«Мы помогли миллионам…» Лиз Трасс произнесла прощальную речь

1 месяц назад

Чуть больше месяца Лиз Трасс продержалась на посту премьер-министра Великобритании. Вот что она заявила в своей последней речи в качестве премьера:

«Для меня было огромной честью быть премьер-министром этой великой страны, в частности возглавлять нацию в трауре по Королеве Елизавете II. Всего за короткий период это правительство действовало срочно и решительно на стороне трудолюбивых семей и бизнеса. Мы отменили повышение национального страхования, помогли миллионам домашних хозяйств оплатить их счета за электроэнергию и помогли тысячам предприятий избежать банкротства. Мы возвращаем себе нашу энергетическую независимость, чтобы никогда не быть зависимыми от колебаний мирового рынка».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Эммануэль Макрон попросил папу римского позвонить Путину и патриарху Кириллу

1 месяц назад

Папа, по разумению Макрона, должен поговорить об урегулировании конфликта на Украине, сообщает французский еженедельник Le Point.

Фото: AFP

«Макрон попросил понтифика позвонить президенту Путину, патриарху Кириллу, а также президенту США Джо Байдену. Он призвал Франциска содействовать установлению мира на Украине»

Аудиенция Макрона с понтификом прошла в понедельник и продлилась 55 минут. Во время своего визита в Италию Макрон также встретился с новым премьер-министром Джорджей Мелони. Встреча была закрытой и продлилась примерно час.

Владимиру Путину Макрон больше не звонит. В Кремле объяснили это тем, что в последнее время европейские лидеры не проявляют желания каким-то образом прислушиваться к позиции российской стороны и участвовать в каких-то усилиях по оказанию посреднических услуг.

Во время визита президента Германии в Киев объявлена воздушная тревога

1 месяц назад

В Киеве и Киевской области объявлена воздушная тревога. В данным момент в столице Украины находится с визитом президент Германии Штайнмайер. Приехал немецкий лидер с необъявленным визитом.

Политолог Марат Баширов  шутит, что тревога – это привет Штайнмайеру из Москвы:

«Зачем ты приехал в Киев? Это же явно тебе привет передают из Москвы. Хорошо это шутка. Штайнмайер — президент ФРГ и до этого все аналогичные визиты оф/лиц из ЕС согласовывались с Россией и наши военные не стреляли в такие дни по точкам визита. А теперь любой премьер из стран ЕС подумает трижды».

В Херсонской области ситуация на фронтах без изменений. Войска РФ держат оборону

1 месяц назад

«Ситуация на фронтах без изменений. Несмотря на попытки укронацистов продавить линию обороны, шансов у них нет. Да, некоторые представители укронацистской армии возмущаются, почему мы усиливаем свою оборону на подступах к Херсонской области, а не выходим из города, как это говорят некоторые нацисты»,

– заявил вицегубернатор Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Он также добавил, что эвакуация мирных жителей с правого берега Днепра на левый продолжается.

«В Городе остаются только лишь те, кто называет себя ждунами. Но, скажу объективно: вам ждать лучшей жизни, в принципе, не придется. Потому что укронацисты – это варвары, которые интересуются только расстрелами, убийствами и так далее»,

– добавил Стремоусов.

Пять человек пострадали в результате взрыва в Мелитополе

1 месяц назад

Первый зампред Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич в своем тг-канале сообщил, что теракт у здания телерадиокомпании в Мелитополе произошел сегодня утром, когда сотрудники Запорожского областного телеканала «ЗаТВ» шли на работу.

«Взорвали начинённую взрывчаткой машину у здания телецентра. Мощность — 1.5-2 кг в тротиловом эквиваленте. Пострадали 5 человек — сотрудники холдинга «ЗаМедиа» и другие МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ. Никаких военных здесь нет»,

– сообщил Малькевич.

Российская Федерация не намеревалась и не намеревается использовать ядерное оружие на Украине

1 месяц назад

Постпред России при ООН Василий Небензя призвал генсека ООН сделать все возможное, чтобы не допустить провокации украинских властей с применением «грязной бомбы».

Василий Небензя. Фото: Mary Altaffer/AP

В своем письме генеральному секретарю организации Антониу Гутерришу Небензя сообщает, что РФ расценит применение «грязной бомбы» Украиной как ядерный терроризм.

«Мы призываем генерального секретаря ООН сделать все, что в его силах, чтобы не допустить этого гнусного преступления. Мы будем рассматривать использование киевским режимом «грязной бомбы» как акт ядерного терроризма»,

– цитирует документ ТАСС.

Также сообщается, что по данным Минобороны РФ, «эта провокация может быть осуществлена при поддержке западных стран» и Россия «призывает западные страны использовать свое влияние на киевский режим с тем, чтобы тот отказался от своих опасных планов, угрожающих международному миру и безопасности».

«В свете антироссийской пропагандистской кампании хотели бы подчеркнуть, что Российская Федерация не намеревалась и не намеревается использовать ядерное оружие на Украине»,

– отдельно отмечено в письме.

Киев может применить грязную бомбу в зоне СВО

1 месяц назад

Что тогда произойдет?

Подозрения России

В воскресенье министр обороны Сергей Шойгу предупредил четырех министров обороны НАТО (США, Турция, Великобритания, Франция), что киевский режим готовится совершить провокацию с использованием радиологического оружия – так называемой грязной бомбы.

Министры обороны Франции, США и Великобритании выпустили совместное коммюнике, которое было опубликовано на сайте Госдепартамента США:

«Наши страны четко дали понять, что мы все отвергаем откровенно лживые утверждения России о том, что Украина готовится использовать грязную бомбу на собственной территории».

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Украина готова пустить на свою территорию мониторинговую миссию, чтобы опровергнуть заявление России. Директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси, по версии украинской стороны, готов направить на Украину специалистов от организации.

В Кремле подчеркнули, что западные страны могут не верить в опасность применения грязной бомбы. Тем не менее она существует. Министр иностранных дел Сергей Лавров также заявил о намерении России поднять этот вопрос в ООН.

Зачем это Украине?

В России считают, что Киев хочет применить грязную бомбу на своей территории, чтобы обвинить в этом Россию. На Украине думают, что Россия сама планирует применить оружие массового поражения и обвинить в этом Украину.

Что такое грязная бомба

Грязная бомба считается оружием массового поражения. Она состоит из контейнера с радиоактивным изотопом и заряда взрывчатого вещества. При подрыве заряда взрывчатого вещества контейнер с изотопами разрушается, и радиоактивное вещество распыляется ударной волной на большой площади.

Грязной бомбой также считают намеренный удар по объекту, использующему радиоактивные материалы в достаточном количестве, чтобы привести к радиационному заражению территории.

Официально грязные бомбы не стоят на вооружении ни у одной страны, но есть боеприпасы с обедненным ураном – вещество используется для лучшей бронебойности снарядов.

Может ли Украина создать грязную бомбу

Скорее всего – да. По версии эксперта журнала «Арсенал Отечества» Алекскея Леонкова, Украина может использовать для создания грязной бомбы отходы атомных электростанций и любое взрывчатое вещество – например, пластичные взрывчатые вещества.

Чем грозит применение грязной бомбы

В зависимости от типа радиоактивного элемента и радиуса его распыления в результате взрыва грязной бомбы произойдет радиационное заражение десятков тысяч людей и «выключение» территорий из жизнедеятельности на срок до 50 лет, считают в Росэнергоатоме.

По версии Миноброны РФ, радиоактивные вещества при подрыве Украиной грязной бомбы могут накрыть Польшу, а также разнесутся в атмосфере на расстояние до 1 500 километров.

В Херсоне нет света, интернета и памятника Суворову. Город готовят к обороне

1 месяц назад

В Херсонской области началось формирование территориальной обороны, сообщает местная администрация.

«Для всех мужчин, которые желают остаться в Херсоне, несмотря на возросшую угрозу безопасности из-за действий украинских националистов, создана возможность вступить в отряды территориальной обороны города»,

– говорится в сообщении.

Эвакуация населения на левый берег продолжается. Она производится по желанию. По данным украинских официальных лиц, на левый берег также перебрасывается военный гарнизон. Линия обороны строится на левом берегу.

Власти Херсонской области отрицают, что город будет сдан. Однако предупреждают население об обстрелах и терактах и призывают эвакуироваться на левый берег.

На выходных в Херсоне практически полностью пропал интернет. Есть перебои с электроснабжением. Кроме того, с постамента исчез памятник русскому полководцу Александру Суворову. Предполагается, что его тоже эвакуировали в ожидании городских боев.

В Ирландии не хватает жилья для беженцев, Украина возмущается

1 месяц назад

Посол Украины в Ирландии Лариса Герасько в беседе с радио RTÉ заявила, что ситуация с отсутствием жилья для беженцев в этой стране «неприемлема».

Ранее 43 украинских беженца, которые прибыли в Ирландию в конце прошлой недели, не смогли получить государственное жилье.

Герасько надеется, что Евросоюз найдет выход из кризиса. Также она отметила, что лучше сразу заявить о нехватке жилья в Ирландии, чтобы беженцы выбирали другие страны.

В Ирландии уже заявляли: они не могут гарантировать, что для всех украинских беженцев найдется жилье. Местные СМИ сообщают, что сейчас в стране проживают 42 тысячи украинцев и 16 тысяч тех, кто в данный момент просит убежища.

Шойгу обвинили в «бряцании оружием» и запугивании НАТО

1 месяц назад

В американском Институте изучения войны спешат сделать выводы по результатам телефонных переговоров министра обороны РФ Сергея Шойгу с коллегами из НАТО.
Россия, по мнению Института, хочет «ослабить Альянс, разжигая страх».

«Звонки Шойгу, скорее всего, были дальнейшим бряцанием оружием со стороны России с целью запугать западных сторонников Украины и, возможно, расширить раскол в альянсе НАТО, а не постановкой условий для неминуемого применения ядерного оружия»,

– заявляют в Институте.

Сергей Шойгу накануне переговорил с министрами обороны США, Франции, Британии и Турции, сообщив, что Украина готовится использовать «грязную бомбу». В Институте изучения войны считают, что цель этого месседжа – «замедлить или приостановить военную помощь Запада Украине».

Однако в организации отмечают, что заявления Шойгу «не предвещают подготовки России к применению нестратегического ядерного оружия на Украине».

Спикер ГД РФ Вячеслав Володин назвал спонсорами и пособниками ядерного терроризма президента США и глав европейских государств.

«20 лет назад Вашингтон распространил информацию, что террористы «Аль-Каиды» во главе с Усамой бен Ладеном получили доступ к радиоактивным веществам и планируют создать «грязную бомбу», способную заразить радиацией значительную территорию. Угроза теракта в США и Европе с применением такой бомбы существовала вплоть до 2011 года, пока Усама бен Ладен не был уничтожен. Методы ядерного террора не меняются: какими были у Усамы бен Ладена, такими остались и у Зеленского»,

– написал в своем тг-канале Володин.

Загрузить больше материалов