Новые вводные по плану Трампа помирить Россию и Украину

1 месяц назад

Мирить страны Дональд Трамп начнет на следующий же день после избрания или инаугурации.

Об этом говорит источник CNN, раскрывая детали:

«Если Украина хочет продолжения помощи, то она должна сесть и договориться, а если Россия не хочет, чтобы мы оказывали Украине новую массовую поддержку, то они должны сесть и договориться. Это не значит, что нужно уступать Украине или давать Путину все, что он хочет».



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

КНДР нужно готовиться к войне

1 месяц назад

Настало время, заявил Ким Чен Ын.

Лидер КНДР после совместных учений Южной Кореи и США заявил, что «сейчас настало время быть готовыми к войне. Подготовка должна быть еще более надежной и безупречной, речь идет не просто о войне, а о войне, которую обязательно нужно выиграть».

Ким Чен Ын подчеркнул, что «если противник выберет военную конфронтацию с КНДР, то КНДР без колебаний нанесет врагу смертельный удар, мобилизовав все имеющиеся у нее средства».

Кулеба больше не будет терпеть и переходит к жестким требованиям систем Patriot

1 месяц назад

Всё. Он уже собрался биться об стену (надеемся, головой).

Пишет The Washington Post:

«Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба больше не просит вежливо.

«Тихая дипломатия не сработала»,

– заявил он. Президент Зеленский поручил ему убедить страны, у которых есть запасные системы ПВО Patriot, передать их.

«Да, люди могут ненавидеть меня, и я могу испортить отношения, – сказал Кулеба. – Мы перепробовали все, и, кажется, ничего не работает».

Кулеба сказал, что его команда нашла более 100 доступных Patriot. Зеленский заявил, что Украине нужно 26 для полного воздушного щита, но Кулеба сосредоточился на получении хотя бы семи как можно быстрее.

«Вы и правда верите, что во всей армии США нет ни одной запасной системы Patriot, которая не находится на боевом дежурстве и которую нельзя передать Украине? Я не верю, – говорит Кулеба. – Я чувствую, что бьюсь головой о стену, хотя я дипломат, а значит, должен разбирать стену по кирпичику. Но поскольку такая дипломатия не работает, мне хочется биться об стену»».

Новые вводные по плану Трампа помирить Россию и Украину.

1 месяц назад

Мирить страны Дональд Трамп начнет на следующий же день после избрания или инаугурации.

Об этом говорит источник CNN, раскрывая детали:

«Если Украина хочет продолжения помощи, то она должна сесть и договориться, а если Россия не хочет, чтобы мы оказывали Украине новую массовую поддержку, то они должны сесть и договориться. Это не значит, что нужно уступать Украине или давать Путину все, что он хочет».

Зеленский говорит, что звал Трампа в гости и он хочет приехать

1 месяц назад

А в штабе Трампа заявляют, что приглашений не было…

«От Зеленского не было никаких контактов, а президент Трамп публично заявил, что ему нецелесообразно ехать на Украину прямо сейчас, поскольку он не является главнокомандующим»,

– приводит Reuters сообщение предвыборного штаба Трампа

Зеленский приехал в Литву на саммит «Инициативы трех морей»

1 месяц назад

В это неформальное объединение входят 13 стран: Австрия, Греция, Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия и Эстония. Украина и Молдавия имеют статус партнеров-участников.

Зеленский собирается провести встречи с главами государств и подписать новое двустороннее соглашение о безопасности. Об этом он пишет в своем тг-канале.

Вероятно, соглашение будет подписано с Литвой, т. к. накануне Украину посетил министр национальной обороны Литвы Лауринас Кащюнас, проведя переговоры с Зеленским.

Россия – страна хакеров

1 месяц назад

Нашу страну назвали главным пристанищем хакеров в мире.

Судя по Мировому индексу киберпреступности, который был разработан в Оксфордском университете, большая часть киберугроз в мире приходится на относительно небольшое число стран, список которых возглавляют Россия, Украина, Китай, США, Нигерия и Румыния.

При этом отрыв России от других стран велик – ее индекс киберпреступности составляет 58,39, что в полтора раза выше рейтинга ближайшего «конкурента» – Украины, индекс которой составляет 36,44.

Через несколько недель Россия будет опережать Украину в артиллерии 10 к 1

1 месяц назад

Через несколько недель Россия будет опережать Украину в артиллерии 10 к 1, заявил командующий силами НАТО в Европе Кристофер Каволи.

«Сторона, которая не может стрелять в ответ, проиграет. У Украины скоро закончатся снаряды и средства ПВО», – приводит заявление Каволи The Washington Post.

Тем временем в Пентагоне заявили, что США должны предоставить Украине помощь в ближайшие месяцы, иначе предыдущие два года инвестиций «не окупятся».

У Киева новый план контрнаступа. Зеленский грозится разрушить Крымский мост уже в этом году

1 месяц назад

У Киева новый план контрнаступа. Зеленский грозится разрушить Крымский мост уже в этом году.

«Мы очень этого хотим. Речь идет не только о мосте в Керчи, о котором все говорят. Речь идет о некоторых инфраструктурных объектах, которые представляют собой военную цель. Речь идет о мостах, аэродромах», – говорит Зеленский немецкому «Бильду», описывая план нового контрнаступления, который он разрабатывает.

Ранее об атаке на Крымский мост «в первой половине 2024 года» писала The Guardian, отмечая, что «есть серьезные сомнения относительно того, способен ли ГУР провести спецоперацию против такой хорошо защищенной и очевидной цели».

Ночной массированный удар по Украине

1 месяц назад

Вооруженные силы России нанесли массированный удар по Харькову, цели – ТЭЦ-3, завод «Турбоатом», завод «Малышева» и ЖБИ, пишет РИА Новости.

Также были нанесены удары по Львовской, Киевской, Одесской, Луцкой, и Житомирской областям.

Военные паблики сообщают, что целями ударов были военные объекты, объекты энергетической и нефтегазовой инфраструктуры.

Пишут, что под Киевом уничтожена крупнейшая и самая мощная электростанция – Трипольская ТЭС. В сети распространяют кадры пожара.

Загрузить больше материалов