Монахи Украинской православной церкви (УПЦ) должны покинуть Киево-Печерскую лавру

1 год назад

По требованию министерства культуры Украины действие договора о пользовании зданием истекает 29 марта.

В УПЦ не согласны с решением чиновников и не собираются выселяться. По крайней мере добровольно.

«Мы не намерены выселяться и не будем, так как сейчас есть законы, которые на стороне человека. Нам угрожают, что с нами расправятся. Сейчас не 1917 год. Сегодня есть мировое сообщество, есть какая-то культура»,

– заявил ранее наместник монастыря.

Преследование УПЦ осудили православные церкви России, Грузии, Греции и ООН. Гонения происходят в рамках разрыва религиозных отношений с Россией.

Утром у стен храма собрались сотни (по версии УПЦ, тысячи) верующих «и просто в небо возносят свои молитвы Господу, Пресвятой Богородице и преподобным отцам», сообщает пресс-служба УПЦ.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заступился за Алексея Москалева

1 год назад

Алексей Москалев – это отец школьницы, нарисовавшей антивоенный плакат.

Его осудили на два года за повторную дискредитацию Вооруженных сил.

Бизнесмен подписал совместное письмо с «Лигой защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» к прокурору Тульской области.

Пригожин просит прокурора проверить законность приговора и допустить адвокатов «Лиги» к работе на стороне обвиняемого. Он считает, что отправлять Москалева в тюрьму, а его дочь в приют – несправедливо.

Накануне в Ефремовской суде состоялось оглашение приговора. Москалев на него не явился – в суде пояснили, что он сбежал из-под домашнего ареста.

Основное из интервью Зеленского Associated Press

1 год назад

▪️Если Бахмут падет перед российскими войсками, Путин «продаст эту победу Западу, своему обществу, Китаю, Ирану».

▪️Зеленский хорошо понимает, что успех Украины обусловлен волнами международной военной поддержки, особенно из Соединенных Штатов и Западной Европы.

▪️Зеленский опасается, что на войну может повлиять изменение политических сил в Вашингтоне. «США действительно понимают, что если они перестанут нам помогать, мы не победим».

▪️Зеленский признает, что поражение в семимесячной битве за Бахмут будет скорее дорогостоящим политическим поражением, чем тактическим.

▪️Давление после поражения в Бахмуте придет быстро – как со стороны международного сообщества, так и внутри Украины. «Наше общество будет чувствовать усталость. Наше общество будет подталкивать меня к компромиссу с ними».

▪️Пока давления Зеленский не чувствует.

▪️В интервью Зеленский пригласил на Украину председателя Китая Си Цзиньпина, с которым последний раз он общался до начала СВО.

В чеченском Гудермесе ликвидированы двое преступников, бросивших гранату в силовиков

1 год назад

Об этом сообщил Рамзан Кадыров.

«Боевиков блокировали и предложили сдаться. Пытаясь вырваться из окружения, преступники бросили в сторону правоохранителей гранату. Ответным огнём оба уничтожены. Никто из сотрудников силовых органов или гражданских не пострадал»,

– отметил Кадыров, прибывший в Гудермес.

Операция длилась 20 минут.

Мелитополь обесточен после обстрела ВСУ

1 год назад

в 5.30 утра зафиксированы попадания снарядов ВСУ в объекты локомотивного депо Мелитополя. По данным экстренных служб, в городе повреждены объекты электроснабжения, из-за чего Мелитополь обесточен.

О пострадавших не сообщается. Есть повреждения и разрушения.

В США провели неудачные испытания сверхзвуковой ракеты

1 год назад

Компания Lockheed Martin потерпела неудачу на испытаниях прототипа сверхзвуковой ракеты, которая должна была сравняться по качествам с аналогами из России и КНР.

По данным Bloomberg, при запуске ракеты ARRW 13 марта произошла потеря данных, которые имели «решающее значение» для успеха испытаний. В официальном сообщении 24 марта Пентагон ничего не сообщил об инциденте.

Пентагон нуждается в четырех успешных испытаниях прототипа, чтобы перейти к производству ракеты. Первое испытание проходило в декабре 2022 года и было удачным.

Россиянину на новую квартиру сейчас в среднем надо копить 8 лет, если не пить и не есть

1 год назад

Об этом заявил директор департамента банковского регулирования и аналитики ЦБ РФ Александр Данилов на конференции «Ипотечное кредитование в России».

В 2019 году, чтобы накопить на квартиру в новостройке, нужно было откладывать среднюю зарплату в течение шести лет – теперь это займет восемь.

Цены на недвижимость быстро растут, а доходы населения падают. Льготная ипотека не может компенсировать этот разрыв, подчеркнул глава департамента.

Мэр Воркуты Ярослав Шапошников решил подписать годичный контракт с Минобороны

1 год назад

Об этом чиновник сообщил на митинге в поддержку ВС РФ, который проходит сегодня в Воркуте.

«В скором времени я заключу контракт на один год с Минобороны, чтобы поддержать наших бойцов там. По администрации и подведомственным учреждениям пошла информация, и уже пять человек решили встать со мной рядом»,

— подчеркнул Ярослав Шапошников.

Глава администрации осенью прошлого года заметил, что около 10% добровольцев из Воркуты отправляются на фронт, потому что их пилят жены – им всегда чего-то не хватает.

Минобороны России впервые сообщило об успешном перехвате управляемой бомбы GLSDB от РСЗО HIMARS, дальностью до 150 километров

1 год назад

«Средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачено восемнадцать реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и один управляемый реактивный снаряд GLSDB»,

– сообщает пресс-служба ведомства.

Управляемые бомбы GLSDB вошли в пакет американской военной помощи Украине в 2023 году – это самое дальнобойное оружие, поставляемое Киеву США.

Рейтинг Макрона упал до минимума

1 год назад

Как президент он смог удовлетворить только 28% опрошенных, говорят результаты опроса исследовательской компании BVA.

Из-за многочисленных протестов против пенсионной реформы рейтинг популярности Эммануэля Макрона в марте упал на 6 пунктов по сравнению с февралем.

Против повышения пенсионного возраста выступили 70% населения. Кроме того, 64% опрошенных поддерживают протесты и забастовки.

Опрос проводился 24 и 25 марта с выборкой из 1 000 человек, представляющих население Франции в возрасте от 18 лет и старше, по квотному методу с погрешностью от 1,4 до 3,1 балла.

Загрузить больше материалов