Наблюдал Георгий общение государя-императора с верноподданными да диву давался

Колумнист «Ваших Новостей» Георгий Зотов написал в Facebook сказ о том, как президент Владимир Путин выслушивал челобитные от народа российского в онлайн-формате. Много по тем мотивам было слов сказано – да не таких. Приводим текст полностью.

Фото: marketsignal.ru

Однажды Георгий наблюдал общение государя императора с верноподданными. Трудящиеся жаловались досточтимому монарху на цены. Императору показали супермаркет, где тот с удивлением узрел, как бананы из антиправославного Эквадора стоят дешевле, чем родимая морковь, которая вздорожала аки *** (совсем). Тут, конечно, государь утешил народ: сообщив, что продукты дорожают во всём мире, и есть целый ряд причин, а также нехватка урожая конкретно у нас. Вот торговцы-то, особенно ежели басурмане, вздувают-то цены в империи.

Далее, царю-батюшке рассказали, что дорожают стройматериалы, и тот вновь не ударил в грязь лицом. Помолясь, просветил недалёких дворян да мещан, что в этом виновато изменение конъюнктуры (тут бабы-то в платках дружно закрестились) на мировых рынках. Поднялась у басурман да католиков цена на металл, вот и страдают православные, а што делать-то? Но ничего, меры уже предпринимаются для стабилизации, наверняка молебны будут да крёстный ход с хоругвями. Тут народ наш, конечно, умилился да восславил труды благодетеля.

Однако ж некоторые сомнительные личности не унимались. Они заявили монарху, что в курортных местах империи *** (зарвались), и ломят с православных за отдых не хуже, чем басурмане в доллАрах своих. Государь согласился, что цены завышены, но сугубо потому, что за границей вот такая **ета происходит. Закрывают, а потом открывают, и правила меняют. Вот православные в боязни хитростей иноземных и едут в Тавриду да Предколхидье, потому что подлое заграничье эвдакий финт ушами устроило, да-с.

«Батюшка», – робко спросил императора Георгий. – А нельзя ли такие обоснования предъявлять, что вот зарплаты у нас растут, потому что растут у Забугорья, а валюта у нас стабильная, потому что стабильность в эврах да доллАрах богомерзких имеется? Мы так не можем ссылаться? А то чот как говнище с подорожанием морквы да курортов случается — сие общебасурманские цены виноваты, а как уровень жизнь повысить, так мы чот не можем и вообще не об этом надо думать». Но спросил это Георгий тишайше на всякий случай про себя, а то мало ли что.

Фото: community.sigames.com

Государь император милостиво улыбался Георгию с экрана.

Как и всякий раз, Георгий ощутил восторг и счастие.

 

Рейтинг статьи
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии