Многострадальный Белгород

2 недели назад

Атаке ВСУ подвергся спальный район в Белгороде. Средства ПВО за ночь уничтожили 25 реактивных снарядов Vampire, запущенных Киевом.

Пожилая женщина получила осколочные ранения, повреждены несколько домов и автомобилей, сообщил мэр города Валентин Демидов.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Александр Бабаков: для того, чтобы перейти к новой социально-экономической политике

2 недели назад

Александр Бабаков: для того, чтобы перейти к новой социально-экономической политике, надо преодолеть либеральные табу

«Предлагаемые кадровые решения со всей определенностью говорят о том, что четырехлетняя работа команды нашего премьера получила высокую оценку. Преемственность этой работы будет обеспечена, видимо, в полной мере. Вместе с тем предстоит переход к новой эпохе в нашей социально-экономической политике. План такого перехода развернуто изложен в указе о национальных целях Российской Федерации на период до 2030 года. <…>

Именно на это надо обратить особое внимание. Потому что это самое яркое и очевидное признание нового качества: не рост ВВП или расширение экспортных рынков само по себе, а глубоко гуманитарные, человеческие цели. Именно ради народосбережения, здоровья, благополучия семей, реализации талантов существует и экономика, и ее рост, и технологии. И надо сказать, что весь экономический базис в указе более чем на месте. <…>

Но как же при существующей денежно-кредитной политике денежное малокровие российской экономики, запретительная ключевая ставка и все остальные либеральные пережитки нашей деятельности способствуют этому? Можно сказать, что никак. Если кто и оторвался от реальности, так это авторы и исполнители прежней политики либерального глобализма, включая таковых, к сожалению, и в нашей стране. <…>

Но другая политика может быть начата уже буквально сегодня. Все предпосылки для этого есть. <…> Потребует определенных усилий модификация общественного сознания. Нам необходимо преодолеть некоторые очень устойчивые либеральные табу, к которым мы так привыкли за предыдущие тридцать лет».

НАТО не собирается восстанавливать Украину после войны, если (когда) она проиграет

2 недели назад

«Что касается восстановления Украины после войны, то сначала нужно добиться, чтобы она одержала верх. Если Украина не одержит верх, то будет нечего восстанавливать в свободной и независимой Украине»,

– генсек НАТО Столтенберг.

В Госдуме согласовали кандидатуры всех вице-премьеров

2 недели назад

▪️Денис Мантуров – первый вице-премьер.

▪️Дмитрий Патрушев – по сельскому хозяйству, экологии и АПК.

▪️Виталий Савельев – по транспорту и логистике.

▪️Татьяна Голикова – по соцсфере.

▪️Марат Хуснуллин – по строительству.

▪️Александр Новак – по экономической политике и энергетике.

▪️Дмитрий Чернышенко – по спорту, туризму и образованию.

▪️Дмитрий Григоренко – по финансам, цифровому развитию и связи.

▪️Юрий Трутнев – по Дальнему Востоку.

▪️Алексей Оверчук – по международному сотрудничеству.

Полностью победить коррупцию МВД не может

2 недели назад

Об этом заявил кандидат на должность главы министерства внутренних дел Владимир Колокольцев на консультациях в Совфеде.

Борьбу с коррупцией он назвал в числе приоритетных задач.

«Конечно, победить полностью коррупцию и преступность мы не можем, но мы справляемся. Есть результаты»,

– рассказал Колокольцев.

Московский суд запретил публикации о вакансиях «только для славян»

2 недели назад

Вакансии с пометкой «только для славян» признали запрещенными к распространению из-за дискриминации по национальному признаку. В России она уголовно наказуема. Максимальное наказание по статье о дискриминации – пять лет лишения свободы.

Первые заявления Белоусова в Совфеде

2 недели назад

▫️Не устраивает ситуация, когда участников СВО, которые приезжают в отпуск, отправляют в переполненные госпитали.

▫️Есть над чем работать по обеспечению участников спецоперации жильем.

▫️Необходимо решить проблему бюрократии, связанной с подтверждением льгот военнослужащих.

 

Матвиенко говорит, что Белоусов – это удачный выбор. И что переживала, пока не была известна кандидатура нового министра обороны.

Что мы знаем из открытых источников об Андрее Белоусове

2 недели назад

Кризисный управленец. Шел по следам Набиуллиной и говорит на одном языке с Мишустиным. Что мы знаем из открытых источников об Андрее Белоусове

▫️Как учёный Белоусов является представителем школы экономического структурализма. В ноябре 2019 года индекс Хирша по Российскому индексу научного цитирования для работ Белоусова составлял 18.

▫️В 2006 году выпущена книга на основе его докторской диссертации: «Эволюция системы воспроизводства российской экономики: от кризиса к развитию».

▫️В 2005-2007 – руководил авторским коллективом книги «Российское экономическое чудо: сделаем сами. Прогноз развития экономики России до 2020 года».

▫️Вероятно, в правительство пришёл ещё один технократ, говорящий на одном языке с Мишустиным и верящий в науку, а не только в «волевые решения». Любопытно, что карьерно он шёл по следам Набиуллиной.

▫️24 июня 2013 года стал помощником президента после неё. 21 мая 2012 года – министром экономического развития тоже сразу после неё.

▫️Обратите внимание, направление научной работы нового министра связано с кризисным управлением.

▫️К слову, в научном мире экономисты-структуралисты сосредотачивают свое внимание на выявлении конкретных недостатков системы, причинах отставания и других характеристиках структуры развивающихся стран. Они оценивают, как экономика приспосабливается и реагирует на политику развития.

Простыми словами о назначении Белоусова.

Глазами человека, плохо ориентирующегося в механизмах развития той или иной области хозяйства, ситуация выглядит так:

министром сделали «системного либерала» и не военного. Это само по себе клише, которое в современных реалиях потеряло какой-либо смысл. Если говорить о профессиональных качествах, никакие «либералы» в условиях таких санкций либералами не остаются.

Но развитие такой сложной отрасли, как оборона, требует научного подхода. И сегодня министром обороны сделан человек, который обладает компетенцией для развития оборонки в имеющихся экономических реалиях, а не в фантазиях диванных аналитиков, требующих «сталинских решений».

Россия готова биться с Западом на поле боя

2 недели назад

Об этом заявил и. о. министра иностранных дел Сергей Лавров.

«Это их право, если хотят на поле боя – будет на поле боя», – сказал Лавров в Совете Федерации, где проходят консультации по его переназначению на пост главы МИД РФ.

В зоне СВО был подорван автомобиль

2 недели назад

В зоне СВО был подорван автомобиль депутата думы Астраханской области Дениса Харитонова.

«Давно меня не взрывали в моей машине», – написал Харитонов в своем тг-канале и выложил видео с горящим автомобилем.

Харитонов пишет, что «при выполнении очередного задания БМД, боевая машина депутата, взорвалась и сгорела дотла».

Сам депутат не пострадал, ведутся следственные действия.

Загрузить больше материалов