Мины в Польше

7 дней назад

Польша проведет учения по размещению мин в Балтийском море. Об этом заявил заместитель министра национальной обороны республики Павел Залевский.

«Мы укрепляем оборону стран НАТО в Балтийском море. От имени министерства национальной обороны по случаю саммита НАТО, который начинается завтра в Вашингтоне, я подписал письмо о намерениях относительно совместных закупок морских мин и учений ВМС по их установке», — написал политик в соцсети X.

Главное, чтобы польские мины не заплыли на российскую сторону. Иначе фраза Дениса Давыдова воплотится в жизнь: «Поляки, с русскими не ходите в схватку, сожрём в Литве, а высрем в Камчатку!»



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Украина хочет саммит. С Россией

7 дней назад

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на украинские и американские источники.

Издание полагает, что Киев спешит провести второй саммит, так как боится победы Трампа на выборах. При этом «некоторые американские чиновники» сомневаются, что саммит с участием Украины и России состоится.

Не обязательно быть «американским чиновником», чтобы прогнозировать невозможность такого саммита в ближайшее время.

Впрочем, чем черт не шутит?

Норвегия передаст Украине шесть самолетов F-16

1 неделя назад

Когда это будет – неизвестно, но премьер Стёре говорит, что начать поставки хотят в этом году:

«Способность Украины защитить себя от атак с воздуха имеет решающее значение в ее оборонительной битве против России. Норвегия сейчас решила, что мы передадим Украине шесть истребителей F-16. Мы стремимся начать передачу в 2024 году».

Зеленский же ранее заявил, что Киеву необходимо 128 F-16, а того, что предлагают партнеры, мало.

Пока рано говорить о сроках вступления Украины в НАТО

1 неделя назад

Об этом на саммите альянса заявил генсек Столтенберг. По его словам, еще ведутся переговоры о том, какая будет формулировка о членстве Украины в НАТО в итоговом коммюнике.

СМИ сообщали, что в альянсе выбрали слово «необратимо».

Белгородская область под обстрелом. Прилёт по многоэтажке в Шебекине

1 неделя назад

По предварительным данным, ранены три человека, один погиб.

Также ВСУ атаковали дронами Грайворон, пострадал один мужчина.

Дмитрий Медведев назвал возможные переговоры с Украиной передышкой для врага

1 неделя назад

Зампред Совбеза РФ считает, что враги России никуда не денутся. Они будут копить силы. Поэтому надо быть готовыми к будущим сражениям.

«Сами переговоры до момента явно выраженного намерения киевского режима капитулировать будут лишь передышкой для врага в целях пополнения военного и людского потенциала. Декларации Украины об отказе от вступления в НАТО сами по себе ни к чему не приведут.
Если всё же произойдёт, в Киеве быстро начнётся новый, третий кровавый майдан, который сметёт нынешнюю хунту и приведёт к власти ещё более радикальную», – рассказал Медведев.

ФСБ России предотвратила теракт на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов»

1 неделя назад

Военного, проходящего службу на авианосце, пытались завербовать спецслужбы Украины. Его уговаривали совершить теракт на корабле, обещая вознаграждение и выезд за границу. Он обратился в органы безопасности. Украинские спецслужбы направили российскому военному компоненты для сбора взрывного устройства и заверили, что его эвакуируют в Финляндию.

Кроме того, ФСБ сообщила о задержании россиянина 1994 года рождения, который по зданию украинских спецслужб организовал доставку трех взрывных устройств по адресам проживания в Москве руководителей подразделений российского оборонного ведомства. Они были в подарочной упаковке. Бомбы должны были взорвать после доставки адресатам.

Минутка политического стендапа

1 неделя назад

По случаю 75-летия НАТО Байден выдал вдохновляющий спич о том, как Киев при помощи НАТО сможет одержать верх в конфликте с РФ.

По мнению Байдена, на момент начала Россией специальной военной операции «Украина была свободной страной». «Сегодня она по-прежнему является свободной страной. И когда закончится война, Украина по-прежнему будет свободной и независимой страной. Россия не одержит верх. Украина одержит верх», – подчеркнул американский лидер.

Забыл добавить, что Украина будет самой свободной страной в мире. Такой свободы еще свет не видел.

Украинские блогеры обрушились на власть и требуют прекратить войну

1 неделя назад

▫️«Я в шоке от новостей. Пусть клоун едет и договаривается о мире. Хватит невинных смертей и этого ужаса. Ну сколько это будет продолжатся? Моей злости нет предела. Я ненавижу власть с двух сторон», – блогер Владислава Роговенко.

▫️«Мир видит и ничего не делает. Нашу страну обворовывает наша же власть. Гибнут детишки и люди. Разрушаются семьи и жизни. Планы и мечты», – блогер из Ивано-Франковска Юля Верба.

▫️«Нужно быть, бл**ь, хитрее в этой всей игре, потому что это игра. Нужно сыграть по их правилам, а потом в один момент сделать так, чтобы они ох*ели, что по факту они сыграли по нашим», – блогер Александр Волошин.

▫️«Прекратите это уже наконец-то. Мне пох*й как, лишь бы дети больше не умирали от ваших *бнутых политических игрищ», – блогер Мила Бараева.

«Энергия агрессии и проклятий, ненависти, которые поднимаются у нас, – нас же и разрушают», – актриса Наталка Денисенко.

 

Ростов обороняется

1 неделя назад

Жители Суворовского района Ростова-на-Дону после полуночи начали сообщать о звуках стрельбы. Судя по кадрам с места, на севере Ростова работает система ПВО.

Предварительно, на подлëте было сбито уже несколько воздушных целей. Взрывы то затихают, то раздаются вновь. Официальной информации нет.

Загрузить больше материалов