На елку деньги есть, а мобилизованным соберут родственники

6 дней назад

В начале октября жители Воронежа – почти полмиллиона – подписали петицию, выступив против трат на новогоднее украшение города.

Воронежцы просили власти отправить эти деньги в помощь мобилизованным.

Однако контракт на 65 млн рублей уже заключен. На эти деньги на главной площади города установят «королевскую» елку. Местные журналисты как только не пытались получить ответ от мэрии, но были буквально посланы в известном направлении.

«Никакие петиции, никакие заявления публичных лиц и организаций, сделанные ради хайпа, мы комментировать не будем»,

– неофициально заявили представителям СМИ в мэрии.

Лицом к лицу с неприятными вопросами столкнулся в эфире программы «Вести Воронеж» городской депутат Александр Чуфинев.

Его «красноречивый» ответ сделал депутата известным на всю страну.

13-секундным молчанием депутат ответил на вопрос ведущей «Что вы обсуждаете, если уже контракт заключен?»

И вот бабулечка по копеечке отправляет часть своей пенсии ребятам на фронт, волонтеры закупают лопаты, кирки, топоры, тушенку, генераторы, сами везут ребятам. А депутаты Чуфиневы (в каждом городе такие есть) сидят в костюмчиках в телевизоре. Мычат. Молчат. И продолжают ничего не делать.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Германия хотела, чтобы Украина проиграла в самом начале спецоперации

6 дней назад

Так заявил бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью CNN.

Перед началом конфликта канцлер Олаф Шольц агитировал за то, чтобы как можно быстрее закончить боевые действия, если они начнутся. Это было бы лучше для экономики.

Франция же до последнего не верила, что боевые действия могут начаться.

«У разных стран были очень разные взгляды. Я имею в виду, что, без сомнений, французы до последнего момента все отрицали. Немцы по всевозможным веским экономическим причинам тоже не хотели, они были… Я вам скажу сейчас ужасную вещь. В какой-то момент немцы считали, что если это должно было случиться, что было бы катастрофой, то было бы лучше, если бы все это закончилось быстро и чтобы Украина рухнула. Я не мог это поддерживать. Я думал, что это пагубный взгляд. Но я могу понять, почему они думали и чувствовали так, как они думали»,

– заявил Джонсон.

Сейчас Олаф Шольц призывает готовиться к долгим военным действиям. Такое заявление он сделал во вторник.

Херсон при России и после

6 дней назад

Херсон при России.

Херсон после России.

Об обстановке на левом берегу Днепра

6 дней назад

Нам сообщают с мест, что обстрелы российских позиций на левом берегу Днепра усилились. Ночью обстреливали Тавричанку, которая находится в 40 километрах от берега вглубь Херсонской области.

Очевидно, что эффективность украинских обстрелов будет расти благодаря западным спутникам, разведке и высокоточному оружию.

Кстати, если ВСУ припаркуют пресловутый HIMARS на своем берегу, то уже сейчас достанут до границ Крыма.

Траншеи и «драконьи зубы» в Белгородской области

6 дней назад

Губернатор Вячеслав Гладков посетил строительство оборонительных линий в регионе. Где конкретно они расположены, по понятным причинам не сообщается.

Фортификационные работы проводятся во всех приграничных субъектах – в Крыму, Белгородской, Курской и Брянской областях –  по части гражданской обороны в рамках исполнения указа президента о режиме среднего уровня реагирования.

Кстати, такие же противотанковые пирамиды использовали еще в прошлую операцию по денацификации.

Репортера Associated Press уволили за то, что он назвал упавшую в Польше ракету русской

6 дней назад

Об этом пишет Daily Beast.

Агентство Associated Press напугало большую часть мира 15 ноября, когда сообщило читателям, что «высокопоставленный сотрудник разведки США» подтвердил: «Российские ракеты упали на территории члена НАТО Польше и убили двух человек».

Впоследствии оказалось, что ракета была украинской. В понедельник автора заметки репортера-расследователя Джеймса Лапорта уволили за нарушение политики агентства, которая запрещает опираться на единственный анонимный источник.

Кстати, опираться на два независимых анонимных источника политика AP позволяет. При условии, что источник очень высокопоставленный и надежный, в исключительных случаях можно ссылаться и на один.

В Киево-Печерской Лавре обыск, его проводит СБУ

6 дней назад

Об этом сообщают украинские телеграм-каналы.

Следственные действия в монастыре, вероятно, связаны с уголовным делом об отрицании вооруженной агрессии России против Украины.

СБУ открыло уголовное производство на основании видео, снятого на церковной службе в одном из храмов Лавры. Прихожане поют «Похвалу Пресвятой Богородице» – в песне есть сточка «Звон плывет, плывет над Россией, Пробуждается матушка-Русь».

В связи с этим в СБУ посчитали, что в храме прозвучали тезисы пропагандистского характера, восхваляющие «русский мир».

В Москве полковник Генштаба попался на вымогательстве стиральной машины, сообщает «Коммерсант»

6 дней назад

Ответственный за призыв сотрудник Генштаба РФ полковник Иван Мертвищев отправлен под домашний арест по обвинению в получении взятки стиральной машиной.

Полковник должен был проверить объединенный военный комиссариат Раменок, в который входят микрорайоны Дорогомилово, Очаково-Матвеевское, проспект Вернадского, Раменки и Тропарёво-Никулино Западного административного округа города Москвы. Он заранее предупредил об этом военного комиссара.

«При этом полковник дал недвусмысленно понять, что дела в военкомате с набором призывников, по его информации, идут из рук вон плохо, а если и с соответствующей документацией все будет нормально, то он обязательно найдет к чему придраться»,

– подчеркивает источник газеты при следствии.

Иван Мертвищев заявил, что результаты проверки отразятся на карьере комиссара, и предложил решить проблему за счет покупки ему стиральной машины за 70 тысяч рублей.

Военный комиссар согласился и сдал полковника сотрудникам ФСБ. Полковник Иван Мертвищев признал вину. Сейчас его проверяют на аналогичные преступления.

Видимо, процессоры стиральных машин за 70 тысяч рублей действительно подходят для «Калибров».

Врачи Дагестана отправляют помощь военнослужащим на фронт

1 неделя назад

Медицинский персонал городской клинической больницы Махачкалы направляет в Донецкую Народную Республику, в частности находящимся на передовой дагестанским военнослужащим, гуманитарную помощь. Медперсонал учреждения собрал около 20 тонн гуманитарки, куда входят базовые продукты питания, вода, термобелье, зимняя одежда, шапки и обувь, средства личной гигиены, медикаменты, газовые печки и квадрокоптеры. Об этом сообщил депутат Народного Собрания РД, главный врач ГКБ г. Махачкалы Хаджимурад Малаев.

«Во время активной фазы распространения коронавирусной инфекции в республике наши земляки объединились вокруг медиков. Сегодня же медицинский персонал показывает, что он тоже не остается в стороне. На передовой находятся наши коллеги, в том числе с городской клинической больницы Махачкалы. Это Магомедов Магомед Габибович, который уже там проводит операции раненым. Собранная гуманитарная помощь будет доставлена точечно нашим военнослужащим, они всем необходимым обеспечиваются Минобороны, но наша помощь лишней не будет. Данную акцию мы проводим в рамках акции «Единой России» по помощи военнослужащим и их семьям», — прокомментировал главврач больницы Хаджимурад Малаев.

Как живет Одесса сегодня: электричество, продукты, вода, тепло, дорожная ситуация. Непредвзятый пересказ

1 неделя назад

Рассказываем о том, как живёт Одесса, опираясь на сообщения жителей города в социальных сетях, постах в блогах и личных впечатлениях, которыми с нами поделились горожане.

▪️Свет, воду и отопление не всегда включают и отключают по графику. Некоторые одесситы три дня жили без коммуникаций и даже вышли из-за этого на митинг. Сегодня в некоторых районах света не было с шести до 10 утра – строго согласно графику.

▪️Чтобы сэкономить электричество, местные жители вывешивают пакеты с продуктами за окно, а вместо электрических плит используют газовые.

▪️Часто воду и электричество без предупреждения дают в ночное время, когда люди спят и не могут воспользоваться коммуникациями.

▪️Когда дают воду, жители пытаются сделать запасы впрок – набирают ванну и другие емкости.

▪️В городе нарушена работа светофоров, из-за чего дорожная ситуация крайне критическая – много пробок и аварий.

▪️Некоторые магазины работают на генераторах, но уличное освещение в городе полностью не пропало.

▪️В торговых сетях – богатый ассортимент продуктов. На некоторые товары цены значительно выше российских. Например, стоимость обычных куриных яиц варьируется от 116 до 132 рублей за десяток.

▪️Очень много жителей буквально сидят на чемоданах. Из-за нестабильной ситуации с коммуникациями они размышляют о том, чтобы покинуть Одессу на зиму.

Загрузить больше материалов