«МЫ ДАВИЛИ, ТАМ УЖЕ ДО КИЕВА ОСТАВАЛСЯ КИЛОМЕТР». Как наши войска заходили в Киевскую область и почему не взяли Киев. Рассказ штурмовика

4 недели назад

Участник киевского наступления рассказал «Вашим Новостям» на условиях анонимности, как в феврале 2022 года российские бойцы заходили в Киевскую область и как в конце марта выводили войска. Официально – это было плановое выведение войск, после чего основные силы российской армии перебросили на Донбасское направление.

Фото: Русская весна

Приводим текст полностью:

«Когда уже приехали в Белоруссию под Припять, я понял, что мы идем брать Киев. У меня был такой энтузиазм, я был просто доволен. Я думал, что мы наконец-то сейчас быстренько захватим Киев и прекратятся обстрелы Донбасса.

Мы на “Уралах” заезжали через Припять. Местное население, естественно, было не особо довольно, потому что война пришла.

Мы, допустим, первые 100–120 километров проехали абсолютно без боя. Как говорится, нахрапом, эффект неожиданности. А дальше, уже после 150 километров, были столкновения. Украинцы долбили по городам. Мы когда заходили – они начинают долбить. Их беспилотники летали.

Изначально операция должна была пройти молниеносно. Но был слив информации. Мы должны были заскочить именно в сам Киев, на улицу Ивана Франко, и захватить штаб “Правого сектора” (запрещен в РФ – прим. ред.). Такие были задачи у нас, у десанта, у спецназа. Как проходит обычный захват городов – захватываются административные точки города, милиция-полиция, все военные структуры.

У нас была задача: именно непосредственно захватить штаб “Правого сектора”. У меня была такая задача. Но перед тем, как мы выехали из Белоруссии и не доехали до моста, буквально перед нашим носом его взорвали. И поэтому все это затянулось, задержалось. Мы ждали, когда восстановят сообщение, и потом переезжали. И начались уже затяжные бои.

В Бучу быстро заскочили. Первым туда заскочил десант российский. Его взяли в кольцо и *** [разбили]. Потом уже заходили мы, с боем. Самолеты, вся эта движуха была. Я не вижу смысла об этом говорить, так как все это в итоге пришлось оставить.

Не знаю, почему приказали уходить. Мы давили, там уже до Киева оставался километр. Не знаю, почему появился такой приказ. Выходили мы оттуда последними. Был еще приказ – мы за собой взрывали мосты, когда выходили.

Сейчас, если получится в Киевскую область вернуться, то уже не так легко это будет, как изначально было. Как мы тогда 150 километров взяли нахрапом, теперь уже такого не будет».

 

Информацию добыла Анна Долгарева специально для «Ваших Новостей»

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
21 дней назад

Будет либо глухая блокада мегаполиса по Ленинградскому образцу с вымариванием бандер и расстрелами всего до состояния щебёночных сопок, либо бесконечная кровопролитность не на месяцы — на годы, т.к. оказалось, что ВС РФ не в состоянии уничтожить логистику противника ни при каких обстоятельствах (именно). Следовательно в обозримом будущем ничего с бандеровскими мегаполисами не будет (и практически пустые стотысячники то берутся в час по чайной ложке месяцами), пока не оккупируется всё то, что называется по недоразумению и русофобии «украина». Тогда умники предложат объединиться в ссср-2. Но сего не будэ, т.к. хохлы умнее и ленинизм послали давно…

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ