Москва тоже готова к диалогу с Вашингтоном, говорит Песков

4 недели назад

Если в Белом доме заявляют, что готовы общаться с Россией, исключая вопросы украинского конфликта , то в Кремле тоже есть свои условия.

«Москва готова к комплексному диалогу с Вашингтоном, который включит в себя и вопросы участия США в украинском конфликте», – сказал журналистам Дмитрий Песков.

Он отметил, что такой диалог крайне востребован, потому что проблемы копятся, в том числе и в связи с глобальной безопасностью.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

На рабочем месте задержан врио министра транспорта Самарской области Иван Пивкин

4 недели назад

Депутат ГД Хинштейн сообщает, что у Пивкина дома проходят обыски. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье о превышении полномочий.

«Речь идет о существовании в регионе преступного коррупционного картеля, когда ВСЕ (!) торги на ремонты и строительство дорог заранее распределялись между определеным пулом подрядчиков. Никого постороннего к торгам не допускали, в результате чего контракты заключались по начальной максимальной цене, без какого-либо снижения и конкуренции.

В свою очередь, за право работать в регионе — подрядчики были обязаны перечислять «взносы» в различные фонды, откуда деньги затем выводились и присваивались. В общей сложности речь идет о суммах, исчисляемых… миллиардами. Кроме того, по данным следствия, дорожники ежегодно оплачивали подарки для нужд Пивкина (айфоны, компьютеры, часы) и выделяли деньги на другие задачи: вплоть до оплаты адвокатских услуг для руководителей Минтранса. <>

Для понимания масштаба: за годы работы Пивкина через его руки прошло… более 200 млрд (!)»дорожных» денег», – пишет Хинштейн.

Врио губернатор Самарской области Федорищев на фоне новостей о задержании Пивкина сообщил, что «в регионе проводится плановая проверка по наведению порядка, в том числе по борьбе с коррупционными проявлениями».

НАТО готовит к проведению военную миссию на Украине

4 недели назад

НАТО готовит к проведению военную миссию на Украине, остановить ее сможет только Дональд Трамп

Об этом говорит венгерский премьер Орбан:

«Есть минимальная цель, которой удалось достичь. Европейский поезд едет в сторону войны. Если наше правительство поддержало народ на выборах в Европарламент, я могу нажать стоп-кран, поезд остановится и венгры смогут с него сойти. Но машиниста уговорить не удалось, и теперь остановить поезд сможет только Трамп».

По словам Орбана, Венгрия в военной миссии НАТО не будет принимать никакого участия – ни оружием, ни деньгами, ни военными.

Америка разрешила Украине наносить удары по войскам внутри России

4 недели назад

Украине можно использовать американское оружие для для поражения любых российских сил, атакующих из-за границы, а не только тех, которые находятся в районе Харькова. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники среди американских чиновников.

У Киева «нет аппетита» к прямым контактам с Москвой

4 недели назад

У Киева «нет аппетита» к прямым контактам с Москвой – глава украинского МИДа Кулеба рассказывает, как провести мирные переговоры через посредников.

Кулеба предлагает выбрать формат «зернового соглашения»:

«Есть очень успешный опыт переговоров по Черноморской зерновой инициативе, когда Украина вела переговоры с Турцией и ООН. А Турция и ООН вели переговоры с Россией».

Представители каких стран могут стать посредниками, он не уточнил. Но отметил, что Киев «продолжит разговор с Китаем о прекращении войны на Украине».

Два показательных видео

4 недели назад

Первое – солдат ВСУ идет сдаваться в плен российской армии, его атакуют свои же. Думают, что убили.

Второе – наши ребята отправляют ему на дроне воду и обезбол, затем скидывают рацию. Он говорит, что понимает, что его пытались убить «свои».

Итог трагический – он умер от серьезных ранений. Но хотя бы перед смертью почувствовал доброе отношение к себе.

Приоритет СВО

4 недели назад

Власти Иркутской области приняли решение отказаться от капитального ремонта школ, а сэкономленные таким образом деньги направить на выплаты участникам СВО на Украине и их семьям, а также на индексацию зарплат бюджетникам.

«Мы согласились с правительством в том, что помощь участникам СВО и заработная плата (бюджетникам) сегодня, наверное, при всей проблематичности с капитальным ремонтом (школ), все же приоритетнее»,

– сказал депутат регионального Заксобрания от «Единой России» Эдуард Демин.

Все это хорошо, если деньги действительно пойдут на важные вещи, а не кому-то в карман.

Внезапная проверка воинских частей началась в Белоруссии

4 недели назад

Внезапная проверка готовности соединений и воинских частей началась в Белоруссии.

С чем это связано – не сообщается, но вчера погранкомитет Белоруссии заявил, что на границе увеличилась численность группировки ВСУ, включая спецподразделения и тяжелое вооружение.

Краснодарский край под обстрелом

4 недели назад

Оперштаб Краснодарского края официально сообщает:

«В ночь с 20 на 21 июня сразу  несколько муниципалитетов Краснодарского края были подвержены массированной атаке  киевского режима – Темрюкский район, Ейский и Северский районы. В Темрюкском районе обломки упали на гостевой дом в п. Волна. Погибших и пострадавших нет.

Также атака беспилотников была отражена в Ейском районе. Пострадавших со стороны гражданского населения и разрушений гражданской инфраструктуры нет. На месте работают оперативные спецслужбы. Информация уточняется. Также в результате работы ПВО в поселке Афипском сбиты вражеские БПЛА. Разрушений нет».

Белый дом готов общаться с Россией, но не по вопросу Украины

4 недели назад

«США открыты для разговора с Россией без привязки к конфликту на Украине», – сообщают РИА Новости со ссылкой на Белый дом.

Темы, которые готовы обсуждать Штаты, следующие:

▪️ядерные риски;

▪️контроль над вооружениями;

▪️«соглашение, которое может стать преемником ДСНВ».

ДСНВ – Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Но украинский конфликт все изменил, и действие ДСНВ было приостановлено.

Все остальные пункты также неразрывно связаны с участием США в военном конфликте, в котором Украина стала полем боя.

Как они планируют что-то обсуждать «без привязки» к Украине – большой вопрос.

Загрузить больше материалов