Минобороны опубликовало кадры уничтожения военной техники противника и заявило о начале масштабного наступления ВСУ

4 месяца назад

Ночью Министерство обороны РФ опубликовало заявление:

«С утра 4 июня противник начал крупномасштабное наступление на пяти участках фронта на Южно-Донецком направлении введением в бой 23 и 31 механизированных бригад из состава стратегических резервов ВСУ при поддержке других воинских частей и подразделений».

Отмечается, что ВСУ своих целей не достигли, нашей армией были уничтожены свыше 250 человек личного состава, 16 танков, три боевые машины пехоты и 21 боевая бронированная машина противника.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Во время ночных обстрелов Белгородской области пострадал один человек

4 месяца назад

Также, как сообщил губернатор Гладков, ночью в Белгородском районе горел один из энергетических объектов.

Предварительной причиной возгорания стало сброшенное взрывное устройство с беспилотника.

Два беспилотника упали в Калужской области, взрыва не было

4 месяца назад

Сегодня утром  на автодороге М-3 «Украина» на 299 км (Жиздра) и на 283 км (Думиничи) упали 2 БПЛА, сообщил губернатор Калужской области Шапша.

Детонации не произошло, территория оцеплена, на месте проводятся оперативно-технические мероприятия.

Террористы из РДК (запрещен в РФ) записали обращение к губернатору Белгородской области

4 месяца назад

Они предлагают отдать двух пленных в обмен на встречу с Гладковым для общения:

«Мы готовы отдать вам этих пленных, простых русских солдат, за возможность пообщаться с вами лично, обсудить текущую ситуацию в регионе и, главное, поговорить о его будущем и будущем России в целом. Поэтому приглашаем вас к диалогу в стенах храма в Новой Таволжанке.
Приезжайте на машине скорой помощи лично, в сопровождении водителя, без оружия», — заявляют они.

Известно, что в России с террористами не договариваются и, тем более, не ведут задушевных бесед.

Ответ губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова террористам из РДК (запрещён в РФ) на их предложение встретиться-поговорить.

«Единственное, что останавливает меня от переговоров с ними, это наши пацаны, которые находятся в их руках. Скорее всего, они их убили, как мне не тяжело этого говорить. Но если они живые, то с 17:00 до 18:00 — МАПП Шебекино. Гарантирую безопасность» — уточнил Гладков.

 

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин прокомментировал ситуацию в Белгородской области, и заявил о важности вернуть пленных, если их отдают просто так.

«Тот, кто собирается идти за пленными, не собирается территорию передавать или оружие отдавать. Он просто должен пойти и забрать этих парней. Сейчас мы должны забрать пленных и не жевать сопли» — сообщил Пригожин.

Нужна идентификация личностей боевиков: эксперт Романов о прорыве украинской ДРГ в Белгородскую область

4 месяца назад

Ситуация с прорывом диверсантов из «Русского Добровольческого Корпуса» (террористическая организация, запрещенная в РФ) требует детального рассмотрения и публикации дополнительной информации, считает политический аналитик Роман Романов.

Ранее в Telegram появилось видео с бойцами РДК, ликвидированными российскими силовиками. Некоторые обозреватели, обратив внимание на отдельные детали, показанные в ролике, усомнились в подлинности ролика.

По мнению аналитика Романова, чтобы отбросить все сомнения у россиян по данной ситуации, необходима дополнительная информация из официальных источников.

«У нас есть с одной стороны официальное заявление Министерства обороны РФ, на сколько я понимаю, а все остальное может считаться дискредитацией так или иначе. С другой стороны, нет официального разбора полетов относительно сложившейся ситуации. Без разбора полетов, без идентификации личностей уничтоженных, кто заходил на территорию РФ, а также до сих пор не понятно, что это было под Гайвороном и как такое могло произойти, кто несет полноценную ответственность за эти события», – заявил эксперт.

В ночь на 1 июня ВСУ вели артподготовку в Шебекинском округе. Рано утром диверсанты, называющие себя бойцами «Русского Добровольческого Корпуса», на бронетехнике прорвались через границу в Белгородскую область. Это не первый случай, когда подконтрольные Киеву ДРГ атакуют граничащий с Украиной российский регион.

 

Вячеслав Гладков посетил в больнице раненых жителей Белгородской области

4 месяца назад

Глава региона встретился с земляками, которые получили ранения разной степени тяжести во время обстрелов со стороны ВСУ.

«Дети, София и Даниил, в момент обстрела были на улице. У девочки осколочные ранения обоих глаз, но динамика, по словам врачей, хорошая. Повязки будут снимать уже на следующей неделе. У мальчишки осколочных ранений нет, он получил сложный перелом, когда упал, убегая от снарядов. На понедельник назначена операция. Врачи говорят, ребята молодцы, динамика хорошая, вместе с ними близкие родственники», — сообщил Гладков.

По его словам, дополнительного перевода в Москву на лечение для всех пострадавших не требуется. Врачи справляются.

Рекордную взятку в биткоинах на 24 миллиона долларов получил московский следователь

4 месяца назад

Начальник следственного отдела комитета по Тверскому району Москвы Марат Тамбиев получил от хакеров, уголовное дело которых он расследовал, взятку в криптовалюте на общую сумму в 1,6 млрд рублей. Трое хакеров заплатили Тамбиеву за то, чтобы он не арестовывал их активы.

Он хранил ключи доступа к электронному кошельку в папке с названием «Пенсия»
Против следователя возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере.

Два человека погибли в результате сегодняшних обстрелов Новой Таволжанки и Безлюдовки Белгородской области

4 месяца назад

Об этом сообщает губернатор Вячеслав Гладков:

▪️В Новой Таволжанке погибла пожилая женщина. От полученных травм она скончалась на месте. Еще одна женщина пострадала — у нее осколочные ранения левого плеча.

▪️В результате обстрела Безлюдовки погибла женщина, у нее множественные осколочные ранения, не совместимые с жизнью. Еще один человек пострадал — мужчина с осколочными ранениями грудной клетки, верхних и нижних конечностей.

Украина готова к контрнаступлению — об этом заявил Владимир Зеленский в интервью Wall Street Journal

4 месяца назад

«Я думаю, на сегодня мы готовы уже это делать. Мы очень верим в успех. Я не знаю, сколько нам для этого понадобится времени» — рассказал президент Украины.

Он добавил, что из-за отсутствия защиты от российской авиации, погибнет большое количество солдат. Украина хотела бы иметь больше западного оружия, но не может ждать месяцами.

288 человек погибли при столкновении поездов в Индии

4 месяца назад

В железнодорожной катастрофе столкнулись три поезда: два пассажирских и один грузовой.
Сведения о пострадавших россиянах при крушении поездов пока не поступали.

 

 

Загрузить больше материалов