НЭО второй год подряд устраивает мусорный коллапс на новогодние праздники в Петербурге

3 недели назад

Мусорная реформа чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова стартовала ровно год назад, но за это время «Невский экологический оператор» (НЭО) так и не смог наладить качественный процесс вывоза мусора.

Равнодушие чиновников и халатное отношение сотрудников НЭО к своим обязанностям сделали из Петербурга одну большую свалку. Петербуржцы присылают в местные паблики снимки с последствиями бездействия властей.

«В центре города не справляются с вывозом мусора», — пишет один из авторов поста, сопроводит свои слова снимком одного из петербургских дворов.

В настоящее время порядка 600 обращений прислано на портал «Наш Санкт-Петербург», горожане жалуются на заваленные бытовыми отходами контейнерные площадки. Стоит отметить, что некоторые из обращений были присланы еще в декабре прошлого года, но до настоящего времени их не рассмотрели.

Согласно карте, практически все районы города столкнулись с проблемой не вывезенных отходов.

По словам жителя дома № 8, литера А, на Школьной улице в Приморском районе, график вывоза бытовых отходов в его доме нарушен. По этой причине во дворе дома уже скопилась приличная гора мусора.

«Нарушение графика вывоза ТКО», — говорится в его обращении.

С такой же жалобой обратился житель дома № 10, строение 1, по Чарушинской улице в Красногвардейском районе Петербурга.

«Не вывозится мусор с контейнерной площадки», — констатирует петербуржец.

«Много разбросанного мусора на контейнерной площадке», — возмущается еще один горожанин из дома № 18, литера А, на Торжсковской улице в Приморском районе.

«Санитарное состояние контейнерной площадки. Не убирается мелкий бытовой мусор, крупногабаритный мусор, который складывают где хотят и как хотят», — написала жительница дома № 15, корпус 4, литера А, на улице Полоцкая в поселке Шушары в составе Пушкинского района.

Стоит отметить, что актуальные обращения граждан пополнили аналогичные жалобы прошлого года, на которые чиновники видимо, в силу занятости, так и не удосужились отреагировать.

После старта мусорной реформы на фоне гниющего не вывезенного мусора в Петербурге, массово расплодились грызуны, они являются разносчиками очень опасных инфекций.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ