Захар Прилепин: России нужно больше наглости, мы ведем себя как джентельмены
Писатель, подполковник Росгвардии Захар Прилепин выступил перед сотрудниками Следственного комитета России в Нижнем Новгороде.
Мероприятие прошло в рамках программы нравственно-патриотического воспитания сотрудников следственных органов.
Захар говорил о политике и внезапно изменившемся векторе в российской медийной среде:
«Мы почему-то говорим про Макрона, Прибалтику какую-то, про Варшаву… При этом мы совершенно с вами не знаем, а что там по поводу всего происходящего говорят в Китае, Монголии, Вьетнаме, на Кубе, в Венесуэле, Бразилии.
Мы находимся просто в вакууме. От нас скрывают, что наши вчерашние товарищи думают по поводу всего происходящего. Вот мы Германию будем обсуждать, Испанию, Италию, Болгарию будем обсуждать с утра до вечера, а не людей, и страны, и политические центры, которые нам реально важны. Они у нас находятся в зоне умолчания.
Также Захар сказал о том, что на фоне агрессивной переговорной позиции Трампа России также нужно вести себя дерзко:
«Россия – она как джентльмен. Она ведет себя предельно искренне. Мне хотелось бы, чтобы мы немножко наглецы-то набрались. Ну то есть если торговаться, тогда мы торгуемся так. Нам надо до Львова, про Варшаву еще не знаем, Аляску тоже в совместное пользование. Он скажет: «Вы что, офигели?» Ну а как ты хочешь? Давай отсюда торговаться».
Стыдно за растраченное наследие СССР — Путин
В 60-70-е годы 20 века, во многом благодаря усилиям Леонида Костандова – это имя мало кто знает сегодня, но в среде специалистов отреагируют на это имя, он был министром химической промышленности СССР – так вот, тогда были запущены сотни передовых заводов, созданы специализированные научные институты и конструкторские бюро.
По общему объёму производства советский химпром занимал первое место в Европе и второе место в мире.
Однако это наследие во многом было растрачено и растранжирено. Говорю это с огромным сожалением.Стыдно, честно говоря.
Стыдно перед теми людьми, которые всю жизнь свою положили на то, чтобы создать химическую промышленность Советского Союза, работали на будущие поколения, жили в кабинетах, а кабинеты свои перенесли на колёса.Жили в железнодорожных вагончиках, переезжая по всей огромной территории Советского Союза из одной республики в другую.
Не доедали. Не досыпали. Создавали химическую промышленность СССР, — заявил президент России на форуме будущих технологий.
Вряд ли ему что-то светит – Собянин ответил главе Renault
Вчера глава компании Renault Лука де Мео заявил, что не исключает возвращения в Россию, потому что когда деловые люди видят возможность для бизнеса, то «пытаются ее схватить».
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня отреагировал на это заявление так:
«Он, может, и не исключает, но вряд ли ему что-то здесь светит».
Отметим, что до ухода с российского рынка на фоне СВО, Renault получала в России десятую часть своих доходов.
Также первый вице-премьер Мантуров заявил, что Россия будет рассматривать возращение ушедших компаний так же пристально, как они это делали в 2022 году.
С тем, с кем нам выгодно сотрудничество, мы будем находить решение», — сказал он.
США не стали пророссийскими и антиукраинскими – Песков
Это неправильное ощущение, — заявил пресс-секретарь президента России.
Он также добавил, что никакой конкретики по встрече Путина и Трампа нет. Есть только понимание о необходимости ее проведения.
СВО продолжается, её цели должны быть достигнуты, — отметил Песков.
В Балтийском море очередная диверсия
Повреждение подводного кабеля зафиксировали у шведского острова Готланд.
Кабель соединяет Финляндию и Германию. По данным шведской береговой охраны, пока неясно, когда именно произошло повреждение.
В Службе внешней разведки России ранее заявляли, что спецслужбы Украины при содействии западных кураторов готовятся осуществить серию резонансных антироссийских провокаций в Балтийском море.
Инциденты с повреждением подводных кабелей происходят с ноября прошлого года. Европейские правительства прямо или косвенно пытаются обвинить в этом Россию.
Также в феврале этого года в Балтийском море были повреждены два подводных кабеля «Ростелекома», связывающих основную территорию России с Калининградской областью.
США решили выйти из ООН
Республиканцы уже подготовили соответствующий законопроект.
В него входит запрет участия США в миротворческих операциях ООН и прекращение финансирования организации и ее агентств.
Выход Штатов из ООН – это реакция на «годы бесконтрольной бюрократической экспансии и финансовых злоупотреблений со стороны ООН за счет американских налогоплательщиков», – говорит сенатор Майк Ли.
Республиканцы также считают, что ООН не справляется с защитой прав человека и предотвращением войн, и вообще «организация больше не служит американским интересам».
Часть американской военной помощи Киеву приостановлена, Зеленскому показывают его место
Украинские депутаты Костенко и Гончаренко сообщают, что частные фирмы в США «ждут решения, чтобы хотя бы за деньги поставлять оружие» Киеву, а пока поставки заморожены.
О замедлении поставок оружия говорит и советник Трампа по нацбезопасности Уолтц – из-за истощения собственных запасов США.
Это Штаты потянули лишь за маленький рычажок, чтобы поставить Зеленского на место.
И, кстати, уже подготовлена «улучшенная сделка» по минералам. Ее, судя по всему, Зеленский подпишет.
Сбавь тон и подписывай сделку – Америка заговорила с Украиной по-хозяйски
Администрация США недовольна негативной реакцией властей в Киеве на сделку по украинским полезным ископаемым.
– Мы получаем негативную реакцию и ругань в прессе за все, что Соединенные Штаты сделали для Украины. Это неприемлемо. Им нужно сбавить тон, внимательно посмотреть на ситуацию и подписать эту сделку, – заявил помощник Трампа по нацбезопасности Уолтц. Его слова приводит Reuters.
Собственно, это и есть настоящая риторика США.
Зеленского не жалко.
Жалко, что многие в России до сих пор не поняли, как Америка привыкла говорить со всем остальным миром.
Россия больше не агрессор – США требуют отказаться от такой формулировки
– Соединённые Штаты выступают против использования фразы «агрессор» в отношении России в новом коммюнике G7, – сообщает Financial Times.
Сообщается также, что между членами G7 до сих пор нет согласия по вопросу участия в саммите 24 февраля Владимира Зеленского.
Как же они быстро переобуваются.
Моментально.
На лету.