На Москву идёт атака дронов: взрывы на окраинах и в Подмосковье

8 месяцев назад

Предварительно, силы ПВО сбили дрон/дроны на западе столицы.
В районе Строгино и в Красногорске жители сообщают о взрывах в воздухе.
В аэропортах Внуково, Шереметьево и Домодедово был объявлен режим «Ковер» из-за атаки беспилотников, они закрыты на вылеты и прилеты.
(3:15 рейсы вновь открыты.)



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В старейшей французской газете Le Figaro вышло гигантское интервью Николя Саркози

8 месяцев назад

В нем, как ни странно, бывший президент Франции защищает Путина и призывает Украину смириться с Крымом и другими территориями.

В заголовок вынесено: «Мы нужны русским, а они нам».

Саркози начинает: «Россия должна отказаться от всех военных действий против своих соседей… Украина должна пообещать сохранять нейтралитет… В то же время НАТО может подтвердить свою готовность уважать и учитывать исторический страх России оказаться в окружении недружественных соседей».

Потом заявляет, что Украина не должна вступать ни в НАТО, ни в ЕС, оставаясь мостом между Европой и Россией. «Предлагать Киеву выбирать между ними [Европой и Россией], на мой взгляд, противоречит истории и географии этого сложного региона».

Ну и про самый больной вопрос: «Когда речь идет о территории Крыма, которая была российской до 1954 года и где большинство населения до сих пор считают себя русскими, я думаю, что любое возвращение назад — это иллюзия».

Саркози тут же окрестили «агентом Кремля», но ему то что — он просто пиарится по случаю выхода своей новой книги «Время сражений».

Во Франции еще остались адекватные люди.

«Путин жертвует армией и народом, чтобы выжить»

8 месяцев назад

«Путин жертвует армией и народом, чтобы выжить»: Жозеп Боррель рассказал, что контрнаступ провалился, помощь ЕС и США оказалась бесполезной и что делать с Украиной дальше, он не знает. Но Россия и Путин все равно проиграли.

«Контрнаступление не привело к прорыву фронта. Россия построила мощную оборону. Украина сейчас является самой сильно заминированной страной в мире. В таких условиях война – это война проб и ошибок.

— Лобовое наступление было бы самоубийственным, особенно без поддержки с воздуха. Но в военном отношении Россия потерпела неудачу. Путин хотел устроить блицкриг, но прошло 18 месяцев, и он перешел к обороне. Его проект быстрого завоевания потерпел полное фиаско. Россия уже заплатила огромную цену в материальном и человеческом плане: она потеряла 2 000 танков, больше, чем все армии Европы вместе взятые. И хотя это не означает, что она исчерпала свои возможности, Путин сейчас жертвует своей армией и своим народом ради личного выживания.

— Мы сделали то, что было необходимо сделать, помогли Украине защитить себя, не расширяя конфликт. Но я также считаю, что наша помощь была слишком постепенной. В ряде случаев – танки, ракеты Patriot, самолеты – мы начали с того, что сказали «нет, мы не будем этого делать», а закончили тем, что сделали это.

— Не нам диктовать украинцам их условия мира. И я не верю, что прекращение военной помощи Украине приведет к миру. Мы делаем все возможное, чтобы добиться мирных переговоров, но мира, который признает, что есть агрессор, и что агрессор должен восстановить территориальную целостность, должен заплатить за последствия своей агрессии.

-Если бы не война, то на вступление Украины в ЕС ушли бы годы. Вступление в ЕС страны с такими размерами и социально-экономическими условиями, как у Украины, является серьезной проблемой: если бы она вступила в ЕС завтра, то стала бы единственным получателем средств. Все остальные стали бы чистыми плательщиками. Но войны ускоряют историю. Это будет сделано настолько быстро, насколько это возможно»

Новая зерновая сделка уже в эти выходные

8 месяцев назад

Россия, Турция и Катар готовят новое трехстороннее соглашение взамен зерновой сделки, сообщает Bild.

В рамках соглашения российское зерно будет поставляться в нуждающиеся (в основном африканские) страны при посредничестве Турции и Катара.

По информации издания, новая сделка может быть заключена уже в эти выходные в Будапеште.

ВСУ перед СВО получили бракованные снаряды на $7,4 млн

8 месяцев назад

По данным СБУ, в махинации задействованы руководители трех частных компаний, получивших заказ от Минобороны Украины на производство крупной партии боеприпасов.

Однако ВСУ получили только часть мин, которые оказались бракованными из-за некачественного пороха.

Коррупционная схема привела к срыву госконтракта. Предпринимателям грозит до восьми лет лишения свободы.

Масштабный пожар в грузовом терминале Новороссийска

8 месяцев назад

Деревянные палеты загорелись в грузовом терминале Новороссийска на площади более тысячи квадратных метров, сообщили в МЧС.

Черный столб дыма виден из разных частей города. Причина возгорания пока неизвестна.

Ожидания от украинского контрнаступления были завышенными с самого начала – Politico

8 месяцев назад

▪️Вооруженный конфликт на Украине может истощить терпение союзников, которые сами виноваты в медленных темпах продвижения.

▪️Причина неуместного украинского оптимизма кроется в неспособности понять, что российская армия очень быстро учится на своих ошибках и корректирует курс действий.

▪️Запад стреножил украинцев еще задолго до того, как была дана отмашка на начало контрнаступления. Он учил их воевать по правилам и стандартам НАТО, но не обеспечил их оружием и техникой, которые необходимы для таких боевых действий.

▪️ВСУ пришло время вернуться на исходные позиции и приступить к подготовке следующего сезона боевых действий, который начнется весной, если в ближайшее время успехов не будет.

Ночью украинский беспилотник ударил по Экспоцентру у Москва-Сити

8 месяцев назад

Минобороны сообщило, что около 4 утра была предпринята очередная атака на столицу с помощью БПЛА, пострадавших нет.

Был поврежден фасад павильона площадью 20 кв. м.

Эстония и Финляндия пустили российские самолеты в свое воздушное пространство из-за грозы

8 месяцев назад

Как сообщили в Росавиации, «три воздушных судна российских авиакомпаний <…> в связи со сложными погодными условиями и грозой были вынуждены пересечь воздушные границы Финляндии и Эстонии».

Авиалайнеры компаний «Россия», «Уральские авиалинии» и «Северный Ветер» выполняли рейсы в/из Калининграда.

Росавиация выразила благодарность Финляндии и Эстонии за оказанное содействие и отметила, что российская сторона готова обеспечивать безопасное воздушное движение самолетов иностранных государств в воздушном пространстве Российской Федерации в случае необходимости.

ВСМ между Питером и Москвой. Время пришло, сказал президент

8 месяцев назад

Владимир Путин заявил, что настал момент для реализации высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Петербургом.

По его словам, время в пути между двумя столицами сократится до 2 часов 15 минут. Он пообещал обсудить вопрос строительства ВСМ между Москвой и Минском с Лукашенко, а также заявил о перспективах строительства ВСМ до Адлера, Донецка и Луганска.

В декабре 2021 года президент заявил, что строительство ВСМ отразится на Новгородской области, которая расположена между Петербургом и Москвой. Однако, если магистраль будет проходить через Великий Новгород, региону придется отказаться от авиасообщения.

В мае этого года гендиректор РЖД заявил, что компания готова построить ВСМ, а первый российский поезд для нее появится в 2027 году.

Загрузить больше материалов