Мусорная реформа обернулась для жителей Колпино массовым нашествием тараканов

3 недели назад

В Колпинском районе петербуржцы стали жаловаться на рост популяции тараканов. Это стало логичным продолжением провалившейся мусорной реформы. Коммунальщики не реагируют на происходящее. Районной администрации горожане не доверяют.

Непродуманная мусорная реформа привела к печальным последствиям для жителей Северной столицы. Новый регоператор НЭО не вывозит мусор своевременно. Такой подход к работе приводит к скоплению отходов в контейнерах и рядом с ними. Антисанитария способствует появлению тараканов и грызунов. Например, в Колпино произошла подобная ситуация, однако в управляющей компании лишь разводят руками.

«Колпино, Ленина 43, дом весь кишит тараканами. В этом доме квартира 41, квартира 60 и 53, там полная антисанитария. Ни управляющая компания, ни ЖЭК, никто нам не может помочь. И администрация Колпинского района, видимо, тоже не поможет. Что делать?» — отмечает пользователь в соцсетях.

Во многих районах Северной столицы наблюдаются подобные проблемы. Некоторые горожане предлагают обратиться к Жилищной инспекции или губернатору Александру Беглову. Наиболее вероятно, власти не смогут решить вопрос с вредителями в домах Северной столицы. С начала мусорной реформы петербуржцы убедились в том, что власти не хотят помогать горожанам.

Примечательно, что в начале апреля уже отмечали рост жалоб на грызунов. Главный санитарный врач Наталия Башкетова попросила Смольный заняться очисткой территорий от грызунов. Однако администрация Александра Беглова ее словам значения не предала.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ