На видео – Николай Конашенок

3 недели назад

Он вместе со своей женой отвечает за питерское арт-пространство «Новая Голландия».

Извиняется он за два людоедских поста в запрещенной соцсети – «почему «Крокус», а не Кремль» и «вот бы не «Пикник», а сборный концерт «Брат-2″».

Конашенок собирался лететь в Ереван, однако был оперативно задержан сотрудниками Центра «Э».

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Не хочу убивать русских

3 недели назад

Житель Львова получил три года колонии за отказ воевать с Россией. На заседании суда украинец объяснил, что он против войны и не хочет убивать россиян. Он подчеркнул, что готов нести уголовную ответственность за уклонение от мобилизации, – передает издание «Главком».

А ведь это очень грустная история.

Двое пожарных ранены при обстреле ВСУ Белгородской области

3 недели назад

Ранения тяжелой и средней степени тяжести получили начальник караула и пожарный в селе Головчино. Их доставили в медучреждение.

Повреждены пожарное депо, 4 служебных авто, частный дом и гражданский автомобиль.

 

Глава СБУ Малюк признал, что за покушением на Захара Прилепина и убийством Татарского стоит Украина

3 недели назад

«Никаким образом официально мы не будем признавать этого, но, вместе с тем, я вам расскажу отдельные детали»,

– гордо заявил Малюк.

Он подтвердил, что и за подрывом Крымского моста стоит Киев, и похвастался, что за эту операцию их хвалили западные спецслужбы.

Боррель открыто заявил про главную цель Европы и США

3 недели назад

Эта цель – не дать победить России, а не спасти Украину.

«Мы не можем позволить России выиграть эту войну. Иначе интересы США и Европы очень пострадают. Дело не только в щедрости. Дело не в поддержке Украины потому, что мы любим украинцев. Это в наших собственных интересах. И это также в интересах США в качестве глобального игрока – который хочет, чтобы его считали ответственным партнером, обеспечивающим безопасность своих союзников. Поэтому мы призываем США разблокировать и одобрить дополнительную помощь».

Путин, главное из нового заявления

3 недели назад

«Мы знаем, что теракт совершен руками радикальных исламистов… Нас интересует, кто заказчик».

Хуссейн Али Мохаммад Махди из «Афганистан Интернешнл»

3 недели назад

О той самой афганской ветви ИГИЛ*, которая взяла на себя ответственность за теракт в Крокусе и о том, чьи уши за этим торчат:

«Согласно приведенным выше оценкам, ответ на этот вопрос положительный. Таким образом, при любой реакции на ужас в Москве Россия должна также учитывать тот факт, что хорасанское отделение ИГИЛ* как марионеточная сила Соединенных Штатов, действующая в Афганистане, является одним из факторов. Они причастны к этой катастрофической бойне. И должны заплатить за это преступление».

Полностью текст в скринах в посте и по ссылке на сайте.

_____

*ИГИЛ — запрещённая террористическая организация.

Всемирная христианская ассоциация парламентариев выразила соболезнования пострадавшим в теракте в Подмосковье

3 недели назад

Члены Всемирной христианской ассоциации парламентариев (ВХАП)  выразили соболезнования российскому народу, назвав «бесчеловечным» теракт в подмосковном Красногорске, говорится в заявлении организации.

«Мы все скоробим с российским народом и проведем этот день в размышлениях о вечности, утешении в Боге и творении добра. <…> От имени международной христианской ассоциации парламентариев призываю молиться за мир в наших странах», – говорится в заявлении секретаря организации Вальдемара Герта, экс-депутата Бундестага XIX созыва.

Соболезнования российским гражданам выразили и другие члены организации.

«Я выражаю искренние соболезнования всему народу России в связи с трагедией, с которой сталкивается страна после террористического акта в Москве. <…> Передаю свои молитвы всей стране, желаю мира в сердце и силы родственникам тех, кто быт убит», – написал в заявлении Дэвид Суарес, парламентарий Бразилии.

«Моим братьям и сестрам в России, мои молитвы и мысли с вами. Будьте тверды в Господе, ибо как бы ни была темна ночь, солнце взойдет на рассвете», – заявил Cэмюэл Нарти Джордж, депутат парламента Ганы.

«Спасибо братьям и всем людям доброй воли по всему миру, что вы не остаетесь равнодушными к нашей беде», – заявил депутат Госдумы России Дмитрий Кузнецов.

Также свои соболезнования выразили депутаты из Южного Судана, Эфиопии и ДР Конго.

Теракт в Красногорске произошел 22 марта. Четверо террористов ворвались в концертный зал Crocus City Holl и открыли огонь по пришедшим на концерт. Террористы также применили «коктейли Молотова», чтобы вызвать пожар. На данный момент известно о 137 погибших и 182 пострадавших.

В течение полусуток все четверо стрелков были пойманы и арестованы. Также было задержано еще 7 человек по делу о террористическом акте. Террористы пытались прорваться к границе с Украиной, где для них был приготовлен «коридор» для выхода с территории России.

Еще трое подозреваемых в причастности к теракту в «Крокусе» – в зале Басманного суда

3 недели назад

Baza пишет, все трое из одной семьи. Это отец и два сына. Аминчон, Диловар и Исроил Исломовы.

24-летний Диловар был собственником «Рено», на котором террористы подъехали к «Крокусу» и на котором потом скрывались от правоохранительных органов.

СВР: «Американцы перебрасывали на Украину десятки террористов ИГИЛ*»

3 недели назад

Сообщение службы внешней разведки от 4 марта 2022 года:

«Поступающая в СВР России информация свидетельствует о том, что спецслужбы США и Великобритании в последние недели де-факто превратили территорию Польши в «логистический хаб», используемый для поставок оружия и переправки на Украину боевиков, в том числе с Ближнего Востока.

Так, в конце 2021 г. американцы освободили из тюрем курдского крыла НВФ «Демократические силы Сирии» несколько десятков террористов ИГИЛ* из числа граждан России и стран СНГ. Указанные лица были направлены на подконтрольную США базу «Эт-Танф», где прошли спецподготовку по методам ведения диверсионно-террористической борьбы с прицелом на регион Донбасса. Их обучали использованию противотанковых и переносных зенитных ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, ударных беспилотных летательных аппаратов и других видов современного вооружения. Затем «игиловцев» вывезли на военную базу США на севере Ирака, откуда перебросили на украинскую территорию».

* Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Загрузить больше материалов