Населенный пункт Благодатное в Николаевской области после серьезных боев перешел под контроль России

1 месяц назад

Минобороны показывает кадры штурма.

«Противник оказал ожесточенное сопротивление, но благодаря слаженным действиям штурмовых групп, смелости и отваге наших десантников населенный пункт был взят в кратчайшие сроки»,

– говорится в сообщении ведомства.

ВСУ стояли до последнего. После артиллерийской и авиационной подготовки от украинских позиций мало что осталось.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

После удара по центру Энергодара сгорело 25 машин

1 месяц назад

На фоне визита миссии МАГАТЭ Энергодар и территория станции подвергается регулярным обстрелам. В воскресенье 10 человек попали в больницу с осколочными ранениями – двое пострадавших в реанимации.

После удара по центру Энергодара сгорело 25 машин, а из близлежащих домов выбило оконные рамы.

«Украина пытается сорвать визит делегации МАГАТЭ и мстит местным жителям за их желание донести правду о происходящем, а также за стремление энергодарцев побыстрее вернуться в Родную Гавань»,

– уверен член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов.

Миссия МАГАТЭ направляется на Запорожскую АЭС

1 месяц назад

 

Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси сообщил, что миссия направляется на Запорожскую АЭС.

«Этот день настал. Миссия на Запорожскую АЭС уже в пути. Мы должны обеспечить безопасность крупнейшего ядерного объекта в Европе. Горжусь тем, что возглавил эту миссию»,

– написал Гроси в Twitter.

Миссия прибудет на станцию через несколько дней.

 

Каховку и Новую Каховку обстреливали 45 раз за день

1 месяц назад

28 августа. 45 прилётов в адрес Каховки и Н. Каховки в течении дня. Есть попадания.

Новокаховского завода «Сокол», ранее угробленного и доведенного до полной остановки украинскими властями — больше не существует.

В центре города пожар! Укропаблики захлебываются от радости

Господи, не дай России уйти с моей родной земли пока тут ещё хоть что-то остаётся целым, рассказывает наш автор Людмила Slaier из Новой Каховки.

Распространение радиоактивного облака в случае аварии на Запорожской АЭС

1 месяц назад

Украинский «Энергоатом» смоделировал распространение радиоактивного облака в случае аварии на Запорожской АЭС на 28-29 августа с учетом изменения направления ветра.

По предыдущим моделям, радиоактивное облако должно был двигаться на запад – через территорию Украины в Европу. Согласно новому прогнозу, облако пойдет на юго-восток через освобожденные территории в Россию.

Европа приостановит действие соглашения об упрощении визового режима

1 месяц назад

Министры иностранных дел Евросоюза объявят о приостановке соглашения об упрощении визового режима с Россией во вторник, сообщает издание Financial Times со ссылкой на участников переговоров.

Фото: Gettyimages

Упрощенный визовый режим с Европой действует с 2007 года. Он предполагает облегченное получение виз – требуется меньше количество документов, денег и заявки рассматриваются быстрее.

«Мы находимся в исключительной ситуации, и она требует исключительных мер. Мы хотим пойти дальше, чем отказ от упрощенной выдачи виз»,

– приводит FT слова одного из источников.

Ряд членов ЕС (страны Восточной Еврорпы и Прибалтики) ранее подняли вопрос о запрете выдачи шенгенских виз для всех россиян. Консенсуса по этому вопросу в ЕС пока нет. Такие страны, как Франция и Германия, против таких мер.

Александр Бабаков о заморозке «Северного потока 2»

1 месяц назад

«Европа создала себе перспективы скатывания в третьеразрядные экономики»

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков считает, что амбиции европейских политиков не позволяют запустить «Северный поток 2» – что очевидно было бы выгодным для всех и правильным решением.

«Они сделали свой выбор. Подыграв американцам, и втянувшись в конфронтацию с Россией по всем фронтам, они создали для себя перспективы скатывания в третьеразрядные экономики»

Потенциал у Европы есть, подчеркивает политик, но он недостаточен, чтобы в таких условиях бороться за конкурентную среду с Китаем, Индией, Америкой и даже Россией.

Дмитрий Медведев пересмотрел свой прогноз по ценам на газ в Европе

1 месяц назад

«В связи с повышением цены на газ до €3500 за тысячу кубометров вынужден повысить прогнозную стоимость до €5000 до конца 2022 года»,

– написал зампред СБ РФ в Telegram.

Фото: Марат Абулхатин / фотослужба Госдумы РФ

Неделю назад Медведев написал, что цена на газ в Европе достигнет $4 тысяч за тысячу кубометров до конца 2022 года.

Турецкие самолеты, выполнявшие миссию в Эгейском море, были захвачены радаром греческой системы ПВО С-300

1 месяц назад

CNN Turk

Турецкий CNN со ссылкой на источники в Минобороны сообщает, что на турецкие истребители F-16 была наведена греческая система ПВО С-300, расположенная на Крите.

«Дежурные турецкие истребители F-16 подверглись нападению со стороны греческой системы ПВО российского производства С-300, дислоцированной на острове Крит. Радар сопровождения целей и наведения ракет системы С-300 зафиксировал ракету класса «земля-воздух» на истребителе, который выполнял разведывательную миссию в 10 тысячах футов к западу от острова Родос»,

– утверждает CNN Turk.

Такие действия были описаны в правилах ведения боевых действий НАТО как «враждебные действия», подчеркнули в турецком Минобороны. Несмотря на угрозу истребители выполнили миссию и благополучно вернулись на базу.

Активизацию вооруженных сил Украины следует ожидать к октябрю

1 месяц назад

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов

Военный историк Михаил Жирохов, который специализируется на конфликтах на постсоветском пространстве, полагает, что изменений на фронте стоит ждать в октябре.

Михаил Жирохов

«К октябрю заканчивает обучение корпус украинских добровольцев, который был направлен в Европу. Вполне вероятно, что Генеральный штаб ВСУ захочет использовать это преимущество. Однако на каком направлении и как – мне это совершенно не понятно»,

– подчеркнул эксперт.

Украинские военнослужащие проходят  обучение в Великобритании, Германии, Польше и Литве.

С другой стороны никакой активизации может и не произойти. Жирохов полагает, что осенью размоет дороги и активные боевые действия замрут, пока земля не подмерзнет:

«Полевые дороги на Донбассе размокают, поэтому доставка, логистика становится практически невозможной. Активные боевые действия практически замирают до зимы, пока все это не подмерзнет. Но ведь может подмерзнуть, а может и нет»

Загрузить больше материалов