Не хватает баков: блокадница рассказала о недостатках мусорной реформы в Петербурге

4 недели назад

Администрация губернатора Петербурга Александра Беглова за год не смогла подкорректировать недоработки мусорной реформы. Жительница блокадного Ленинграда Марина Таурек рассказала о последствиях нововведений, а также указала на нехватку контейнеров для раздельного сбора мусора.

Мусорная реформа стартовала в Северной столице 1 января прошлого года. После этого ответственным за вывоз отходов стал Невский экологический оператор (НЭО). Однако организация с самого начала продемонстрировала, что не сможет справиться с вверенными задачами. Спустя год ситуация практически не изменилась. На портал «Наш Санкт-Петербург» продолжают поступать десятки жалоб от петербуржцев.

Таурек отметила, что в Северной столице остро не хватает баков для раздельного сбора мусора. Она добавила, что спецконтейнеры необходимо установить в каждом дворе и нанести на них соответствующие обозначения.

«Насчет мусора я могла бы сказать, что хотелось бы, чтобы в каждом баке был раздельный мусор и написано об этом, чтобы на каждом баке было обозначено, что в него надо кидать», – объяснила блокадница в беседе с журналистами.

Ранее СМИ писали, что жительница блокадного Ленинграда Нина Михайловна Алексеева указала Смольному на утопающий в мусоре город. Пенсионерка отметила, что губернатор Александр Беглов только прикрывается памятью великого подвига советских людей вместо решения накопившихся проблем.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ