Недавнее заявление Пригожина могло привести к отставке командующего ЦВО Лапина

1 месяц назад

В Сети распространяется информация о кадровых перестановках в Министерстве обороны РФ. Ряд источников сообщает, что генерал-полковник Александр Лапин написал рапорт на увольнение и покинул пост командующего Центральным военным округом (ЦВО).

Ранее появились новости об уходе военачальника в отпуск. Однако сведения остались неподтвержденными.

«Командующий группировкой российских войск «Центр» в зоне спецоперации Александр Лапин написал рапорт на увольнение по собственному желанию», — пишет Readovka.

Отставка Лапина совпала с недавними высказываниями со стороны петербургского бизнесмена Евгения Пригожина предположительно в адрес генерала. Предприниматель считает, что лишь способные люди имеют право занимать ответственные руководящие должности в военных ведомствах:

«Те бойцы, которые сегодня действуют эффективно, прошли десятки войн. А многие из тех, кто являются так называемыми «кадровыми», не научились ничему, кроме как каблуками щелкать, цацки носить и красивые доклады писать».

Руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров придерживается схожего мнения. Чиновник утверждает, что отход войск РФ из Красного Лимана напрямую связан с кумовством в военных департаментах и некомпетентностью генералов.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ