Новости для иноагентов

9 месяцев назад

Владимир Путин подписал закон, который даёт Минюсту право осуществлять государственный контроль за соблюдением законодательства об иноагентах. Он дополняет ряд других законодательных актов.

Нововведения:
•невыполнение предписания или предупреждения Минюста об устранении нарушений законодательства об иноагентов грозит штрафом: до 50 тысяч для граждан, до 100 тысяч для должностных лиц, до 300 тысяч для юридических лиц;

•органы публичной власти, организации, должностные и физлица обязаны учитывать ограничения, связанные со статусом иностранного агента. Их действие или бездействие не должны помогать иноагенту нарушать законодательство;

•иноагентам запрещено получать государственную и имущественную поддержку, в том числе при осуществлении творческой деятельности;

•в отношении иноагентов возможны плановые и внеплановые проверки.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

У нас теперь три рубля: наличный, безналичный и цифровой

9 месяцев назад

Владимир Путин подписал закон о внедрении цифрового рубля и создании соответствующей электронной платформы.

Речь идёт о дополнительной форме валюты, которую будут выпускать наряду с уже существующими.

ВСУ вчера вечером массово обстреляли Белгородскую область, за час по региону выпустили свыше 20 снарядов – SHOT

9 месяцев назад

По данным канала, сначала обстрелы были зафиксированы в районе 19:10 в селе Прилесье Краснояружского района, где два снаряда было сброшено с беспилотника.

Через 10 минут было обстреляно село Новая Таволжанка в 500 метрах от границы с Украиной. По нему ВСУ выпустили две мины, предположительно, калибра 120 мм.

Следующим под обстрел попало село Журавлёвка в Белгородском районе. Всего по населённому пункту было выпущено шесть мин.

В 19:55 украинский беспилотник сбросил снаряд в 100 метрах от села Журавлёвка. В 20:30 под обстрел попал хутор Старый, по которому был нанесён удар 12 минами, предположительно, калибра 82 мм. Во всех случаях обошлось без разрушений и пострадавших.

Беспилотник попал в многоэтажное здание бизнес-центра на проспекте Лихачева в Москве

9 месяцев назад

В экстренных службах сообщили, что в результате произошел взрыв, из-за которого оказались выбиты стекла на 17 и 18 этажах на площади 50 кв. м.

На месте ЧП работают правоохранительные органы и представители экстренных служб.

Пострадавших нет.

Подрыв Крымского моста – это то же самое, что и подрыв газопровода «Северный поток»

9 месяцев назад

Подрыв Крымского моста – это то же самое, что и подрыв газопровода «Северный поток», считает бывший депутат бундестага.

Экс-депутат бундестага член немецкой партии АдГ Вальдемар Гердт осудил атаку на Крымский мост. По его мнению, это попытка Киева добиться эскалации процесса, чтобы получить возможность и дальше выпрашивать у Запада деньги и оружие.

«Подрыв Крымского моста – это атака на гражданскую инфраструктуру. Это то же самое, что и подрыв газопровода «Северный поток»».

Социальные службы Италии избивают насильно вывезенных из Украины детей

9 месяцев назад

Часть детей Донбасса, родители которых не в состоянии были обеспечить сначала забрали в санатарно-оздоровительный центр социальной реабилитации «Изумрудный город» в Святогорске (оккупированная территория ДНР), а затем насильно вывезли в Италию.

В Европе часть детей разобрали приемные семьи, а другая осталась на опеке местных социальных служб. Формально детей сопровождал директор «Изумрудного города», но он решил осесть в Италии и заниматься исключительно своими делами.

Сейчас «ненужных» детей избивают итальянские социальные работники, пытаясь перевести в очередной детский дом…

Владелец компании Zenden Павлов вышел на пикет к правительству РФ против ФНС

9 месяцев назад

Владелец обувной компании Zenden бизнесмен Андрей Павлов вышел на одиночный пикет к зданию правительства РФ в Москве. Предприниматель выступил с плакатом против действий Федеральной налоговой службы (ФНС), с которой, по словам самого Павлова, Zenden борется 8 лет.

Как пишет «Деловой Петербург», о своем намерении выйти на пикет предприниматель сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте», завив о «нескончаемых выездных налоговых проверках», двух уголовных делах и «запредельном давлении всех контрольных и силовых органов».

В ходе пикета (в четверг, 20 июля) к Павлову подошли сотрудники службы безопасности из здания правительства. При этом ни о каких происшествиях во время акции не сообщалось.

В Zenden пояснили, что к таким действиям Павлова побудило очередное решение Арбитражного суда Волго-Вятского округа, который в апреле 2023 года отклонил кассационную жалобу ООО «Дом одежды» (операционная компания Zenden Group) по делу о доначислении налогов.

Сотрудники налоговой по итогам выездной проверки 2016 года посчитали, что общество специально «раздробило» бизнес и занижало прибыль. В итоге ФНС доначислила около 600 млн рублей налогов, в компании с этими претензиями не согласились и оспаривали их в судах.

Нужно отметить, многие пользователи интернета в вышедшем наружу конфликте Павлова и федеральной службы встали на сторону бизнесмена. Например, телеграм-канал «РУССКИЙ ДНЕВНИК» опубликовал следующий комментарий:

«Немного знаком с фабулой «дела». Считаю его попыткой шантажа и вымогательства со стороны отдельных сотрудников, а потом тупым  «корпоративным сговором» за честь мундира. Это нехорошо. Это плохо. Этого много везде, не только в России, и оно преступно. Мне бы хотелось, чтобы у нас это было особенно преступно. Ибо кейс ZENDEN не является чем-то исключительным. Увы».

Также в публикации особо была отмечена гражданская позиция протестующего предпринимателя:

«Андрей Павлов – фигура яркая. Настоящий патриот. Сам путь от торговли к производству – штука редкая. Помогает нашим… Пропадает на Донбассе, душой за страну. Его ZENDEN – это рабочие места и налоги. Разобраться бы в этом деле по-взрослому». 

ZENDEN Group – холдинг, который включает розничную сеть и производство. Занимает второе место по обороту в обувной рознице РФ (по данным РБК). На 2019 год сеть насчитывала более 400 магазинов.

ЧП в ТЦ на Кутузовском

9 месяцев назад

Как сообщает, Baza, более 50 человек (по предварительным данным — 70) пострадали в результате прорыва трубы с горячей водой в ТЦ «Времена года» на Кутузовском проспекте в Москве.

Торговый центр обесточили. В настоящий момент заблокированные люди остаются на третьем этаже здания, а также в цеху и в столовой.

У многих посетителей ожоги. Сотрудники скорой оказывают им помощь

Сообщается еще о 20 людях, заблокированных в здании торгового центра. На месте происшествия работают сотрудники МЧС и скорой помощи.

ВСУ ударили кассетными боеприпасами по Белгородской области в районе села Журавлёвка – Shot

9 месяцев назад

По данным источника канала, речь идёт минимум о трёх кассетных снарядах, калибр которых пока не установлен. Жертв и пострадавших нет. Атака произошла вчера в районе 10:30.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков подтвердил, что 21 июля село Журавлевка было обстреляно  со стороны Украины кассетными боеприпасами:

«В Белгородском районе по селу Журавлевка выпущены 21 артиллерийский снаряд и три кассетных боеприпаса из РСЗО. Также село атаковали с помощью одного дрона-камикадзе и обстреляли из гранатомета – зафиксировано 10 выстрелов».

4 000 000 рублей получили бойцы за сбитые танки Leopard

9 месяцев назад

В Москве прошла первая в России Национальная премия «СВОИМ»

Накануне, 20 июня, в Москве состоялась первая в России церемония вручения Национальной премии «СВОИМ». Участникам специальной военной операции, сумевшим уничтожить вражескую технику противника, были выданы денежные награды. Мероприятие организовал одноименный благотворительный фонд совместно со Штабом Захара Прилепина при финансовой поддержке компании ООО «ФОРЭС». В церемонии награждения приняли участие сами бойцы СВО, их близкие, почетные гости и представители СМИ.

Так, например, восемь боевых расчетов 22-й отдельной гвардейской бригады специального назначения получили сертификаты номиналов в 500 тысяч рублей за подбитые танки Leopard.

Один из награжденных прокомментировал достижения своего подразделения: «Поразили мы два «Брэдли», один «Леопард», один «Леопард Трал», Т-54, французский танк на колесах. Это непосредственно моя пятерка. После этого группа ССО в количестве 20 человек вышла на наше местоположение. Мы встретили их прекрасно: половина из них не вернулась, половина отступила. У меня все ребята остались живы, все здоровы. «Леопарды», «Бредли» горят так же, как и обычная техника, ничего сверхъестественного нет. На запорожском направлении все «Леопарды» от нас спрятали, чтобы мы их не уничтожили».

В числе гостей мероприятия были лично или онлайн такие гости, как Сергей Глазьев, Эдгард Запашный, Армен Гаспарян, Сергей Карякин, Дмитрий Певцов, Сергей Безденежных, Пётр Лундстрем, Антон Шагин и многие другие публичные деятели, активно поддерживающие российских военных.

Общим посылом выступавших на награждении звезд стал тезис: «Солдаты и офицеры на передовой – главные люди нашей страны, стоящие на её защите».

Организаторы премии в свою очередь отметили, что каждый сейчас должен посильно помогать фронту на своем уровне, на фронте и в тылу. В этой связи аналогичные награждения продолжатся и будут проходить не реже одного раза в два месяца. Каждый раз награды будут получать от 8 до 20 человек. При этом количество номинаций с премиальными выплатами в 500 тысяч рублей будет расширено. Это будут следующие номинации:

1. «За уничтожение вражеской техники»;

2. «За уничтожение танка Leopard»;

3. «Комбат-батяня»;

4. «Фронтовой артист»;

5. «Лучший военкор»;

6. «За волю к жизни»;

7. «Фронтовой поэт»;

8. «Фронтовой волонтёр» – за оказание гуманитарной и иной помощи военнослужащим;

9. «Прифронтовой волонтёр» – за оказание гуманитарной и иной помощи мирному населению;

10. «Военный капеллан»;

11. «Боевой трофей».

Как сообщается, за уничтожение F-16 объявлена особая награда размером в 15 миллионов рублей!

 

Загрузить больше материалов