на месте трагедии работают взрывотехники

3 недели назад

На пляже могут оставаться неразорвавшиеся суббоеприпасы

Количество пострадавших от ракетного удара на данный момент возросло до 153, четыре человека погибли.

В антитеррористической комиссии Севастополя сообщили, что на пляже ведут работы взрывотехники, следователи и представители других ответственных ведомств. На территории города действует режим ЧС.

Инициатива Владимира Путина по урегулированию украинского конфликта остается в силе после атаки ВСУ на Севастополь – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Евросоюз принял 14-й пакет санкций против России

3 недели назад

В пакете:

▫️ЕС запретил своим авиакомпаниям выполнять чартеры и частные перелеты по всему миру по заказу физических и юридических лиц из России;

▫️В санкционный список включены ещё 116 физических и юридических лиц;

▫️ЕС продолжит закупать российский газ, но запретит его реэкспорт;

▫️Компании ЕС ответственны за то, чтобы их «дочки» в третьих странах не обходили санкции против РФ;

▫️ЕС запретил России продажу культурных и исторических ценностей, если есть основания подозревать, что эти товары были незаконно вывезены с Украины.

Загрузить больше материалов