Николя Саркози защищает Путина и призывает Украину смириться с Крымом и другими территориями

8 месяцев назад

В старейшей французской газете Le Figaro вышло гигантское интервью Николя Саркози. В нем, как ни странно, бывший президент Франции защищает Путина и призывает Украину смириться с Крымом и другими территориями. 

Николя Саркози. Фото: EPA/TASS

В заголовок публикации вынесено: «Мы нужны русским, а они нам». Саркози начинает: «Россия должна отказаться от всех военных действий против своих соседей… Украина должна пообещать сохранять нейтралитет… В то же время НАТО может подтвердить свою готовность уважать и учитывать исторический страх России оказаться в окружении недружественных соседей».

Потом Саркози заявляет, что Украина не должна вступать ни в НАТО, ни в ЕС, оставаясь мостом между Европой и Россией. «Предлагать Киеву выбирать между ними [Европой и Россией], на мой взгляд, противоречит истории и географии этого сложного региона».

Ну и про самый больной вопрос: «Когда речь идет о территории Крыма, которая была российской до 1954 года и где большинство населения до сих пор считают себя русскими, я думаю, что любое возвращение назад – это иллюзия».

Политика тут же окрестили «агентом Кремля», но ему-то что – он просто пиарится по случаю выхода своей новой книги «Время сражений». 

Очевидно, что во Франции еще остались адекватные люди.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ