«Мои знакомые прошли этот круг ада»: Вишневский рассказал о получении льготного разрешения на парковку в Петербурге

2 месяца назад

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский рассказал о сложностях получения льготного разрешения на парковку и подчеркнул, что 15 минут бесплатного времени недостаточно для нужд петербуржцев.

В эфире радио «Комсомольская правда» Вишневский рассказал о проблемах платной парковки в Северной столице. Решение Комитета по транспорту получать нотариально заверенное разрешение от всех собственников жилья он назвал «идиотским». В качестве примера депутат привел жильцов коммунальных квартир, которые не могут найти собственников, из-за чего получить льготное разрешение на парковку становится проблематично.

«Многие мои знакомы прошли этот круг ада. Если право на льготную парковку предоставляется по факту места проживания, оно не должно зависеть от того, кто еще здесь живет. И от того, готов ли он мне предоставить это право или нет», – подчеркнул депутат ЗакСа.

Он также добавил, что 15 минут бесплатного времени не хватает, чтобы отвести ребенка в школу, садик или поликлинику, что создает дополнительные неудобства для жителей Северной столицы.

Напомним, ранее петербуржцы не раз критиковали решение Смольного во главе с губернатором Александром Беговым расширить зоны платных парковок.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ