Ночью по центру Донецка ВСУ выпустили восемь ракет из РСЗО «Град» – мэр Алексей Кулемзин

9 месяцев назад

В 01:10 по Ворошиловскому району выпустили 8 ракет из РСЗО БМП-21 «Град», в результате чего было повреждено остекление шести многоквартирных жилых домов по ул. Щорса, ул. Шекспира, пр. Мира.

Кроме того, осколками посекло восемь автомобилей и газовую трубу. О жертвах среди людей информации нет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил карантин в ряде районов из-за птичьего гриппа

9 месяцев назад

В список вошли: Братеево, Капотня, Марьино, Люблино, Печатники, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлево Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Зябликово. Все районы расположены на юго-востоке города.

Карантин вводится из-за случаев заражения диких птиц в районе Орехово-Борисово. Очагом распространения назван Борисовский пруд.

На время карантина гражданам запретят посещать Борисовский пруд и контактировать с птицами.

«Никакого контрнаступа, с моей точки зрения, нет и быть не может» – Лукашенко

9 месяцев назад

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что может иметь место дезинформация при сообщениях об контрнаступлении ВСУ.

«В любом бою дезинформация очень опасна. Вспомните Курскую битву, под Сталинградом, когда мы успешно дезинформировали противника и выиграли эту битву», – приводит его цитату издание БЕЛТА.

«Никакого контрнаступа, с моей точки зрения, нет и быть не может. Это просто безумство. Один к пяти на фронте воевать по технике и живой силе – это просто безумство! Нет, надо нагнетать, надо накручивать украинцев для того, чтобы продолжать и утопить нас в этом противостоянии. В этом сегодня суть на фронте. Мы это видим. Это у нас за забором прямо», – заявил Лукашенко.

Он также подчеркнул, что «прежде чем обвинять нас в конфронтации, расширении этого конфликта, надо вернуться за стол переговоров».

Ночная атака: есть подтверждения о взрывах в центральной части Украины

9 месяцев назад

Ночью украинские источники сообщили о поднятых в воздух десяти стратегических ракетоносцах Ту-95МС и четырёх Ту-22 ВКС РФ.

Украинские чиновники косвенно подтверждают, что прилет по Одессе достиг цели: «Во время ночной атаки враг попал в промышленный объект Одесщины». В Одессе, по сообщению очевидцев, прогремело 10 мощных взрывов.

В Киеве зафиксированы взрывы в Дарницком, Днепровском и Деснянском районах, сообщил мэр Виталий Кличко. По его словам, в Дарницком районе упали обломки ракеты, начался пожар в гаражном кооперативе.

Воздушная тревога на территории Украины действовала всю ночь. Взрывы гремели в Винницкой, Житомирской, Харьковской, Киевской, Одесской и Хмельницкой областях.

У участников «Съезда народных депутатов» Ильи Пономарева проходят обыски в пяти регионах России

9 месяцев назад

Причина в сотрудничестве с Пономаревым (признан экстремистом) и его организациями.

Известны имена некоторых фигурантов – члены «Яблока» Галина Фильченко и Нодари Хананашвили, а также экс-коммунист Михаил Лобанов и главред петербургского издания «Ладога. ру» Александр Калинин.

«Съезд народных депутатов» признан нежелательной организацией. В ходе съезда была принята «новая Конституция Российской Федерации» – это и стало одной из причин внимания силовиков.

Видео: 112

11 прилетов за утро в Курской области, есть пострадавший

9 месяцев назад

Губернатор региона Роман Старовойт в своем телеграм-канале сообщил подробности атаки ВСУ:

«Сегодня со стороны Украины обстрелян Кореневский район, зафиксировано 11 прилётов между Гордеевкой и Троицким. Повреждены линии электропередачи, посёлки обесточены. Как только позволит ситуация, аварийные бригады приступят к ремонтным работам.

Есть пострадавший – гражданский рабочий. Он доставлен в состоянии средней тяжести в Глушковскую ЦРБ с осколочными ранениями поясничной области».

Один человек погиб, четверо ранены в Донецке после обстрела ВСУ

9 месяцев назад

По предварительной информации, в результате обстрела Петровского района на остановке «По требованию» по ул. Петровского 4 мирных жителя получили ранения, один человек погиб, сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

Военкор Поддубный передает, что под плотным огнём украинских формирований и Ясиноватая. Боевики с позиций в Орловке бьют по городу из РСЗО.

Лучше бы США управляли люди, выбранные наугад из телефонной книги

9 месяцев назад

Об этом заявил Илон Маск в интервью CNBC.

«Я хотел бы, чтобы на посту президента у нас был просто нормальный человек. Есть такая поговорка, что лучше бы нами управляли люди, выбранные наугад из телефонной книги, чем профессора из Гарварда».

Бизнесмен считает, что США нужен хороший управленец. И он сожалеет, что голосовал за Байдена.

Николаевский завод «Зоря-Машпроект» поражен в результате ночного удара «Калибрами»

9 месяцев назад

«А именно территория Научно-производственного комплекса газотурбостроения «Зоря-Машпроект» в Ингульском районе. Там был расположен склад БК и ангары с западной военной техникой», – пишет военкор Тимофей Ермаков.

 

Прилет по промышленному предприятию подтверждают местные власти.

 

Цеха завода «Зоря-Машпроект» уже обстреливали в начале СВО.

ЗРК Patriot был уничтожен в ходе ночного удара по Киеву

9 месяцев назад

Следует из брифинга Минобороны

«Высокоточным ударом гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал» в городе Киев поражен зенитный ракетный комплекс Patriot производства США»,

– заявил представитель ведомства Игорь Конашенков

Это опровергает утренние заявления ВВС Украины о перехвате шести гиперзвуковых ракет «Кинжал» над Киевом.

На видео предполагаемый момент попадания по комплексу Patriot.

 

Загрузить больше материалов