Неделя в Telegram: Люцифер на выборах, рэп на Горсовете и тульский пряник, которым даже закусить страшно

На этой неделе вся Россия плотно занималась Афганистаном, который не помнит такого медийного успеха среди нашего населения с конца восьмидесятых годов прошлого века. Талибы* на каруселях так заняли всё наше внимание, что, казалось, в стране ничего не происходит.

Фото: AliTehranchi1/Twitter

С большим трудом оторвавшись от афганских онлайн-событий, мы скроллили ленту «Телеграма» и пытались понять, что же творится в нашем богохранимом государстве. А когда поняли, тут же принялись рассказывать вам.

Россия – для грустных. На фоне 10 суток ареста для стендап-комика Идрака Мирзализаде за шутку про матрас и россиян телеграм-канал «Мышеловка» решил выяснить у обычных прохожих: а можно ли в родном государстве шутить безнаказанно?

Оказывается – нет. Наши граждане настроены весьма серьёзно: пошутил не так – садись в тюрьму. Авторы видео, конечно, не совсем объективны – задавали вопросы только представителям старшего поколения, которые и СССР помнят, и то, как в Союзе могли наказать за неуместный юмор.

Почему же не опросили молодёжь? Думаем, даже без опросов очевидно, что молодые россияне в большинстве своём готовы ржать над чем угодно и хоть сколько-нибудь серьёзную ответственность за это не поймут и не примут. Впрочем, так было и будет всегда при любых властях и законах.

А вот почему так решительно настроены те, от кого и зависит легитимность власти (ведь именно старшее поколение исправно ходит на выборы) – вопрос. И он что-то совсем не смешной.

В «Телеграме», кстати, внимательно следят не только за новостями из Сети, но и за газетами.

Вот пример «удачной» вёрстки от канала «Планёрка». Не завидуем костромичам в этом случае.

А канал «Борус» нашёл шикарную газету «Приамурье» из Хабаровска. Читать её очень интересно, но ничего не понятно. Кодировка слетела, а выпускающий редактор, видимо, был настолько пьян, что вычитал всё на одном дыхании. Кстати, газету выпускают за счёт местного бюджета, так что – ничего страшного, деньги освоены, бумага стерпит.

Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и на то, как чиновники пытаются выслужиться перед начальством. Телеграм-канал «РегДурдом» раздобыл замечательное видео из города Серова Свердловской области.

Там в преддверии визита губернатора Куйвашева местная власть решила пройтись поливальной спецтехникой по улицам частного сектора. В порыве верноподданничества административные начальники голову включать не стали. А если бы включили, то обнаружили, что дороги, которые щедро поливают, – грунтовые. Следовательно, в результате полива они превращаются в грязное бездорожье.

Такому осквернению лучших чиновничьих побуждений может быть только одно объяснение – происки и провокация иноагентов, финансируемых лично Соросом.

До выборов остался всего месяц, а потому никто не отменял регулярную новостную дичь от политических партий.

Канал Daily Storm сообщил, что кандидатом в депутаты регионального парламента Нефтеюганска зарегистрирован Люцифер.

Пока в местном избиркоме крестились и вспоминали молитвы, выяснилось, что полное имя выдвиженца Лилит Люцифер, женщина-домохозяйка. Идёт на выборы «падший ангел», разумеется, от партии ЛДПР. Кстати, в руководстве либерал-демократов заявили, что ничего особенного в имени их кандидата нет. Желаем удачно объяснить это верующим бабушкам, что придут на избирательный участок и увидят Люцифера в бюллетенях.

А если всё-таки выберут, то надеемся, что Лилит Люцифер будет от имени фракции курировать в городе отопление – так сказать, наследственную отрасль.

Башкирское солнце русского рэпа Алишер Моргенштерн до того растревожил красноярского депутата Вячеслава Дюкова, что тот начал зачитывать избранные треки артиста прямо во время заседания комиссии городского совета.

А телеграм-канал Mash наложил на депутатскую читку биток группы «Кровосток». Получилось лампово и стыдновато.

Всё дело в том, что Дюков очень хочет запретить концерт Моргенштерна в Красноярске. Видимо, все остальные проблемы города депутат уже решил, остался только эксцентричный рэпер и его возмутительная лирика.

Впрочем, городская комиссия явно не впечатлилась перформансом народного избранника. И мы её понимаем – всё дело в интонации, с которой Дюков зачитывал тексты – посыл ничем не отличался от обсуждения проблем какой-нибудь ливнёвки или благоустройства придомовых территорий. Дерзости в подаче не хватило, Вячеслав. Переслушайте треки ещё раз. Кстати, стоит ли упоминать, в какой партии состоит новоиспеченный рэп-депутат? Да-да, в «Единой России», где же ещё!

А напоследок, дорогие друзья, мы познакомим вас с квинтэссенцией русского провинциального безумия – новым талисманом регионального МЧС, Тульским пряником. Если бы у нас была рубрика «Кринж недели», то это был бы её безоговорочный победитель.

Канал «Двач/Ньюсач» назвал пост с тульским героем «Региональные маскоты, которых мы заслужили».

Персонажу, до щемящей боли напоминающему спившегося в днище Спанч Боба, вручили официальную ксиву эмчеэсовца. Пряник будет приходить в школы и работать с детьми (органы опеки, ау!), разъясняя им правила противопожарной безопасности.

Переживаем, а хватит ли в Тульской области детских психологов, к которым намечается нехилая очередь из психотравмированных ребятишек.

Позволим себе дать совет различным тульским чиновникам, отвечающим за профилактику алкогольных и наркозависимостей – забирайте Пряника из МЧС и показывайте группам риска в качестве живого примера злоупотребления алкоголем и веществами. Заодно прихватите с собой креативщика, который додумался запилить такого маскота – он наверняка пристрастен к тяжёлой наркоте.

За самого Пряника мы не переживаем – с такой физиономией он найдёт себе компанию в русской глубинке. Своим будет везде.

На этом пока всё. Храни, Господь, Россию и суверенный интернет!

 

* «Талибан» – террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии