На Украине потеряли Порошенко-младшего. Почему сыны «гетмана» прячутся в Лондоне, пока папа позирует в окопах

2 месяца назад

Украинский бизнесмен Сеяр Куршутов интересуется в Facebook, почему сыновья экс-президента Петра Порошенко не защищают страну с оружием в руках.

Алексей Порошенко. Фото: Максим Никитин / ТАС

По информации Куршутова, бывший нардеп Алексей Порошенко (старший сын Петра Порошенко) уехал на новогодний отдых в Цюрих еще 24 декабря 2021 года.

После начала специальной военной операции 37-летний Алексей Порошенко не вернулся защищать Украину. А ведь сам Алексей Петрович признался, что служил и даже непосредственно участвовал в так называемой антитеррористической операции на Донбассе. Службу Порошенко-младший проходил то ли в Днепропетровской области, то ли недалеко от Краматорска – то есть почти на передовой.

По другой информации, Алексей Порошенко вообще является офицером запаса и по идее должен был явиться на военные сборы, как это сделали обычные резервисты после начала спецоперации.

Однако применить боевой опыт на практике, судя по всему, не захотел. А может, просто заболел. Куршутов пишет, что Алексей Порошенко сейчас находится в Лондоне, где также проживает и его младший брат – Михаил Порошенко.

Сам Петр Порошенко регулярно бывает на фронте со своей пресс-службой, но непосредственно в боевых действиях не участвует. Зато фотографируется в окопах с украинскими солдатами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вагит Алекперов уходит из «Лукойла»

2 месяца назад

Президент и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов заявил, что уходит из нефтяной компании. Очевидно, это произошло после того, как на него наложили персональные санкции.

Вагит Алекперов

Вагит Алекперов

«Лента.ру» пишет, что предприниматель решил не только покинуть свой пост, но и выйти из совета директоров. Заявления об уходе он уже направил в адрес председателя совета директоров, как сообщили в компании.

Стоит отметить, что Алекперову не принадлежит статус контролирующего собственника. Он непосредственно владеет только 3,12% акций. Также через фонды ему принадлежат 5,43%, которые имеют права голоса.

Все та же «Лента.ру» связывает решение Алекперова с тем фактом, что ранее Великобритания ввела против него персональные санкции, заморозив его активы и запретив въезд в страну.

Алекперов возглавил «Лукойл» в 1993 году после приватизации компании указом Бориса Ельцина.

Чилийский журналист рассказывал о зверствах «Азова»* – его похитили и могли убить. Запад молчит

2 месяца назад

Американский военный комментатор Скотт Риттер сообщил о похищении и убийстве чилийско-американского журналиста и писателя Гонсало Лиры.

Гонсало Лира

Он работал в Харькове и перестал выходить на связь ещё 15 апреля. 20 апреля появились сообщения о том, что он мертв.

Американский военный комментатор Скотт Риттер написал, что чилиец был похищен, подвергнут пыткам и убит отрядом «Кракен», входящим в состав батальона «Азов».

Запад молчит. Свобода слова – это не улица с односторонним движением. Хранить молчание об убийстве Лиры – значит быть соучастником его смерти и смертей всех журналистов, которые ищут правду,

– написал он в своем тг-канале.

Ни одно крупное издание за рубежом до сих пор не упомянуло о трагичной судьбе журналиста, но зато все рассказывают о новой блокаде «Азовстали». Причина этому одна: Лира рассказывал о зверствах настоящих нацистов на Украине, а не придерживался традиционной точки зрения западных СМИ о русских оккупантах.

* Запрещен в РФ.

«Репортеры без границ» снова требуют освобождения Джулиана Ассанжа

2 месяца назад

Западные СМИ сообщают о том, что представители организации «Репортеры без границ» снова требуют освобождения Джулиана Ассанжа. Накануне лондонский суд решил экстрадировать создателя ресурса WikiLeaks в Соединенные Штаты Америки. Сам разоблачитель не принял участия в суде, но увидел вынесение приговора по видеосвязи.

Джулиан Ассанж

Фото: Henry Nicholls/Reuters

Как ранее сообщило агентство Reuters, Ассанж может обжаловать приговор в случае, если министр внутренних дел Великобритании Прити Пател решит экстрадировать его. Она может сделать это до 18 мая.

Множество экспертов называли дело против Ассанжа сфабрикованным и связывали его с общественной деятельностью обвиняемого. В 2012 году он нарушил условия освобождения под залог и просил убежища в лондонском посольстве Эквадора. Там он провел почти семь лет, после чего его выдворили из посольства, а следом арестовали. Тем временем, как пишет «Газета.Ru», Министерство юстиции США предъявило создателю WikiLeaks обвинения еще по 17 пунктам. В итоге ему грозит до 175 лет тюрьмы, так как в США его обвиняют в крупнейшем за всю историю страны раскрытии секретных данных. При этом в СМИ периодически появляются публикации об ухудшении здоровья Ассанжа.

Например, Ассанж опубликовал секретные документы о военных преступлениях США в Ираке, которые в итоге так и не были расследованы. Экстрадиция Ассанжа и вообще его преследование – яркий пример политики двойных стандартов США, для которых свобода слова и гласность важны только в случае, если они не угрожают им самим.

Отметим, осенью прошлого года международная организация «Репортеры без границ» уже требовала закрытия дела против основателя WikiLeaks и его немедленного освобождения.

В Херсоне под кураторством СБУ устранили пророссийского блогера

2 месяца назад

Рано утром 20 апреля в своем автомобиле был расстрелян 38-летний Валерий Кулешов. Известный в Херсоне блогер сотрудничал с российскими войсками, из-за чего ранее ему поступали угрозы.

Несмотря на то, что найти убийц пока не удалось, в телеграм-каналах сообщается, что операция по устранению Кулешова контролировалась сотрудниками СБУ, которые и ранее занимались задержанием и ликвидацией опасных для режима Зеленского людей.

Это не первый случай устранения пророссийски настроенных граждан, что может быть использовано украинскими властями как акт устрашения жителей Республик Донбасса. В связи с этим нахождение на территории Херсона войск РФ не позволит ВСУ массово истреблять людей с лояльным отношением к России.

В марте в Херсоне убили помощника местного депутата Владимира Сальдо Павла Слободчикова. Кулешов был доверенным лицом Сальдо, и, как сообщают украинские тг-каналы, Валерий претендовал на должность начальника Херсонской полиции.

Владимир Путин приказал отменить штурм «Азовстали»

2 месяца назад

Президент Российской Федерации Владимир Путин, общаясь с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, отдал приказ отменить штурм «Азовстали» в Мариуполе.

Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Как сообщает «Лента.ру», Путин считает, что штурм промзоны является нецелесообразным. Поэтому его нужно отменить из соображений сохранения жизни военных РФ. Подразумевается, что российские солдаты и офицеры не должны будут лезть в катакомбы и зачищать подземелье объекта.

При этом президент приказал министру обороны обеспечить блокировку «Азовстали» таким образом, чтобы «муха не пролетела».

Отметим, в ходе доклада по специальной операции на Украине глава Министерства обороны РФ доложил президенту об освобождении Мариуполя. Также он рассказал, что боевики четырежды прикрывались жителями города при отходе, для этого они выгоняли их из подвалов домов.

Владимир Путин дал поручение представить военных РФ, принимавших участие в боях, к наградам.

Глава МВД ЛНР: войска республики вышли на границу Харьковской области

2 месяца назад

Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет рассказал журналистам, что войска Луганской Народной Республики «с боями дошли» до границы Харьковской области и освободили путь на Харьков.

Фото: РИА Новости / Сергей Аверин

RT приводит цитату:

Напомним, в министерстве обороны ранее сообщали, что военнослужащие Российской Федерации доставили больше 30 тонн гумпомощи жителям Балаклеи Харьковской области. Они также обеспечили открытие пекарни и медицинского центра.

Spiegel: канцлер ФРГ может лишиться места из-за позиции по Украине

2 месяца назад

Оппозиция внутри Германии может предложить в бундестаге выделить дополнительное вооружение Украине, а затем попытаться отправить в отставку действующего канцлера Олафа Шольца, воспользовавшись его позицией по этому вопросу.

Олаф Шольц. Фото: AP Photo/Markus Schreiber

Об этом написал Spiegel. Как утверждает немецкое издание, не исключено, что глава партии ХДС Фридрих Мерц предложит на пленарном заседании, которое запланировано на следующую неделю, поставлять тяжелое вооружение Украине. Этот шаг должен привести к очевидной необходимости пересматривать свои позиции всем основным политическим силам ФРГ. РИА Новости приводит перевод цитаты из немецкой статьи.

Как пишет немецкий автор, если канцлер не согласится отправлять на Украину тяжелое вооружение, это может закончиться даже его отставкой.

Дестабилизация в политической жизни Германии происходит на фоне начала второго этапа спецоперации на Украине.

В МИД РФ еще раз рассказали, когда завершится спецоперация

2 месяца назад

Спецоперация РФ на Украине должна завершиться после устранения угроз НАТО, которые исходят с территории этой страны из-за освоения ее военным альянсом. Об этом рассказал директор второго департамента СНГ МИД РФ Алексей Полищук.

Здание МИД РФ

Дипломат еще раз озвучил позицию властей по вопросу специальной операции и сказал, что она продвигается согласно намеченному плану.

Как пишет «Газета.Ru», ранее представителем МИД РФ Марией Захаровой было сделано заявление о том, что страны НАТО сделали и делают все для затягивания активной фазы специальной операции на Украине. При этом власти РФ уже заявили о начале следующего этапа спецоперации.

Индия не стала принимать военные самолеты Японии с гумпомощью Украине

2 месяца назад

Индия отказывается предоставлять аэропорты для самолетов самообороны Японии, в которые собирались загружать гуманитарную помощь украинским беженцам.

Фото: TASS/EP/IDREES MOHAMMED

Об этом пишет «Газета.Ru», ссылаясь на агентство Kyodo. Как сообщается, самолеты из Японии по согласованию с ООН собирались использовать, чтобы погрузить гуманитарные грузы в Индии и ОАЭ, а потом доставить их в Польшу и Румынию. Власти Индии сначала не возражали против такого плана, но вчера ответили отказом.

Правящая Либерально-демократическая партия Японии считает, что причина решения индийской стороны – традиционные дружеские отношения между Индией и Россией.

Отметим, ранее обозреватель британского издания The Telegraph Джереми Уорнер высказался о том, что Индия, находящаяся по сути в одном лагере с Китаем, обязана отвернуться от России, не задумываясь о соображениях выгоды.

Загрузить больше материалов