На линию фронта вернулись боевики «Азова» (запрещен в РФ)

8 месяцев назад

Об этом сообщают представители нацгвардии Украины.
Бригада «азовцев» приступила к выполнению боевых задач в районе Серебрянского лесничества.
Российские источники сообщают, что боевики были замечены в окрестностях Бахмута и Купянска.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Масштабный пожар и в Волгограде

8 месяцев назад

Масштабный пожар и в Волгограде – на территории металлургического завода «Красный октябрь».

По сообщению спецслужб, загорелось трансформаторное масло, которое разлилось на площади 50 кв. м.

Возгорание ликвидировано. Пострадавших нет.

Время украинского президента Владимира Зеленского истекает – сербское издание «Политика»

8 месяцев назад

▪️Бывший актер не оправдал доверие ни своего покровителя олигарха Игоря Коломойского, ни наставников с Запада – США и Великобритании, ни украинского народа.

▪️Методы, которые он применяет в существующем военном конфликте, нельзя оправдать ничем.

▪️Участь Зеленского решило то, что стало всем понятно: слишком дорогую войну США против России невозможно окончить в пользу западных сил.

▪️Зеленский – сопутствующая жертва. Он отыграл то, что должен был отыграть.

▪️Его уход, если рассматривать происходящее в широком контексте, нисколько не повлияет на исход событий.

Украинские диверсанты пытались зайти на территорию России

8 месяцев назад

ФСБ пресекла попытку проникновения на территорию России украинских диверсантов, которые пытались пересечь границу в Стародубском районе Брянской области, сообщили в ведомстве.

Были ликвидированы четыре диверсанта, еще нескольких российские силовики ранили.

На месте боя были обнаружены дроны с надписями «собственность ФСБ России» – диверсанты могли готовить провокации.

Осенью Украину ждет новая большая волна мобилизации

8 месяцев назад

Украине требуется призвать еще 100–150 тысяч человек, чтобы сформировать опустошенные резервы, сообщает украинский канал «Резидент» со ссылкой на свой источник.

Для выполнения этой задачи в ОПУ хотят вернуть в страну беженцев, потому что людей катастрофически не хватает.

«Генштаб предлагает объявить всеобщую мобилизацию мужчин в Украине, чтобы увеличить число ВСУ в два раза и количеством переломить ситуацию на фронте», – пишет канал, отмечая, что в ВСУ призывают все более возрастных и менее здоровых людей, что существенно сказывается на результатах на поле боя.

США готовят новую пандемию – сейчас уже ищут мутации вирусов

8 месяцев назад

Как сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов, Штаты для контроля биологической обстановки собираются устроить новую пандемию.

«США приступили к подготовке к новой пандемии путем осуществления поиска мутаций вирусов».

Заниматься этим, по словам Кириллова, будет созданное в июле 2023 года Управление по подготовке к пандемиям и политики реагирования. В американских военно-биологических программах участвует Украина, также сообщил генерал.

В Эстонии собираются ограничить право голоса россиян и белорусов на местных выборах

8 месяцев назад

Уже подготовлен соответствующий законопроект.

«Агрессия – один из связующих пунктов этого законопроекта. Раз парламент Эстонии и Европарламент объявили Россию государством-агрессором, то мы действительно считаем, что граждане этого государства не должны иметь возможности и права участвовать в выборах политического руководства Эстонии. По Конституции РФ гражданин России обязан оказывать всестороннюю помощь России, то есть в Эстонии 67 000 граждан России, которые обязаны это делать по Конституции российского государства», – заявил министр юстиции Эстонии Калле Лаанет.

Кстати, для ограничения права голоса россиян и белорусов в Эстонии нужно будет менять Конституцию. Пойдут ли на это в «демократической» стране – посмотрим.

Штаты хотят расширить альтернативные маршруты экспорта зерна

8 месяцев назад

The Wall Street Journal пишет, что американцы ведут переговоры с Турцией, Украиной и «ее европейскими соседями».

Издание обрисовывает некий план: якобы к октябрю Украина увеличит экспорт через порты Дуная до 4 млн тонн зерна в месяц. Сначала зерно хотят отправить в Румынию, а оттуда – уже в другие пункты назначения.

Однако, как пишет РИА Новости, никакой конкретики в этих переговорах нет и не было. Переговоры США с Турцией велись на уровне предложений и обсуждений. Эту информацию предоставил агентству источник в Анкаре.

 

Хорошая и плохая новости для Украины от обозревателя Forbes

8 месяцев назад

Украинские воздушно-десантные войска наконец-то перебросили свою самую мощную 82-ю десантно-штурмовую бригаду численностью 2 000 человек, укомплектованную боевыми машинами «Мардер» и «Страйкер» и танками «Челленджер-2» в район Работино в Запорожской области. Это как бы хорошая новость для Украины.

А вот плохая: 82-я бригада и родственная ей десантно-штурмовая часть, 46-я бригада, были одними из последних крупных подразделений, которые украинский генеральный штаб держал в резерве. Заменить их никто не сможет. Людей нет.

Ошибки и проблемы ВСУ

8 месяцев назад

Ошибки и проблемы ВСУ, грядущее наступление русских, укрепление позиций Путина, провальный контрнаступ. Экс-глава генштаба Чехии Иржи Шедивы – в интервью изданию Czdefence

▪️«Если к концу сентября [ВСУ] не удастся прорвать русскую оборону, следует ожидать еще одного осеннего наступления россиян в этом году, целью которого будет стабилизация фронта в пользу РФ и в то же время – подготовка поля боя для крупного наступления русских в следующем году.
Если Запад не уйдет с Украины, произойдет крупное противостояние, которое должно было произойти еще летом этого года, но из-за ряда ошибок со стороны Украины и Запада не произошло. Точнее, крупное столкновение произошло, но оно не отвечало украинским задачам».

▪️«Текущий ход контрнаступления идет медленно и только в нескольких направлениях. Пробить российскую оборону глубокими ударами практически невозможно. Причина в том, что пока контрнаступление затянулось, русские успели выстроить многополосную оборону и заложить огромное количество мин на очень обширных по площади минных полях».

▪️«Одной из главных ошибок было проведение контрнаступления одновременно на трех направлениях. Бахмут должен был стать обманным ударом, куда российские войска стянулись бы для обороны, после чего основным направлением и вторичной целью должны были стать Бердянск и Мелитополь».

▪️«Известный Bayraktar практически пропал с неба над Украиной… Русским точно удается нарушать сигнал GPS, что снижает точность наводимых через GPS ракет и боеприпасов».

▪️«Однако ключевой проблемой для украинской армии станет восполнение потери живой силы. Развертывание тяжелых танков «Абрамс» или «Челленджер» ситуацию не спасет. Их проблема заключается в большом весе, и осенью или зимой мокрый грунт вызовет проблемы при выполнении маневра».

▪️«Проблема для Украины будет заключаться не в количестве оружия всех видов, а в том, будет ли на Украине достаточно солдат, чтобы управлять им».

▪️«Русские нашли способ мотивировать своих солдат преимущественно уничтожать западную технику – танки, БВП, артиллерию и ракетные установки. В этом им очень помогает факт сохранения господства в воздухе. Только сейчас признаётся, что ударный вертолет Ка52 с его дальностью поражения противотанковыми ракетами до 15 км доставляет украинцам немалые трудности».

▪️«Путин, наоборот, укрепил свои позиции в результате мятежа группы Вагнера и продолжит их укреплять. Ведь мы знаем это по последней попытке государственного переворота против президента Турции Эрдогана в 2016 году. Прогнозы о конце Путина и принятие желаемого за действительное снова откладываются».

 

Загрузить больше материалов